Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
TEIG
- 2 Eier, ganz
- 1 geh. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 500 g Mehl
- 250 g Sprudelwasser
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
Sauce
- 300 g Speckwürfel mager
- 250 g Sahne 5 %
- Salz
- Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 4 verrühren.
Dann Mehl und Sprudelwasser hinzufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig vermengen.
Mit dem Spatel nach unten schieben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, 1 EL fettfreies Gemüsebrühepulver hinzufügen.
Löffelchenweise den Teig ins Wasser geben. Sobald die Knödel oben schwimmen, können sie mit einem Schaumlöffel rausgenommen werden. - Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, Sahne, Pfeffer und Salz hinzufügen und leicht erhitzen.
Teig vorbereiten
Sauce vorbereiten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker schön flufig
Super lecker schön flufig
Gab`s bei uns jetzt schon
Gab`s bei uns jetzt schon öfter. Sehr schnell gemacht, noch einen Salat dazu - lecker!
Ich glaub die kenne ich von
Ich glaub die kenne ich von meiner Oma. Bei uns heißen sie Mehlklösse und werden mit Speckwürfeln (gebraten), Maggie und Ketchup und Majo gegessen.
Werde es demnächst mal testen.
Rezept gab es auch mal bei Lea Lister, die hat auch zugegebe, dass sie die Klösse am liebsten mit Maggie isst.