3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kniddelen aus Luxembourg


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

TEIG

  • 2 Eier, ganz
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 500 g Mehl
  • 250 g Sprudelwasser
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver

Sauce

  • 300 g Speckwürfel mager
  • 250 g Sahne 5 %
  • Salz
  • Pfeffer
5

Zubereitung

    Teig vorbereiten
  1. Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 4 verrühren.

    Dann Mehl und Sprudelwasser hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem Teig vermengen.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, 1 EL fettfreies Gemüsebrühepulver hinzufügen.

    Löffelchenweise den Teig ins Wasser geben. Sobald die Knödel oben schwimmen, können sie mit einem Schaumlöffel rausgenommen werden.
  2. Sauce vorbereiten
  3. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, Sahne, Pfeffer und Salz hinzufügen und leicht erhitzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker schön flufig

    Verfasst von S.Laurent am 6. Oktober 2019 - 11:33.

    Super lecker schön flufig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab`s bei uns jetzt schon

    Verfasst von jojo2000 am 12. November 2015 - 14:26.

    Gab`s bei uns jetzt schon öfter. Sehr schnell gemacht, noch einen Salat dazu - lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich glaub die kenne ich von

    Verfasst von Leonich am 17. Juli 2015 - 12:27.

    Ich glaub die kenne ich von meiner Oma. Bei uns heißen sie Mehlklösse und werden mit Speckwürfeln (gebraten), Maggie und Ketchup und Majo gegessen.

    Werde es demnächst mal testen.

    Rezept gab es auch mal bei Lea Lister, die hat auch zugegebe, dass sie die Klösse am liebsten mit Maggie isst. tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können