Zutaten
10 Person/en
Kochkäse
- 1 Packung Harzer Käse
- 200 g Schmelzkäse Sahne
- 200 g saure Sahne
- 50 g Kondensmilch od. süße Sahne
- 250 g Butter, in Stücken
- 1 TL Natron
- nach Geschmack Kümmel
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Harzer 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Rühraufsatz einsetzen!
Schmelzkäse und Kondensmilch bzw. Sahne dazugeben und 8 min./80°C/Stufe 3 erhitzen.
Restlichen Zutaten, außer Natron dazugeben und nochmals 5 min./80°C/Stufe 3 weiterrühren.
Natron dazu geben und mit Stufe 3 unterrühren.
In eine Schüssel umfüllen, mit Kümmel bestreuen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Kochkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Erst 2-3 Tage später hat der Kochkäse die perfekte Konsistenz! Vorher ist er geschmacklich gleich, aber noch zu flüssig.
Die doppelte Menge würde ich nicht machen, da der Kochkäse durch das Natron aufsteigt.
Dazu passen prima in Öl/Essig eingelegte Zwiebelchen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckerer Kochkäse! Schnell und einfach zu...
Super leckerer Kochkäse! Schnell und einfach zu machen.
Ich verstehe gar nicht, warum dieser Kochkäse...
Ich verstehe gar nicht, warum dieser Kochkäse noch keine Bewertung hat: er ist der Beste, den ich je gemacht habe! Die ganze Familie ist begeistert und ich mache ihn sehr oft für Familienfeste.