3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kochkäse


Drucken:
4

Zutaten

10 Person/en

Kochkäse

  • 1 Packung Harzer Käse
  • 200 g Schmelzkäse Sahne
  • 200 g saure Sahne
  • 50 g Kondensmilch od. süße Sahne
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 1 TL Natron
  • nach Geschmack Kümmel
5

Zubereitung

    Kochkäse
  1. Harzer 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Rühraufsatz einsetzen!
    Schmelzkäse und Kondensmilch bzw. Sahne dazugeben und 8 min./80°C/Stufe 3 erhitzen.
    Restlichen Zutaten, außer Natron dazugeben und nochmals 5 min./80°C/Stufe 3 weiterrühren.
    Natron dazu geben und mit Stufe 3 unterrühren.

    In eine Schüssel umfüllen, mit Kümmel bestreuen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Erst 2-3 Tage später hat der Kochkäse die perfekte Konsistenz! Vorher ist er geschmacklich gleich, aber noch zu flüssig.
Die doppelte Menge würde ich nicht machen, da der Kochkäse durch das Natron aufsteigt.

Dazu passen prima in Öl/Essig eingelegte Zwiebelchen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super leckerer Kochkäse! Schnell und einfach zu...

    Verfasst von JessiSt am 29. März 2018 - 10:39.

    Super leckerer Kochkäse! Schnell und einfach zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich verstehe gar nicht, warum dieser Kochkäse...

    Verfasst von belladonna.999 am 30. Dezember 2017 - 11:23.

    Ich verstehe gar nicht, warum dieser Kochkäse noch keine Bewertung hat: er ist der Beste, den ich je gemacht habe! Die ganze Familie ist begeistert und ich mache ihn sehr oft für Familienfeste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können