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Kohlrabi Füllung für Maultaschen und Frühlingsrollen - glutenfrei, eifrei


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Zutaten

12 Portion/en

ergibt 12 Frühlingsrollen oder 60 kleine Maultaschen

  • 375 g Kohlrabi (geschält)
  • 3 Stück sehr frische Kohlrabi-Blätter (groß!)
  • 6 Stück in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 3 Stück größere Salbei-Blätter -frisch-
  • 20 g Pinien-Kerne
  • 150 g Zwiebeln (zwei mittelgroße)
  • 100 g geräucherte Katenschinken-Würfelchen
  • 100 g vegane Butter (Alsan-S)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlenen Pfeffer
  • 30 g Tomatenmark
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zum Zwischenlagern werden 2 Schüsseln benötigt
  1. Die eingelegten Tomaten aus dem Glas nehmen und zum Abtropfen in ein kleines Sieb geben.

     

    Den Kohlrabi in 1/2 cm dicke Scheiben und jede Scheibe in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In den Mixtopf geschlossen geben und 5 sec. / Stufe 5 zerkleinern. Sollten noch ein paar größere Stücke übrig sein, die hochgeschleuderten Stückchen von der Mixtopf-Wand mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals für 1 - 2 sec./Stufe 5 nachlegen. Es sollen noch erkennbar kleine STÜCKE sein.  In eine bereitgestellte Schüssel umfüllen. 

     

    Pinienkerne einwiegen, abgetropfte Tomaten, die (knackigen !) Kohlrabiblätter geachtelt und Salbeiblätter in den Mixtopf geschlossen, für 5 sec./Stufe 5 zerkleinern, Masse von den Mixtopfwänden nach unten schieben und nochmals 5 sec./Stufe 5 häckseln. Die Kerne und auch die Kohlrabi-Blätter sollten schon erkennbar klein sein!! Wenn nötig nochmals für 5 sec/Stufe 5 zerkleinern. 

    Masse in eine bereitgestellte Schüssel umfüllen.

     

    Zwiebeln vierteln und in den Mixtopf geschlossen wiegen, für 5 sec./Stufe 5 zerkleinern, entfleuchte Reste mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmals 3 - 4 sec./Stufe 5 einstellen. 

     

    Nun den Katenschinken und 25 g der Butter hinzuwiegen und 5 min / 120 ° C / Linkslauf/ Stufe 1  alles zusammen an"braten". 

     

    Den Rest der Butter einwiegen und den Kohlrabi einfüllen. Mit dem Spatel von Hand links herum den Mixtopf geschlossen-Inhalt vermengen. Mixtopf schließen, MB aufsetzen. 

     

    Für 10 min. / 100° C / Linkslauf / Stufe 1  das Gemüse dünsten.

     

    Pinienkern-/Salbei-Blätter-/ Kohlrabi-Blätter -/ Tomaten-Mischung dazugeben, mit dem Spatel kurz von Hand links herum grob untermischen und zweimal für 10 sec./Stufe 3/ Linkslauf vermengen - vor dem zweiten Mischen eventuell Masse von der Mixtopf-Wand nach unten schieben. 

     

    Vorbereitetes Reispapier damit füllen - es reicht für 12 gut gehäufte EL Füllung -  und entweder im Backofen backen oder in heißem Fett anbraten.

     

    Lt. Rezept soll die Füllung für 60 Maultaschen ausreichen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wir lieben Kohlrabi und Maultaschen. Aber seit unserer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit gab es keine mehr. Also wurde die Füllung kurzerhand in Reispapier verpackt und ausgebraten.

Das Rezept für die Füllung habe ich bei CK gefunden.  Im Original ist noch Knoblauch mit dabei - darauf sind aber drei Familien-Mitglieder allergisch, weshalb er weggelassen wurde. Es schmeckt auch ohne sehr gut!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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