3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräuter-Schaumomelett mit Tomaten und Käse - schnell und lecker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Person/en

Omelett

  • 5 Eier (M)
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Auflage

  • 2-3 Tomaten
  • 150 g Edamer oder mittelalter Gouda
  • Chilliflocken zum Garnieren
5

Zubereitung

  1. Eier trennen

    Rühraufsatz in den Closed lid einstzen und Eiweiß mit Zitronensaft 2-3 Min. / Stufe 4 zu steifem Eischnee schlagen

    Eiweiß umfüllen

    Eigelb mit Frischkäse 15 Sek./Stufe 3 verrühren

    Eiweiß zugeben und vorsichtig mit Hilfe des Spatels unterheben

    Ein Stück Backpapier auf die Größe des Varoma-Einegebodens so zuschneiden, dass ein kleiner Rand stehen bleibt (ca. 3 cm)

    Backpapier unter fließend Wasser kurz abspülen, einmal durchkneten und abtropfen lassen.

    Backpapier auf dem Varoma-Einlegeboden platzieren und die Omelett-Masse vorsichtig darauf verteilen.

    Mixtopf kurz ausspülen und Käse ca. 15 Sek. /Stufe 8 zerkleinern und umfüllen

    Mixtopf umspülen und 800 g warmes Waser einwiegen.

    Varoma incl. Einlegeboden aufsetzen 15 Min/Varoma/St. 1

    Omelett auf den Varomadeckel stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und das Omelett mit der ehemaligen 'Backpapierseite' auf den Einlegeboden gleiten lassen.

    Tomatenscheiben auf die Oberseite geben und mit Käse bestreuen

    Deckel aufsetzen und weitere 5-10 Mi./Varoma/St. 1 garen bis der Käse zerlaufen ist.

    Omelett teilen und auf 2 Teller verteilen, mit Chilliflocken garnieren

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Menge reicht auch als Vorspeise für 4 Personen.

Wir würzen das Omelett  vor dem Verzehr noch mit Worchestersauce und reichen einen grünen Salat dazu.

Bon Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von wirsindwir am 10. Januar 2016 - 20:34.

    Sehr lecker und schnell gemacht...uns hat es super gut geschmeckt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim lesen dachte ich erst:

    Verfasst von piepsblue am 12. September 2015 - 23:06.

    Beim lesen dachte ich erst: oh wie aufwändig ...

     

    Das war es aber gar nicht. 

    Recht schnell gemacht und wahnsinnig lecker und wirklich total fluffig!

     

    Vielen Dank für das Rezept,  das wird sicher öfter gemacht

    Liebe Grüße,  Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Habe

    Verfasst von Renalein31 am 6. Mai 2015 - 16:09.

    Tolles Rezept! Habe allerdings "nur" 4 Eier und dann halt 80g Frischkäse verwendet. Obendrauf auch wegen der Kalorien weniger Käse (insgesamt knapp 80g). Es hat uns seht gut geschmeckt und mit einem Salat dazu echt ein tolles Essen! Das wird es definitiv wieder geben! 

    Mixingbowl closed Alles wird gut  SoftCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab das Omelette mit

    Verfasst von posthörnchen am 9. April 2015 - 20:49.

    Cooking 4

    hab das Omelette mit gemischtem Gemüse und Schafskäse gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wenn ich dieses

    Verfasst von Cloud das wolligste Schaf der Herde am 9. Juni 2013 - 19:42.

    Immer wenn ich dieses wunderbare Bild sehe, muss ich meinen Monitor abschlecken tmrc_emoticons.-D!

    MUSSSSSSS, hmjammmmm....

    Deshalb sing ich ein Loblied auf die Freude! Es gibt für einen Menschen nichts Besseres auf der Welt, als essen und trinken und sich am Leben freuen. Das wird ihn während seines ganzen Lebens, das Gott ihm gibt, begleiten.Prediger 8,15

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können