Zutaten
4 Portion/en
Kürbis Gnocchi
- 400 Gramm Kartoffeln, weich gekocht & in Stücken, abgekühlt
- 150 Gramm Kürbis Püree
- 500 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- Muskat, gemahlen, nach Geschmack
- Zimt, nach Geschmack
- Kürbiskerne, zum Garnieren
- 100 Gramm Butter, zum leichten Anbraten
- 1 Knoblauchzehe, mit dem Messer zerdrückt, (optional)
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Kartoffeln, Kürbis Püree,Mehl, Salz und Muskatnuss & Zimt (nach Geschmack) in den Mixtopf geben und
1 Min.30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Falls nötig noch etwas Mehl hinzugeben und verkneten.
und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Die Konsistenz sollte mittel-fest und nur noch leicht klebrig sein. - Eine Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben. Die SASA Vorbereitungsmatte eignet sich hier hervorragend.
Den Teig zu einer Kugel kneten und in Portionen von gewünschter Größe zerteilen (ergibt ca. 32-48 Stück).
Kleine Kugeln formen und mit einem Küchengarn einkerben, sodass eine Kürbisform entsteht. Je einen Kürbiskern als Strunk in die Oberseite einstecken. - Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi vorsichtig hineingeben. Sobald sie oben schwimmen, noch einige Minuten weiter kochen.
- In einer Pfanne 100 g Butter (zum leichten Anbraten) zerlassen und 1 Knoblauchzehe (mit dem Messer zerdrückt) hinzugeben.
- Die gekochten Gnocchi abtropfen lassen und mit der flachen Seite nach unten in der Knoblauchbutter leicht anbraten.
- Die Gnocchi noch heiß servieren (siehe Tipps).
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Kürbis Gnocchi passen gut zu Fisch & Fleisch, können aber auch als eigenständiges Gericht überzeugen.
Beispiel für eine schnelle Soße:
1 Zwiebel (gewürfelt) in etwas Butter andünsten.
1 Prise Mehl hinzugeben und weiter dünsten.
Mit Weißwein und 1 Pck Sahne ablöschen.
Nach Geschmack mit Kräutern (Salbei, Thymian, Oregano, etc.) aromatisieren und mit Salz, Pfeffer oder Gemüsebrühe würzen.
1 EL Honig rundet das ganze schön ab.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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