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Kürbis Gnocci


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Zutaten

Teigmasse

  • 3 Kartoffeln, mittlere
  • 1 Hokkaido-Kürbis, klein
  • 200 Gramm Semmelbrösel
  • 100 Gramm Parmesan, gerieben
  • 350 Gramm Mehl
  • 3 Eigelb
  • 10 Gramm Salz, fein
  • 1/2 EL Muskat, gerieben
  • 6 EL Olivenöl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Ofen auf Umluft 180 Grad vorheizen
  1. Die ganzen Kartoffeln und den entkernten und geachtelten Kürbis auf ein Backblech legen und mit dem Ölivenöl beträufeln. In den vorgeheizten Ofen geben.

    Die fertigen und etwas abgekühlten Kartoffeln
    und den Kürbis in den Mixtopf geben
    10 Sek. / St. 5 zu einem Brei verkleinern.
    nun die Restlichen Zutaten dazu und 6-8min / Modus „Teig kneten“ zu einer Teigmasse kneten.
    Evtl. zwischendurch mal mit dem Spatel nachhelfen.

    Im Mixtopf nun 15 Min ruhen lassen !
    In der Zwischenzeit kann man einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen.

    Die geruhte Masse nun aus dem Mixtopf nehmen und auf eine gut gemehlte Arbeitsfläche geben und in 2 cm dicke Würste rollen und sie dann anschließend in gleichmäßige Stücke (2cm) schneiden.

    Auf die Schnittseite legen und mit einer Gabel zwecks Muster drauf drücken.

    Im kochenden Salzwasser immer so ca. 20 Stück gleichzeitig
    für 5 Min. kochen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

    Nun können die Gnocci ganz nach Geschmack serviert werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt sehr lecker wenn man die Gnocci nach dem kochen in der Pfanne mit Speck anbrät. Oder mit dem übrig gebliebenem Eiweiß überbacken. Ein Salat dazu und fertig !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leider sind die Angaben im Rezept ungenau....

    Verfasst von quedes am 11. Oktober 2018 - 16:21.

    Leider sind die Angaben im Rezept ungenau.
    Aufwand und Ergebnis stehen leider nicht im richtigen Verhältnis, obwohl das Ergebnis lecker schmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das hätt mich auch interessiert...

    Verfasst von eva4020 am 23. September 2018 - 14:04.

    das hätt mich auch interessiert...

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  • Wie lange lässt du die Kartoffeln und den Kürbis...

    Verfasst von Günnie am 20. September 2018 - 12:23.

    Wie lange lässt du die Kartoffeln und den Kürbis im Backofen?

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