Zutaten
4 Portion/en
- 15 gr. Butter
- 1 Zwiebel
- 150 gr. Spinat (TK)
- 100 gr. Frischkäse
- 30 gr. Parmesan, gerieben
- je eine Priseger. Muskatnuss, Salz und Pfeffer
- 2 Rollen Blätterteig
- 300 gr. Lachsfilet (TK)
- 1 Ei, verquirlt
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
1. Die Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, Butter zugeben 4-5min / Varoma / Stufe 1 weich dünsten und abkühlen lassen. Restlichen Zutaten bis einschließlich Gewürze zugeben und 10 Sek. / Stufe 3 verrühren. Lachs in Stücke schneiden salzen und pfeffern.
2. Den Teig in Portionen teilen. Ein Stück Lachs darauf legen mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf Spinat- Masse geben.. Um den Fisch den Teig mit verquirltem Ei einpinseln. Ein zweites Teigstück auf den Lachs legen und den Rand gut andrücken.
Den Teig in Fischform schneiden und mit etwas Teigrest verzieren. Die Teigreste habe ich noch mal ausgerollt und nur mit Spinat- Masse gefüllt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200C vorheizen. Die Teigstücke mit dem restlichen Ei bestreichen und 25 min. goldbraun backen.
Den Teig kann man natürlich auch in andere Formen bringen bzw. nur Taschen machen.
Ich wünsch euch viel Spaß und guten Appetit. Kochen sollte Spaß machen!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Habe auch Taschen gemacht und diese...
Sehr lecker. Habe auch Taschen gemacht und diese direkt in den Ofen geschoben.
Top! Super lecker ) und das,
Top! Super lecker ) und das, obwohl ich es nicht kalt gestellt habe und (Schande über mich) ohne TM gekocht habe
Schmeckt wirklich lecker
Schmeckt wirklich lecker .Tolles Rezept.
Sehr lecker! Wir haben das
Sehr lecker! Wir haben das Gericht leicht abgewandelt, anstatt Frischkäse habe ich Hüttenkäse genommen und die Kühlung aus Zeitgründen weggelassen. Der Fisch wurde einfach nur als Päckchen verpackt und so war alles in allem ruck zuck fertig. Vielen Dank!
Wirklich leckeres Rezept!
Wirklich leckeres Rezept! Sogar meine Gemüse-Verweigerin war begeistert. Hat sich das gestern gewünscht und das muss was heißen
Sehr lecker. Gab´s gestern
Sehr lecker. Gab´s gestern und die Beilage ist sogar stehen geblieben
Ich habe statt Frischkäse die Kräutervariante genommen und das war sooo lecker!!
Gab es heute bei uns. Sehr
Gab es heute bei uns. Sehr lecker.
Wirklich lecker, das essen
Wirklich lecker, das essen wir wieder!
Guten Morgen! Unglaublich,
Guten Morgen! Unglaublich, was doch die Verpackung so ausmacht ...! Die erste Reaktion meiner Kinder war "Bäääääh...Fisch!" und "Iiiiiiiih ... Spinat!" ----- Aber zum Schluss hatten sie alles aufgegessen!!! Volle 5 Punkte! Tolles Rezept!!!
Ganz tolles Rezept!!! Vielen
Ganz tolles Rezept!!! Vielen lieben Dank dafür und 5 Sterne.
Kam sehr gut gestern an! Somit war der Karfreitag gerettet
lieben Gruß und frohe Ostern Eumelstern
SUUUUPER!!!!! Es gab Salat
SUUUUPER!!!!!
Es gab Salat dazu.....
5 Sterne von mir........
Ich finde, da gehört ein
Ich finde, da gehört ein Feldsalat oder anderer Blattsalat dazu.
Für eine Soße etwas mehr Lachs als im Rezept angegeben nehmen und kurz in einer Pfanne braten. Mit Sahne löschen und die restliche Spinat-Masse einrühren. Ggf mit Stärke andicken und salzen.
Hier kommen noch meine fünf Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐ für dieses etwas aufwendigere aber köstliche Rezept.
Hab ne Frage: Was esst ihr
[[wysiwyg_imageupload:3431:]]Hab ne Frage:
Was esst ihr denn dazu?Wäre für Ratschläge dankbar.....
FROHE WEIHNACHTEN
Ich werfe den Spinat
Ich werfe den Spinat unaufgetaut in den TM. Der Topf ist ja noch warm und so taut der Spinat schnell auf
Den Lachs taue ich vorher auf.
Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.
Liebe Grüße Black Kitty
Das Rezept möchte ich
Das Rezept möchte ich unbedingt ausprobieren. Ich bin mir nur unsicher ob ich den Spinat und den Lachs vorher auftauen lassen muss oder gefroren verarbeiten kann. Für einen Tipp wäre ich dankbar.
SUPER LECKER - ich habe
SUPER LECKER - ich habe meinen Thermi erst neu und habe das Rezept entdeckt. Wirklich sehr, sehr lecker ! Werde ich gerne wieder kochen.
Hallöchen! Habe gestern Dein
Hallöchen! Habe gestern Dein Rezept ausprobiert und wir sind richtig begeistert.
5 Sterne die wie gerne vergeben.
Gruß Mr. Moose
Hallo Habe noch eine
Hallo
Habe noch eine Frage????
warum muss man es eine Stunde kühlen?
Liebe Grüße
Black Kitty
ich sag nur verdammt Mega
ich sag nur verdammt Mega lecker !!!!
Ich habe ganz normal Taschen gemacht und es hat allen geschmeckt.
Danke für das tolle Rezept.
Das klingt super gut! jetzt
Das klingt super gut!
jetzt weiss ich auch was es am Sonntag zuessen gibt!
Wenn dich das Leben nervt....streu Glitter drauf!
Das klingt super gut! jetzt
Das klingt super gut!
jetzt weiss ich auch was es am Sonntag zuessen gibt!
Wenn dich das Leben nervt....streu Glitter drauf!
einfach lecker!!!!! habe
einfach lecker!!!!!
habe frischen spinat genommen und den einfach während des andünstens der zwiebeln in den varoma gepackt!!
bei den fischformen hab ich mir nicht so viel mühe gegeben und den teig einfach rechteckig zusammengeklebt!
5 sterne von mir und vielen dank fürs leckere rezept!!
Hallo Manu 74, das sieht ja
Hallo Manu 74,
das sieht ja super aus und scheint gar nicht so schwierig zu sein.
Nur ob ich die Fischform so hin bekomme weis ich nicht.
Aber viele Dank für das Rezept werde es ausprobieren.
Auch ne nette Idee wenn Besuch kommt.
Lg Boulie