3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachsflammkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Teig

  • 95 g Wasser
  • 200 g Mehl
  • 10 g Hefe frisch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 EL Olivenöl

Belag

  • 200 g Schmand
  • 200 g Räucherlachs in Scheiben
  • 200 g Mozarella
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Lachsflammkuchen
  1. 1. Wasser, Zucker, Hefe in den Closed lid geben 2 Min / 37 Grad Stufe 2

    2. Mehl, Salz, Olivenöl dazugeben 5 Min / Dough mode .Teig 1Std. im Closed lid ruhen lassen.

    3. Teig auf ein Backblech mit Backpapier oder auf einem Pizzastein ausrollen.Schmand darüber verstreichen .Mit Lachsstücken belegen.Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darüber verteilen.Mozzarella darauf verteilen.

    4. Im Backofen bei 230 Grad O/U für 20 - 25 min backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Backblech bzw. den Pizzastein in das untere Fach im Backofen schieben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Neut: Super freut mich das es euch geschmeckt hat

    Verfasst von Armon am 20. Juli 2017 - 12:19.

    Neut: Super freut mich das es euch geschmeckt hatSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatten wir heute zum Mittag. Kam sehr gut an

    Verfasst von Neut am 18. Juli 2017 - 20:40.

    Hatten wir heute zum Mittag. Kam sehr gut an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können