Zutaten
6 Stück
Teig
- 400 Gramm Mehl
- 300 Gramm Milch
- 15 Gramm Hefe oder 5 Gramm Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
Belag
- Rapsöl
- Knoblauch
- 200 Gramm Gauda am Stück
- 1 Packung Sauerrahm
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. 50 Gramm Milch, 50 Gramm Mehl, Hefe und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1 Min 30 Min. / 40 Grad / Stufe 2
2. Restliche Zutaten für den Teig zugeben (350 Gramm Mehl/250 Ml Milch) 2 Min " Modus „Teig kneten“"
3. Teig entnehmen und in eine bemehlte Schüssel geben und 60-70 Min an einem warmen Ort z.B auf der Heizung gehen lassen. Schüssel mit einem Tuch abdecken.
4. Teig in 6 gleichgroße Stücke aufteilen, zu dünnen Fladen auseinander ziehen und in einer Pfanne mit Rapsöl von jeder Seite 2-3 Min backen bis sie goldgelb sind.
5. Mit Knoblauch (am besten vorher ins Öl pressen und ziehen lassen, Paprikapulver, Sauerrahm und Käse belegen und warm genießen.
Käse in Stücken in den Mixtopf geben und bei Stufe 5-7 auf die gewünschte Größe zerkleinern.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Langos kann nach belieben auch mit Schinken oder Salami belegt werden. Guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und einfach gemacht. Danke!😋
Super lecker und einfach gemacht. Danke!😋
Ich hab zum ersten Mal Langos gemacht, und es war...
Megalecker!!!...
Megalecker!!!
Das ist bisher das beste Rezept für Langosch! So schnell und einfach zubereitet und auch noch so lecker!
Deniz2012: kann man auch machen. Wenn wir nicht...
Deniz2012: kann man auch machen. Wenn wir nicht alles schaffen essen wir die Reste auch am nächsten Tag
Sooo lecker
Sooo lecker
Kann man den Teig sich einen Tag zuvor schon...
Kann man den Teig sich einen Tag zuvor schon vorbereiten?
ich liebe Langosch ... ess ich immer auf dem...
ich liebe Langosch ... ess ich immer auf dem Tollwood 🙈... heute hatte ich sooo sehr Lust drauf und hab dein Rezept ausprobiert - Meeegaaaaa 😍😍
meine allerersten selbstgemachten Langosch, tolles Rezept, geschmacklich wie das Original
Ich habe die doppelte Menge gemacht und das hat...
Ich habe die doppelte Menge gemacht und das hat auch wunderbar funktioniert.
Danke für das Rezept!
Sehr lecker und so schnell gemacht. Vielen Dank...
Sehr lecker und so schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept.
Meeeega lecker und super einfach!
Meeeega lecker und super einfach!
Absolut...
Absolut
Mega Lecker. Schon paar mal gemacht immer super geklappt. Brauch jetzt keine mehr auswärts essen. Volle 5 Sterne
sehr,sehr lecker !! Wird es sicher noch häufiger...
sehr,sehr lecker !! Wird es sicher noch häufiger geben.
Super lecker, nur was draufkommt habe ich...
Super lecker, nur was draufkommt habe ich abgeändert. Wird es jetzt öfter geben.
Danke für das super leckere Rezept , das wird es...
Danke für das super leckere Rezept , das wird es bei uns jetzt öfter geben
PattyPeppeemint: Nach meiner Erfahrung müssen die...
PattyPeppeemint: Nach meiner Erfahrung müssen die im Öl schwimmen können. Also in der Pfanne braucht man schon eine gute 1/4 Flasche Öl.
Klingt sehr lecker! Normalerweise frittiert man...
Klingt sehr lecker! Normalerweise frittiert man die ja, wie viel Öl braucht man denn, wenn man die in der Pfanne macht? Reicht es, wenn die Pfanne nur eingepinselt wird oder muss man mehr Öl nehmen?
Mega lecker 😋😍😍 Erinnert an unseren...
Mega lecker 😋😍😍 Erinnert an unseren letzten Türkei Urlaub, dort waren diese leckeren Teile das Highlight auf dem Frühstücks Buffet ❤️👌 Bei und werden sie deswegen in kleine Donuts geformt und gebacken und ohne Belag gefuttert! Danke dir für dein leckeres Rezept, dass du mit uns teilst @maneli2002 😘
Little Things make BIG days
Fabsi:theoretisch schon, ich persönlich finde die...
Fabsi:theoretisch schon, ich persönlich finde die warm aber viiiel besser
hallo, das Rezept klingt mega.Ich würde es gerne...
hallo, das Rezept klingt mega.Ich würde es gerne für Gäste zubereiten, kann man sie auch kalt essen.
Sie waren sehr lecker auch wenn mein Teig nicht...
Sie waren sehr lecker auch wenn mein Teig nicht hoch gegangen ist und auch sehr klebrig war. Geschmacklich aber top
Sehr, sehr gut! Danke für das Rezept 👍
Sehr, sehr gut! Danke für das Rezept 👍
Hätte nie gedacht dass es so lecker wird!!!...
Hätte nie gedacht dass es so lecker wird!!! Besser als auf dem Volksfest!!! Mega!
Mega Den Rest gab es mit Zucker und...
Mega Den Rest gab es mit Zucker und Vanillezucker. Werde ich mir nicht mehr für 5 Euro irgendwo kaufen, sondern nur noch selbst machen.
Heute ausprobiert und die Kids sind voll...
Heute ausprobiert und die Kids sind voll begeistert! Leider habe ich den Teig doppelt gemacht, somit gibt's morgen mittag noch Mal eine runde langos mit Apfelmus.😁 Wir haben eine Knoblauchsoße aus folgenden Zutaten gemacht: 2x Knoblauchzehen, 500g Quark und 1/2glas Naturjoghurt das ganze verrühren und würzen.
Sehr schönes und einfaches Rezept! Ist mir auf...
Sehr schönes und einfaches Rezept! Ist mir auf Anhieb sehr gut gelungen. Dafür 5 * Klasse!
Ich habe die Langos etwas kleiner gemacht und hatte somit noch 4 Stück übrig, die ich dann mit Zucker-Vanillezucker bestreut habe. Somit hatte ich auch gleich etwas zum Kaffetrinken heute Nachmittag!
Dankeschön!
War wirklich unglaublich lecker und einfach in der...
War wirklich unglaublich lecker und einfach in der Zubereitung. Konnte mit diversen Aufstrichen meine Gäste begeistern
Einfach nur spitze! ...
Einfach nur spitze!
Heute Abend gemacht - bin begeistert, wie einfach und lecker das Ganze ist.
Wird es bestimmt wieder mal geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Lecker LangosSuuuuuper lecker.Danke, für das...
Einfach Klasse
Einfach Klasse
Mega lecker und so schnell gemacht 😍
Mega lecker und so schnell gemacht 😍
Megaaaa lecker, vielen Dank!!!
Megaaaa lecker, vielen Dank!!!
Top waren sehr lecker, wirds wieder geben 😋
Top waren sehr lecker, wirds wieder geben 😋
Dieses Rezept ist einfach klasse 😍 Die Langos...
Dieses Rezept ist einfach klasse 😍 Die Langos schmecken super lecker und sind total einfach zu machen ☺️
Das beste Rezept, besser wie das Orginal. Ich habe...
Das beste Rezept, besser wie das Orginal. Ich habe schon einige hinter mir. Danke für das Rezept!
Mega lecker, schmeckt wie auf der Kirmes 👍...
Mega lecker, schmeckt wie auf der Kirmes 👍 schnell zubereitet
5 Sterne...
5 Sterne
Lieben Dank!
Einfach genial!
Das war der Hammer!...
Das war der Hammer!
Wir alle waren sowas von begeistert das es dieses Rezept ganz bald wieder gibt.
Wir haben Zwiebeln und Speckwürfel angebraten und dies auf die Saure Sahne getan. Und noch mit reibekäse bestreut!
Göttlich!!!...
Göttlich!!!
Wird bald wieder gemacht.
Ich habe 630 Dinkelmehl verwendet. Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Ich werde aus dieser Menge allerdings nächstes Mal mehr Portionen machen. Ich denke 10 Langos werden es bestimmt. Sie gehen in der Pfanne doch sehr auf.
Mit Sour creme, Käse, Frühlingszwiebeln und gekochtem Schinken belegt, ein Gedicht.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Gruß aus dem Norden!
Sehr lecker und einfach zu machen!
Sehr lecker und einfach zu machen!
Einfach zu machen. Meine Kinder waren begeistert-...
Einfach zu machen. Meine Kinder waren begeistert- wie auf dem Altstadtfest sind Sie geworden.
Schmeckt sehr lecker
Schmeckt sehr lecker
Haben gerade die ganze Nachbarschaft versorgt ...
Haben gerade die ganze Nachbarschaft versorgt einfach lecker....
Wow sehr sehr lecker und schnell gemacht. Viel...
Wow sehr sehr lecker und schnell gemacht. Viel besser als auf dem Volksfest
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Videlitas: hallo, es ist keine Crene sondern...
Videlitas: hallo, es ist keine Crene sondern Knoblauchöl. Einfach Knoblauch in etwas Öl drücken und etwas ziehen lassen.
Einfach und Mega lecker 😋
Einfach und Mega lecker 😋
Hallo danke fuumlr das Rezept Ich habe Laacutengos...
Hallo, danke für das Rezept. Ich habe Lángos schon oft ohne Küchenmaschine gemacht und hatte mir eingebildet, dass die sehr gut waren. Aber ich dachte, wenn ich schon dabei bin, probiere ich gleich mal was anderes aus, und bin sehr froh, über dein Rezept gestolpert zu sein. Der Teig war besser als meiner, der war wirklich perfekt, danke schön!
MariaLuca Hallo wo finde ich die Knoblauch Creme
MariaLuca: Hallo wo finde ich die Knoblauch Creme.😊
Wow sehr sehr gut Das wird es jetzt oumlfters...
Wow ... sehr sehr gut. Das wird es jetzt öfters geben.
(Kein Betreff)
Einfach nur Geil!
WOW Mega lecker!!!!...
WOW Mega lecker!!!!
Habe es heute zum ersten mal ausprobiert, sehr sehr lecker....in ca 1 Stunde werde ich Langosch süß als Nachspeise machen...
den restlichen Teig in den Kühlschrank packen udn Morgen zu Mittag essen....
Vielen vielen Dank für dieses Mega tolle Rezept