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Leberknödel, Leberknödel als Vorrat einfrieren


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Zutaten

Leberknödel

  • 1 Bund Petersilie
  • 2-3 Brötchen
  • 200 Gramm Milch, lauwarm
  • 600 Gramm Schweineleber, angefroren
  • 300 Gramm Zwiebeln, geschält, geviertelt
  • 400 Gramm Schweinehackfleisch
  • 4 Eier
  • 20 Gramm Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1/2 Teelöffel Majoran
  • 250 Gramm Semmelbrösel
  • 600 Gramm Wasser
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    Brötchen mit der Milch übergießen und einweichen, fest ausdrücken.

    Leber und Zwiebeln auf 3 Portionen im Mixtopf jeweils 6 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels zerkleinern.

    Die Lebermasse mit der Petersilie, Hackfleisch, Eiern, Gewürzen, Majoran und Semmelbrösel in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“vermengen.

    60 Min. ruhen lassen. Bei Bedarf noch etwas Semmelbrösel dazugeben.

    Mit nassen Händen ca. 100 Gramm (oder nach Geschmack) Knödel formen und in den Varomabehälter legen. Ich rechne für 1 Pers. ca. 200 g, also 2 Leberknödel.

    Wasser in den Mixtopf einwiegen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Lecker für Leberknödelsuppe in Fleischbrühe mit Petersilie bestreut servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • [quote] la lunica strega hat geschrieben:...

    Verfasst von Bobbesine am 24. Februar 2021 - 12:06.

    [quote] la lunica strega hat geschrieben:
    ...Ich mache einen Leberknödel 200 g.

    Vielen Dank für die Rückmeldung, das sind ja Riesenknödel 😂. Leberknödelsuppe gibt es bei uns in der Region als Vorsuppe, da werde ich mich wohl mal bei den Angaben in anderen Rezepten schlau machen und die Menge entsprechend anpassen. 😉

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  • Bobbesine:je nachdem wieviel Brötchen (zwischen...

    Verfasst von la lunica strega am 24. Februar 2021 - 10:38.

    Bobbesine:je nachdem wieviel Brötchen (zwischen 30 und 50 Gramm), also Zutaten und wie gross die Leberknödel gemacht werden ist die Anzahl.
    Masse wiegen oder Zutaten zusammen zählen und teilen durch die Gramm wie schwer der Leberknödel sein soll. Ich mache eine Portion Leberknödel 200 g für 2 Stück.

    Der Rest wird eingefroren, eine Suppe ist dann schnell gemacht

    La lunica strega


    carpe noctem

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  • Für welche Personenzahl ist das Rezept gedacht...

    Verfasst von Bobbesine am 24. Februar 2021 - 09:25.

    Für welche Personenzahl ist das Rezept gedacht bzw. wieviele Knödel werden das? 1kg Fleisch erscheint mir sehr viel für die Angabe "1 Portion". 🤔

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