3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

leckeres Schmandbrot


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

leckeres Schmandbrot

  • 1 Baguettebrot
  • 100 g Schinken, gekochter
  • 100 g Käse, Emmentaler
  • 1 1/2 EL Stärke
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Becher Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • frische Kräuter, Petersilie
  • 6
    11min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Emmentaler in Würfel schneiden und in den Closed lid füllen, Stärke hinzufügen und 10 Sek./St. 5 zerkleinern, Käse umfüllen.

    Das Baguette in Scheiben schneiden. Den gekochten Schinken und die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen für 3 Sek./Stufe 4 zerhacken. Schmand mit den Käse im Mixtopf geschlossen und nochmal kurz vermengen 20 Sek./Stufe Sanftrührstufe. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Masse auf die Brotscheiben geben.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Brotscheiben drauflegen und bei Ober- und Unterhitze, 180°C (vorgeheizt), 6 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit frische Kräuter und/oder mit etwas Remolade servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von irina182 am 24. März 2022 - 22:24.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 77Schnulli77: hab ich bereits geändert,...

    Verfasst von HotTomBBQ am 25. Dezember 2017 - 11:18.

    77Schnulli77: hab ich bereits geändert, freundlichen gruß HotTomBBQ


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept, allerdings frage ich mich, warum...

    Verfasst von 77Schnulli77 am 25. Dezember 2017 - 08:33.

    Leckeres Rezept, allerdings frage ich mich, warum ich den Käse reiben soll, wenn ich einen Thermomix habe, der das super schnell erledigen kann?

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können