
Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Möhre
- 80 g Sellerie
- 300 g Bauchspeck
- 200 g Linsen
- 100 ml Rotwein
- 1/2 l Wasser
- 30 g Tomatenmark
- 1/2 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 30 - 50 ml Essig
- 1 Teel. Zucker
- Pfeffer
- 1 Teel. Mondamin (bei Bedarf)
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Linsen ca. 1-2 Stunden einweichen.
Bauchspeck würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre, Sellerie in Stücke auf das laufende Messer Stufe 4 fallen lassen. Zusammen mit dem Bauchspeck bei 100° 10 Minuten auf Stufe 1 andünsten.
Danach restliche Zutaten außer Mondamin hinzufügen und ca. 35-45 Minuten bei 100°, Stufe 1 kochen bis die Linsen bissfest sind. Am Schluss mit Mondamin andicken. (Habe dies weggelassen).
Spätzle seperat im Kochtopf kochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann man die Spätzle nicht oben im Varoma...
Kann man die Spätzle nicht oben im Varoma mitkochen? Oder schmecken sie dann nach Essig?
Super. In die schwäbischen Linsen gehört genau...
Super. In die schwäbischen Linsen gehört genau die Menge an Essig.
Soooo lecker
Soooo lecker
Wir fanden es hat zu sehr
Wir fanden es hat zu sehr nach Essig geschmeckt. Die Kinder wollten es gar nicht Essen. Das nächste Mal versuchen wir es mal ohne den Essig.
Sehr lecker! Allerdings
Sehr lecker! Allerdings bißchen zu wenig Flüssigkeit, was aber sicherlich auch von der Sorte der Linsen abhängig ist.
Volle Punktzahl von uns!
5 Sterne Auch wir sind von
5 Sterne
Auch wir sind von diesem Rezept begeistert .(Mit Linkslauf) LG.Binele
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.
suuuper lecker - hat auch
suuuper lecker - hat auch meinem Mann geschmeckt
Hey das Rezept ist super.. !
Hey das Rezept ist super.. ! Habe Linsen "ohne Einweichen" genommen, werden schön weich!
Den Bauchspeck habe ich in den Varoma gelegt, der gart schön mit, kann man danach in Streifen schneiden und zu den Linsen geben.
Mmh... Linsen
Mir gehts genauso! Will unbedingt wieder Linsen mit Spätzle machen und wollte nach einem Rezept suchen! Wird ausprobiert! Danke!
Hallo nadlll ! Suche schon
Hallo nadlll !
Suche schon länger ein Rezept mit Linsen. Werde es ausprobieren, habe noch nie im TM Linsensuppe gekocht. Hoffe sie schmeckt so gut wie sich das Rezept anhört. K-Zwerk