3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Low Carb Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 130 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denClosed lid geben und ca 1 Minute auf Stufe 5 verrühren, den Teig dann eine Weile ruhen lassen.

    In beschichteter Pfanne mit Butterschmalz oder Öl bei mittlerer Hitze langsam ausbacken.

    Der Teig ist sehr dünnflüssig, lässt sich aber prima in der Pfanne verteilen und ausbacken. Ergibt etwa 4 bis 5 Pfannkuchen.

    Teig bitte nicht roh probieren! Nach dem Ausbacken verliert sich der Eigengeschmack des Kichererbsenmehls.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Kichererbsenmehl kann natürlich zuvor auch selbst aus getrockneten Kichererbsen hergestellt werden, indem die getrockneten Kichererbsen ca 1 Minute auf Stufe 10 gemahlen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sind sehr lecker geworden und man hat den...

    Verfasst von Sunnydart am 6. November 2016 - 13:20.

    Sind sehr lecker geworden und man hat den Unterschied zu normalen Pfannkuchen gar nicht geschmeckt.

    Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können