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Low Carb Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl


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Zutaten

2 Portion/en

  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 130 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen geben und ca 1 Minute auf Stufe 5 verrühren, den Teig dann eine Weile ruhen lassen.

    In beschichteter Pfanne mit Butterschmalz oder Öl bei mittlerer Hitze langsam ausbacken.

    Der Teig ist sehr dünnflüssig, lässt sich aber prima in der Pfanne verteilen und ausbacken. Ergibt etwa 4 bis 5 Pfannkuchen.

    Teig bitte nicht roh probieren! Nach dem Ausbacken verliert sich der Eigengeschmack des Kichererbsenmehls.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Kichererbsenmehl kann natürlich zuvor auch selbst aus getrockneten Kichererbsen hergestellt werden, indem die getrockneten Kichererbsen ca 1 Minute auf Stufe 10 gemahlen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Außer mir hat es keiner gemerkt (weder Mann noch...

    Verfasst von zooems am 17. Januar 2020 - 20:26.

    Außer mir hat es keiner gemerkt (weder Mann noch Kinder), dass es keine Weizen- oder Dinkelpfannkuchen waren. Ich habe die Kichererbsen selbst gemahlen wie im Tipp oben,
    klappt super. Wir haben den Pfannkuchen mit etwas geriebenem Käse bzw. Apfelmus gegessen.
    Beim nächsten Mal werde ich eine Gemüsefüllung testen.

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  • Super lecker, nur etwas mehr Salz muss nach meinem...

    Verfasst von Kasi124 am 17. Januar 2019 - 20:33.

    Super lecker, nur etwas mehr Salz muss nach meinem Geschmack ran.Smile

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  • Sehr gut für herzhafte Füllungen! Ich hatte...

    Verfasst von mondlaub am 6. November 2018 - 14:30.

    Sehr gut für herzhafte Füllungen! Ich hatte Paprika-Zucchini-Gemüse mit Schmand dazu. Sehr lecker.

    Den Tipp zum mahlen der Kichererbsen habe ich natürlich zu spät gelesen und nur 30 Sec gemahlen. Daher war der Teig ein bisschen krümmelig. Beim nächsten mal wird es besser.

    Danke für diese tolle Alternative.

    LG mondlaub

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  • doch etwas anders als „normale“ Pfannkuchen,...

    Verfasst von Astaldis am 24. April 2018 - 20:19.

    doch etwas anders als „normale“ Pfannkuchen, ließen sich aber auch gut braten. Habe gleich das doppelte Rezept gemacht und mit Bärlauchquark und ROhkostteller serviert, hat allen gut geschmeckt. Danke für’s Rezept!

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  • Sind sehr lecker geworden und man hat den...

    Verfasst von Sunnydart am 6. November 2016 - 13:20.

    Sind sehr lecker geworden und man hat den Unterschied zu normalen Pfannkuchen gar nicht geschmeckt.

    Wink

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