THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 150 g Hähnchenbrust
- 125 g Mozzarella light
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
500 ml Wasser in den Mixtopf, Fleisch in den Varoma und bei Stufe 1/Varoma/ 25 min garen lassen.
Danach das Wasser aus dem Topf schütten, Hähnchen und Mozzarella rein, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Sekunden Stufe 10 schreddern. Wer mag kann auch ein paar Kräuter in den Teig tun.
Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kippen und eine Pizza daraus formen. Teig ca 2O bis 25 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen. Wer es etwas knuspriger mag dreht den Teig um und backt noch ca 10 min die andere Seite.
Danach den Teig nach Belieben belegen und nochmal für 10 min in den Backofen. Fertig
Keine Angst, man merkt gar nicht dass der Teig aus Hähnchen ist. Hat richtig gut geschmeckt. Der Boden hat 2 g Kh und 60 g Eiweiß. Also ein super Abendessen für Sportler oder für Low Carbler
So wirds gemacht:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Beim Belag ebenfalls auf die Kohlenhydrate achten. Fertigsoßen sind meist gezuckert, Mais hat viele KH, usw.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWahnsinn dieser Boden, habe das doppelte Rezept...
Wahnsinn dieser Boden, habe das doppelte Rezept gemacht
selbstgemachte Tomatensauce belegt mit Paprika, Champions,Ruccola, Spargel und Käse 🧀
Tolle Idee Hat super geklappt und klasse...
Tolle Idee. Hat super geklappt und klasse geschmeckt. Danke für das Rezept.
richtig lecker
richtig lecker
Sehr lecker! Bin ja was essen angeht immer sehr...
Sehr lecker! Bin ja was essen angeht immer sehr skeptisch und mäkelig, aber das hier hat mich wirklich überzeugt. Der Pizzaboden war knusprig und schmeckte in keinster Weise nach Hühnerfleisch. Ich war echt überrascht. Werde ich auf alle Fälle wieder machen.
Sensationell!!...
Sensationell!!
Ich habe schon mehrere LowCarb-Pizzen probiert aber diese hier war eindeutig die Beste!
Klasse Geschmack und überhaupt nicht Hähnchenlastig!
Danke!
Pizzaboden Low carb, na der wird probiert
Pizzaboden Low carb, na der wird probiert
So macht auch getreidefreier
So macht auch getreidefreier essen Spaß, sehr lecker
Einfach nur super lecker
Einfach nur super lecker
ups Sterne vergessen :love:
ups Sterne vergessen
Sehr sehr lecker, ich habe
Sehr sehr lecker, ich habe anstatt des Mozzarellas fettreduzierten Hüttenkäse genommen.
Total leicht und lecker,
Total leicht und lecker, einfach genial, wenn sogar der Mann das gerne isst.
Bevor ich meinen TM hatte,
Bevor ich meinen TM hatte, habe ich dieses Rezept müssig mit dem Pürierstab in Roh, umgesetzt, war auch lecker. Jetzt mache ich es nach Anweisung. Ich liebe Pizza und mache meinen Boden nur noch nach diesem Rezept, mit Gemüse und etwas Käse belegt. Lecker!
Super leckere Alternative
Super leckere Alternative
Haben den teig letztens ausprobiert und sind total begeistert wie lecker er schmeckt.
Man schmeckt absolut nichts von hähnchen oder ähnlichem - einfach nur pizza
Dafur gibts volle Punktzahl"Sanftrührstufe" "Mixtopf geschlossen"
sehr lecker und mal etwas
sehr lecker und mal etwas anderes als die Variante mit Thunfisch.. außerdem sehr sättigend und knusprig war der Boden auch.. tip top
Super Idee, ich bin
Super Idee, ich bin gespannt.Schon die Idee hat für mich 5 Sterne
ED: 13.11.2015 SN: 15.01.2016 LD: 19.01.2016
Mir fehlen die Worte ,
Mir fehlen die Worte , einfach , schnell, sättigt, und soooooo lecker danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Binowa1
Muss man einfach mal probiert
Muss man einfach mal probiert haben ich fands super musste aber den Tag bestimmt 10 Minuten länger backen...aber das ist ja von Backofen zu Backofen verschieden!
Sehr, sehr lecker. Hab die 3
Sehr, sehr lecker. Hab die 3 fache Menge für ein Backblech genommen. Auch dem Männe hat es top geschmeckt. Habe den Teig ebenfalls mit Chili und Knobi verfeinert .
Sehr lecker! Allerdings hat
Sehr lecker! Allerdings hat der Teig am Backpapier geklebt und nachdem er belegt war, war es vorbei mit der Knusprigkeit. Wurde ziemlich matschig. Habe ganz normal Tomatensoße, Paprika und Käse darauf gemacht. Geschmeckt hat es trotzdem und mache ich bald wieder!
Sehr lecker
Sehr lecker
Ich war echt skeptisch, als
Ich war echt skeptisch, als ich das Rezept gesehen hab. Bisher fand ich alle Pizzaalternativen (Tuna oder Blumenkohl) eher *würgs* aber das hier ist echt super! Man schmeckt das Hühnchen kaum raus und auch die Zubereitung war super easy. Landet definitiv in meinem Favoritenordner!
Lg Anita
PS: Wie kommt man bitte auf so eine Idee?
Im Rahmen einer Low Carb
Im Rahmen einer Low Carb Ernährung ein toller Ersatz für einen Pizzaboden.
Wir waren begeistert!
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
lecker wie beim 1. x
lecker wie beim 1. x
lecker lecker lecker
lecker lecker lecker
Super lecker. Und satt wird
Super lecker. Und satt wird man auch. Toll, wenn man WW macht. Meine Variante hatte 13 Punkte.
Je nach Belag können natürlich auch Punkte eingespart. werden.
[[wysiwyg_imageupload:17689:]]
Himmlisch! Sowas von lecker
Himmlisch! Sowas von lecker und das ganz ohne Weizenzeugs. Nie wieder anders. Selbst meine Jungs mögen die. Danke danke danke für dieses wunderbare Rezept
Der Boden ist zwar ein
Der Boden ist zwar ein bisschen trocken, aber ein saftiger Belag macht das wieder wett! Ich bin auch überrascht wie gut man davon satt wird. Und ich habe noch Knoblauch und Chili in den "Teig" gemacht. Lecker!
Schmeckt Hammer gut ich werde
Schmeckt Hammer gut ich werde nie normalen Pizza boden machen :O)
tutmirleid,
tutmirleid, ichfandesgarnichtlecker. Hähnchenundkäselassensichbesserandersverarbeiten.
Hat echt super geschmeckt;
Hat echt super geschmeckt; stopft aber gewaltig.
Tolle Idee!
Tolle Idee!
Ich werde es nächste Woche
Ich werde es nächste Woche auch mal ausprobieren! Meine Jungs lieben Pizza!
Lg Carolin
Carolin
Hallo Andrea, ich freu mich
Hallo Andrea, ich freu mich schon auf deine Rückmeldung
Hallo Cayleigh, das Rezept
Hallo Cayleigh,
das Rezept hört /liest sich sehr viel versprechend an. Ich habe es gespeichert und werde es in nächster Zeit mal ausprobieren und werde dir dann eine Rückmeldung geben!
Lg Andrea
Nimmt jede Herausforderung an!!!!