Zutaten
6 Person/en
Das wird gebraucht .....
- 300 g kurze Makkaroni (200 g)
- 200 g Bergkäse, in Stücken (150 g)
- 2 Stück frische Blätterteigrollen, à 275 g (1 Rolle)
- 150 g rohe Schinkenwürfel (100 g)
- 270 g TK-Erbsen (180 g)
- 7 Eier (5)
- 600 g Schmand (400 g)
- 100 g (Kaffee-)Sahne (60 g)
- 2 TL (Kräuter-)Salz (1,5 TL)
- 2 TL Brühpaste oder -pulver (1,5 TL)
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL gehackte Petersilie (1 EL)
- 10 Kirschtomaten (6)
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Angaben sind für eine rechteckige Springform in der Größe von 24 x 37 x 6 cm). Die Mengen in Klammern sind für eine 26-28er-Springform. Das große Rezept reicht für 6 Personen, mit Salat evtl. auch für mehr, da es ziemlich sättigt.
Die Makkaroni knapp bissfest garen. Sie dürfen noch nicht gar sein, weil sie sonst später zu weich werden.
Den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... 4 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.
Die Springform einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Die "Naht" mit den Fingern zusammendrücken. Überstehenden Teig abschneiden und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. (Bei einer Rolle Teig und der runden Springform muss der Teig evtl. etwas größer ausgerollt werden.)
Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
Nudeln, Schinken, Erbsen und ca. 130 g des Käses in die Form auf den Blätterteig geben und vorsichtig vermischen (oder vorher in einer separaten Schüssel durchmischen).
Eier, Schmand, (Kaffee-)Sahne, Salz, Brühpaste, Pfeffer, Muskat und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... und 10 Sek. / St. 5 verrühren.
Die Eimischung gleichmäßig über der Nudelmischung verteilen.
Die Tomaten halbieren, auf der Quiche verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.
Die Quiche im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten abkühlen lassen. Wer mag serviert dazu eine Tomatensoße und Salat. Es schmeckt aber auch ohne Soße.
Und so geht's ....
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.... oh, du warst aber fleißig im Kommentieren,...
.... oh, du warst aber fleißig im Kommentieren, Sonja610. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, sabri
Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieses Gericht...
Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieses Gericht ist definitiv empfehlenswert. 😍✅👏🏽Am liebsten würde ich dir noch mehr als 5 Sternchen geben Danke und Liebe Grüße
.... und dir danke für deine Sterne, Kahoy611...
.... und dir danke für deine Sterne, Kahoy611 . Liebe Grüße, sabri
Super lecker - DANKESCHÖN
Super lecker - DANKESCHÖN
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... und dir vielen Dank für
.... und dir vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne, Trampis . Liebe Grüße, sabri
Der Wahnsinn - gestern in der
Der Wahnsinn - gestern in der vegetarischen Variante gemacht in der Springform (die Mengenangaben lt. Rezept in Klammern)- es war suuuuperlecker! Seit meine Teenie-Tochter auf dem Veggie-Trip ist, essen wir alle mit. Bei so leckeren Rezepten fehlt uns das Fleisch überhaupt nicht!
Vielen Dank fürs Einstellen- ganz klar 5 Sterne!!!
....... schön, dass es dir so
....... schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, mini69. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
So ein geniales Rezept! War
So ein geniales Rezept! War so LECKER
.... das freut mich. Vielen
.... das freut mich. Vielen Dank, Pfirsich123, und noch einen schönen Abend, sabri
Ein gutes und Vorallem ein
Ein gutes und Vorallem ein sehr variables Rezept
.... schön, dass es euch so
.... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, Sugarfan. Noch einen schönen Abend und liebe Grüße, sabri
Easy und lecker... habe es
Easy und lecker...
habe es gestern ausprobiert (mit normalem Käse) und die Kinder waren begeistert. Es schmeckt und macht kaum arbeiten. Das Beste ist - es lässt sich total leicht variieren.
... schön, dass es euch
... schön, dass es euch geschmeckt hat, mamaHoch3, und vielen Dank für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
Es kam bei der ganzen Familie
Es kam bei der ganzen Familie sehr gut an und ist wirklich ausreichend. Das hätte ich bei den 300g Nudeln gar nicht gedacht. Gibt es bestimmt mal wieder
Hallo Penny, jetzt verstehe
Hallo Penny,
jetzt verstehe ich das erst. Ich dachte, du glaubst, dass diese Quiche wie eine Pizza mit Nudeln schmeckt. Du meintest aber, dass du diese Kombination schon gegessen hast und du es magst . Und wenn noch drei Jungs übrig bleiben, wenn der große Junge nicht da ist, bleiben ja noch genug Esser . Liebe Grüße, sabri
Hi Sabri, Soll ja auch nicht
Hi Sabri,
Soll ja auch nicht wie Pizza mit Nudeln schmecken. Das kenne ich ja schon. Satt machen ist super. Mit drei Jungs.
Penny
Hallo Penny, schön, dass du
Hallo Penny,
schön, dass du dieses Rezept ausprobieren möchtest. Dann mach aber nicht zu viel - diese Quiche sättigt wirklich ziemlich. Wie eine Pizza schmeckt sie aber eigentlich gar nicht. Der Teig ist nur am Rand wirklich zu bemerken. Es ist eben eine Quiche mit ziemlich viel Eimasse.... Liebe Grüße und viel Spaß beim Testen, sabri
Hallo, Da ich die merkwürdige
Hallo,
Da ich die merkwürdige Zusammenstellung Pizza mit Nudeln mag, werde ich dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren. Aber nur wenn mein Mann weg ist.
Penny