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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Quark
  • 4 EL Öl
  • 2 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 5 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
  • 12 EL Wiener Grießler (doppelgriffiges Mehl)
  • 8 Stück Marillen (Aprikosen)
  • 8 Stück Würfelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Quark mit einem Küchentuch gut ausdrücken.

    Quark ,Eier, Öl und Salz 20 Sek/Stufe 5 cremig rühren

  2. Semmelbrösel und Wiener Grießler zugeben

    2 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Teig 30 Minuten ruhen lassen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit 500 g Wasser füllen,eine Prise Salz zugeben.

  4. Teig in 8 Stücke teilen.Marillen entkernen und mit je 1 Stück Zucker füllen.Jede Marille mit Teig umhüllen mit angefeuchteten Händen Knödel formen.Knödel in den gefetteten Varoma geben und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1

  5. Für die Brösel 100g Butter,200g Semmelbrösel, 4 EL Zucker und etwas Zimt in einer Pfanne rösten.

    Die fertigen Knödel darin wälzen.

Tipp

Marillenknödel kann man mit Vanille-,Himbeer- oder Erdbeersoße servieren.

Knödel kann man auch in einen Topf mit Salzwasser zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marillenknödel

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Kommentare

  • 11. August 2016 - 00:52
    5.0

    Ein herrliches Rezept ...  habe 14 Marillen verarbeitet und deshalb das Rezept um eine 1/2 Masse erweitert. Würfelzucker habe ich weggelassen aber dafür 10 dag Staubzucker zum Teig hinzugefügt. Alle waren begeistert   tmrc_emoticons.)

  • 29. Juli 2016 - 19:38
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept! hat uns gerade seeeeehr geschmeckt und der Teig ließ sich super verarbeiten! volle Sterne Anzahl - einfach zum weiterempfehlen! 

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