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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 80 g Manchego Käse, in grobe Stücke geschnitten
- 100 g Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Chilischote, frisch, in Stücke geschnitten
- 1 Esslöffel Tomatemmark
- 125 g Chorizo
- 80 g schwarze Oliven, entkernt
- 300 g Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
- 200 g Rotwein, trocken
- 500 g geschälte Dosentomaten
- 520 g Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl, nativ
- 20 g kalte Butter, in Stückchen
- 1 Bund Schnittlauch, oder Petersilie
- 1 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1.Manchego Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.
2. Oliven, Chilischote, Knoblauch, Schalotten, Tomatenmark und Chorizo in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben. 3 Min/100 Grad dünsten.
3. Geschälte Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Tomaten in den Mixtopf dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1"Linkslauf" andünsten.
4. Risottoreis zugeben, 3 Min./Stufe 1"Linkslauf" /100 Grad andünsten.
5. Mit Rotwein ablöschen, 2 Min./100 Grad/Stufe 1"Linkslauf" erwärmen.
6. Tomatenfond zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugeben.
7. 18 Min/95 Grad/ "Linkslauf" /Stufe 2 garen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
8 Butter, Paprikapulver und Manchego Käse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Noch ca 20-30 g des Tomaten-Gemüsefond zugeben (wg der Konsistenz). 12 Sek./"Linkslauf" Stufe 4 verrühren.
9. Abschmecken und das Risotto zugedeckt mind. 5 Minuten ruhen lassen.
10. Mit einigen halbierten Oliven und kleingehacktem Schnittlauch servieren.
Risotto
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Pro Person 3 dünne Scheiben Chorizo kunsprig in der Pfanne braten und als Deko hinzufügen.
Im Schritt 8 kann man 1 EL Thymianblätter zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLotti74: das freut mich sehr
Lotti74: das freut mich sehr
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Mein erstes Risotto. Sehr lecker 😋
Mein erstes Risotto. Sehr lecker 😋
mexle: Danke das ich in deinen Esszimmer sein...
mexle: Danke das ich in deinen Esszimmer sein durfte.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Das beste Risotto...
Das beste Risotto
das je mein Esszimmer besucht hat.
TM5-Queen1986: Herzlichen Dank für dieses große...
TM5-Queen1986: Herzlichen Dank für dieses große Komliment.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich verneige mich! ...
Ich verneige mich!
Ein fürwahr perfektes Risotto. Die Konsistenz ist genauso wie sie sein sollte, die einzelnen Komponenten lassen sich hervorragend heraus schmecken und es ist eine simple Zubereitung.
Danke für dieses erstklassige Rezept.
UdoSchroeder:
UdoSchroeder:
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gerry kocht: Vielen Dank fürdeinen Kommentar. Es...
Gerry kocht: Vielen Dank fürdeinen Kommentar. Es freut mich sehr, wenn ein "Profi" und Buchautor diese sehr positiven Kommentare macht DANKE. Hier ist es, wie fast immer, sonnig und ca 15 Grad warm. Fühlt sich gut an für Wintertage.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Und wieder ein echter Udo-Kracher ... Respekt mein...
Und wieder ein echter Udo-Kracher ... Respekt mein Lieber!
Ich bewundere aber auch Deine immer gut gelungenen Fotos...
Liebe Grüße vom kalten See. 0,5 °C Lufttemperatur ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Mousse: DANKE !!
Mousse: DANKE !!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ein wirklich gelungenes Rezept und ein wunderbar...
Ein wirklich gelungenes Rezept und ein wunderbar schlotziger Risotto. Danke für das sommerliche Gericht