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"Mehlknepp Pfälzerart", Mehlknödel, Mehlklöße mit Specksahnesoße


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Zutaten

5 Portion/en

"Mehlknepp Pfälzerart", Mehlknödel, Mehlklöße mit Specksahnesoße

Teig

  • 1kg helles Mehl
  • 4 Eier M-L
  • 900ml Milch
  • 1,5Tl Salz
  • 0,5Tl Pfeffer
  • 0,5Tl Muskat

Specksahnesoße

  • 500g Katenschinken, gewürfelt
  • 2-3 Becher Sahne
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Zuerst Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und nur 450ml Milch in den TM einfüllen und 1 Minuten auf Knetstufe kneten lassen. Die restlichen 450ml Milch zufügen und auf Stufe 3-4, 3 Minuten verrühren, evtl. wieder die Knetstufe verwenden.

    ACHTUNG - TM ist sehr voll!

    Den Teig eine halbe Stunde mindestens ruhen lassen, dann mit einem Löffel (ich benutze immer einen kleinen Eisportionierer) kleine Klößchen abstechen und ins leicht gesalzene, kochende Wasser geben und solange köcheln lassen (ca. 10 Minuten), bis sie aufschwimmen, dann abgießen.

    Specksahnesoße

    500g Katenschinken, gewürfelt
    2-3 Becher Sahne

    Katenschinken auslassen (schön kross), dann die Sahne hinzufügen und leicht köcheln lassen. Braucht sonst keine Gewürze!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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    jetzt kaufen!
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Tipp

Wir mögen am liebsten einen leckeren grünen Salat dazu!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich hab als Saarländer schon viele Rezepte...

    Verfasst von Lambaerchen am 18. August 2021 - 18:53.

    Ich hab als Saarländer schon viele Rezepte ausprobiert, mir sind sie bisher immer auseinander gefallen. Ich hab sie dann nur noch mit dem Quarkrezept gemacht. Heute hatte ich nicht genug Quark und dachte ich probier’s mal mit dem Thermomix. Und diesmal hat es super geklappt. Ich wusste nicht wie wichtig das quellen lassen ist.
    Nur für die Soße nehme ich Schweinerückenspeck, Margarine und Milch und Fondor.
    Ansonsten einfach klasse. Vielen Dank für das Rezept.
    LG Sylvie

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  • Hallo toligi,...

    Verfasst von regnerf63 am 8. Juli 2019 - 20:40.

    Hallo toligi,

    der Teig muss mindestens 30 Minuten (ich lass ihn meist 3 Stunden stehen) ruhen, damit das Weizenmehl gut quellen kann. Dann kann man wunderbar Klöße abstechen. Ich benutze immer einen Eisportonierer.
    Wenn's schnell gehen soll, einfach weniger Milch (800-850ml) nehmen.

    Viele Grüße 🙋🏻‍♀️

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  • Mir war der Teig leider auch zu flüssig.... Im...

    Verfasst von toligi am 8. Juli 2019 - 20:15.

    Mir war der Teig leider auch zu flüssig.... Im Topf ist alles nur auseinander gelaufen😪.... Hatte keine richtigen Klößchen.... Vielleicht hab ich aber auch was falsch gemacht🤷‍♀️

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  • Geschmeckt haben sie gut, aber mir ist der Teig zu...

    Verfasst von Puschel185 am 23. Januar 2019 - 14:08.

    Geschmeckt haben sie gut, aber mir ist der Teig zu flüssig.
    Danke fürs Rezept
    LG Puschel 185 Cooking 9

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  • Vielen Dank für euer durchweg positives Feedback ...

    Verfasst von regnerf63 am 24. September 2018 - 11:40.

    Vielen Dank für euer durchweg positives Feedback Cooking 10


    Bitte Sterne nicht vergessen!


    Schöne Grüße
    regnerf63

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  • Mein Sohn sagt, sie schmecken genau wie bei seiner...

    Verfasst von biba283 am 23. September 2018 - 17:20.

    Mein Sohn sagt, sie schmecken genau wie bei seiner Uroma. Gibt kein schöneres Kompliment Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Tochter und ich lieben sie !...

    Verfasst von schumannirene am 3. September 2018 - 19:41.

    Meine Tochter und ich lieben sie !
    Allerdings komme ich mit dem flüssigen Teig nicht klar ,muss das so sein?
    Ich habe ihn dann etwas fester gemacht und mit einem Löffel portioniert ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind die typisch saarlndische Mehlknepp ...

    Verfasst von Arev19 am 15. Juni 2017 - 18:06.

    Das sind die typisch "saarländische Mehlknepp",
    vielen Dank für das Rezept.

    Schmecken phantastisch
    Cooking 9

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  • War leider nicht nach unserem Geschmack

    Verfasst von Weltbestetante am 28. Mai 2017 - 15:14.

    War leider nicht nach unserem Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uups habe keine Ahnung wo die Bewertungen herkamen...

    Verfasst von regnerf63 am 16. Mai 2017 - 17:55.

    Uups, habe keine Ahnung, wo die Bewertungen herkamen, ohne Kommentar Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • loveMmmmhhhhsuper lecker Die sind genauso wie sie...

    Verfasst von nickel61 am 16. Mai 2017 - 17:31.

    LoveMmmmhhhh.......super lecker. Die sind genauso, wie sie meine Oma früher gemacht hat, da kommen Kindheitserinnerungen auf!

    LoveDanke für diese tolle Rezepte

    Lovenickel61

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  • Mmmmhh das sieht gut aus und liest sich sehr...

    Verfasst von Indiaca am 16. Mai 2017 - 08:50.

    Mmmmhh, das sieht gut aus und liest sich sehr lecker.Love
    Bei so vielen Bewertungen wären Kommentare doch auch ganz schön gewesen.Wink
    LG Indiaca

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