Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 400 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 180 g Wasser
- 50 g Öl
Belag
- 200 g Schmand
- 3 - 4 Frühlingszwiebeln in Ringe
- 150 g Speckwürfel
- Etwas frisch gemahlener Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min.
" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig mit den Händen zu kleinen Fladen formen ( Möglichst dünn) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf jeden Fladen 1 Teel. Schmand geben und mit den Speckwürfeln und den Frühlingszwiebeln belegen. Ergibt ca. 16 Stück im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad Heißluft ca. 10 - 12 Min backen. Vor dem Servieren noch mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengeht schnell und schmeckt super...
geht schnell und schmeckt super
wird es sicher wieder geben
sehr lecker 😋...
sehr lecker 😋
Haben unseren Flammkuchen auf dem Gasgrill gemacht!
Wunderbarer Boden 👌🏻
Die Flammkuchen sind echt super lecker und schnell...
Die Flammkuchen sind echt super lecker und schnell und einfach zubereitet! Danke für das tolle Rezept
Total lecker 😊
Total lecker 😊
Flammkuchentaler, mhhhh.... auch wir haben mehr...
Flammkuchentaler, mhhhh.... auch wir haben mehr Schmand genommen
sehr lecker
Gewonnene Zeit
& Füsse hochlegen
Einfach genial legger Dankeschön 😋 Mini...
Einfach genial legger Dankeschön 😋
Der Teig ließ sich fast rückstandslos aus dem...
Der Teig ließ sich fast rückstandslos aus dem Mixtopf entfernen. Auch die Verarbeitung war super einfach. Der Teig lässt sich leicht ausrollen. Geschmack ebenfalls sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept 💐
Nette Grüße aus dem Norden
caphi:...
caphi:
Meine ersten waren auch zu trocken, ich habe dann einfach mehr Schmand genommen, fast doppelt so viel und sie waren perfekt 😊
Mir war es auch zu trocken. ...
Mir war es auch zu trocken.
Vielleicht habe ich es noch zu dick ausgerollt. Ich werde es noch mal probieren.
Vielen Dank für das Rezept. Die Menge reicht für...
Vielen Dank für das Rezept. Die Menge reicht für ca. 4 Personen. Wir waren gestern zu zweit und haben die Hälfte an Teig vernichtet. Habe anstelle von Schmand Creme Fraiche mit Kräuter verwendet und noch ein wenig Frischkäse hinzugefügt. Den zweiten Teil vom Teig (lagerte ihn im Kühlschrank) habe ich heute gemacht (mit dem Rest an Creme Fraiche Mischung) und er war noch super zum Verarbeiten! Haben anstelle von Zwiebel Frühlingszwiebel verwendet und noch etwas geriebenen Mozza und etwas Gorgonzola draufgestreut.
"Sanftrührstufe"
Der Teig war genial zum Verarbeiten 👍🏻...
Der Teig war genial zum Verarbeiten 👍🏻 allerdings war es uns allgemein zu trocken 🙈 muss nochmal experimentieren, weil ich die Idee genial finde 🌀
Sehr lecker, werden wir öfters machen. Danke....
Sehr lecker, werden wir öfters machen. Danke. Hatte nicht so viel Speck, darum hab ich auf die letzten drei Fladen etwas vom Knoblauch-Grundstock in den Schmand mit rein gerührt. Auch nicht schlecht.
Du bist, was Du isst!
Schon sehr sehr oft gemacht und immer wieder super...
Schon sehr sehr oft gemacht und immer wieder super lecker. Bin nicht so die Bewertungstante aber dieses Rezept musste ich jetzt endlich mal bewerten
super lecker👍🏼
super lecker👍🏼
Lecker
Lecker
Kann man die Flammenkuchen auch ein Tag davor...
Kann man die Flammenkuchen auch ein Tag davor machen? Oder schmecken sie ma nächsten Tag nicht mehr?
Die kleinen Flammkuchen gab es gestern zum...
Die kleinen Flammkuchen gab es gestern zum Abendessen und hat allen sehr gut geschmeckt.
Danke fürs Rezept
Sehr schnell zu machen und echt gaaaanz lecker!!
Sehr schnell zu machen und echt gaaaanz lecker!!
Habe die Flammküchlein gestern Abend meinen...
Habe die Flammküchlein gestern Abend meinen Gästen serviert - sie waren wirklich sehr lecker 😋 und schnell aufgegessen.
Das Rezept durfte ich gleich weiter geben 😀 !! 👍
10 Sterne wert👍🏼Ich werde nie mehr...
Finde sie sehr lecker, sind sper angekommen,...
Finde sie sehr lecker, sind sper angekommen, braucht aber alles Zeit und Lust.
Die waren echt super.
Die waren echt super.
Der Flammkuchen ist
Der Flammkuchen ist abgespeichert und wird ausprobiert,danke für das Rezept
ein Herz lass ich schon mal da 
Habe Sie heute gebacken. Sehr
Habe Sie heute gebacken. Sehr einfach und mega lecker! Ich habe anstatt Schmand Creme fraiche Kräuter genommen.
Gestern für meine "
Gestern für meine " Schützenfrauen" gemacht super angekommen - einfach und mega lecker !
Danke für das Rezept - wird es öfters geben
Der Teig war bei mir etwas
Der Teig war bei mir etwas dicker, aber trotzdem gut!
Sehr lecker, hab sie schon
Sehr lecker, hab sie schon zweimal gebacken. Auch mit Tomate,Frühlingszwiebeln, Käse für Vegetarier sehr lecker.
Schmeckt richtig lecker. 5
Schmeckt richtig lecker. 5 Sterne
Vielen Dank für das leckere Rezept
Es hat der ganzen Familie geschmeckt. Das wird es öfter geben
schnell, einfach, schmecken
schnell, einfach, schmecken prima
***** Sehr lecker!! Mein Mann
***** Sehr lecker!!
Mein Mann und die Kinder lieben die Flammkuchen. Danke für das Rezept
sehr gut tolles Rezept!!
Super schnell, Super einfach,
Super schnell, Super einfach, Super lecker!
Einfach total lecker....und
Einfach total lecker....und so schnell und einfach zubereitet. ....Treffer auf ganzer Linie. .....DANKE
Habe diese leckeren
Habe diese leckeren Flammkuchen zu einem 30. Geburtstag gebacken. Einmal Elsässer Art und dann noch für Vegetarier mit feta oliven Tomaten und peperoni. Die waren alle innerhalb weniger Minuten weg. Sehr lecker! !!!
LECKER! Habe ich grade vor
LECKER! Habe ich grade vor dem Fußballspiel gebacken!!
Sie kamen richtig gut an!!
Fantastisch!!!! Die wird es
Fantastisch!!!! Die wird es bei uns oft geben. Sie sind schnell zubereitet und können für jeden Geschmack belegt werden. Bei uns gibt es sie klassisch und in Pizzavariante mit Schinken, Salami, Pilze und ein wenig Streukäse...
Lecker..jederzeit wieder.
Lecker..jederzeit wieder.
Diese Flammkuchen gehen echt
Diese Flammkuchen gehen echt schnell und schmecken sehr gut!
Ging super schnell und war
Ging super schnell und war gut
wir haben zwar auch etwas nach gewürzt, aber für die Kinder war es genau richtig
Schon so oft gemacht und
Schon so oft gemacht und immer wieder lecker.
Einfach nur lecker.vielen
Einfach nur lecker.vielen Dank für das tolle Rezep
@engelchen@
Der Teig war schön locker.
Der Teig war schön locker. Die Teile sind so schnell gemacht und suuuper lecker!!!!!!!!!!!!
Sehr,sehr lecker! Hab sie im
Sehr,sehr lecker! Hab sie im Gastronom zu halfen gebacken. Hmmmmm....
Danke für das leckere Rezept!
Echt einfach gemacht. Ich
Echt einfach gemacht.
Ich habe Zwiebeln und Möhren im
"Mixtopf geschlossen" zerkleinert und angedünstet. Dann zusätzlich mit Mais etwas erhitzt und den Schmand untergerührt. Geriebener Käse drauf fertig. Ist dann eher wie Pizza gewesen, oder? 
Der Teig war super. Überhaupt nicht klebrig oder so.
danke für's Rezept.
ich find sie super, jeder
ich find sie super, jeder kann sie belegen wie er will, perfekt für Fingerfood
Die sterne hatte ich
Die sterne hatte ich vergessen
Vielen Dank! Zum 2. Mal
Vielen Dank! Zum 2. Mal gemacht gelingt super
Super schnelles und leckeres
Super schnelles und leckeres Rezept. Wir haben noch Zwiebeln und Lauch zu den Speckwürfel dazu gemacht.
Zum reinlegen hab die Minis
Zum reinlegen
hab die Minis eben aus dem Ofen geholt.
superlecker!!!
Da ich keine frische Hefe hatte, mußte die trockenhefe ran.
ich denk mit der frischen Hefe gehen die "kleinen" noch besser auf.
Super schnell, Super einfach,
Super schnell, Super einfach, Super lecker!
Das wirds sicher noch häufiger (auch in anderen Varianten) geben!
Vielen Dank für das tolle Rezept!