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Zutaten
4 Portion/en
Eintopf
- 95 g Zwiebel, halbiert
- 30 g Öl
- 355 g Karotten, geschält, in Stücken
- 200 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 445 g Steckrübe, geschält, in Stücken
- 355 g Wasser
- 1 EL Majoran
- 1 EL Honig
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 1 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe
- Prise Pfeffer
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 35 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Gemüse vorsichtig 4 Sek. /Stufe 3,5 verrühren- das Gericht soll noch stückig bleiben.
Auf Teller verteilen und sofort servieren.
Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
wenn man statt Honig z.B. Agavendicksaft verwendet, ist das Gericht sogar vegan
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker, auch ohne Mettenden
Sehr lecker, auch ohne Mettenden
Ein sehr leckeres Rezept 😋
Ein sehr leckeres Rezept 😋
Immer wieder gut...😍
Immer wieder gut...😍
Vielen Dank für das gute Rezept.
Vielen Dank für das gute Rezept.
Schlicht und gut, diesen Eintopf wird es im Winter...
Schlicht und gut, diesen Eintopf wird es im Winter sicherlich künftig immer wieder mal geben. Wenn meine Waage nicht geschwindelt hat, musste ich etwas mehr Brühe zugeben.
Ich habe diesen leckeren Eintopf schon oft...
Ich habe diesen leckeren Eintopf schon oft gemacht, jetzt gibt es auch endlich die verdienten 5 Sterne dazu
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept,...
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept, das wird es nun öfters bei uns geben 😋
Gibt es das Rezept auch für tm31?
Gibt es das Rezept auch für tm31?
Super lecker und easy. Hab leider noch keine...
Super lecker und easy. Hab leider noch keine Steckrüben bekommen und dafür Pastinaken genommen. Garzeit habe ich jedoch um 10 Minuten reduziert. Ich glaube sonst wäre es Brei geworden. Werde es demnächst nochmal mit Steckrüben machen
Vielen Dank für diese schöne Rezeptidee. ...
Dieses Rezept hat sich so gut gelesen, ich habe mich daran angelehnt und in meinen Notizen vermerkt:
Petersilie zerkleinern, beiseitestellen. 1 Knobi. 50 g Butter anstatt Öl. 600 g Wasser! 2 gehäufte TL Salz! Zutaten sonst nach Rezept in den Mixtopf . Teesieb in den Varoma legen. Alles, was an Gemüse mehr ist (+ 6 Cabanossi, eingeritzt) in den Varoma (mit dem Trio Gigant erweitert). Das zusätzlich verwendete Suppengrün auf den Varoma Einlegeboden. 45 Min/Varoma/Linkslauf/St 1. Varomaaufsätze in absetzen. Inhalt vom Mixtopf 15 Sek/St 3,5. In großen Topf umfüllen. Einlegebodeninhalt in Mixtopf umfüllen 8 Sek/St 3,5. Zum großen Topf hinzu. Cabanossi auf Teller. Varomainhalt in Mixtopf 15 Sek/St 3,5. Zum großen Topf hinzu. Petersilie hinzu. Alles gut verrühren. Cabanossi oben drauf.
Lecker. Ich mag‘s mußig. 😋...
Lecker. Ich mag‘s mußig. 😋
Habe noch klein geschnittene Würstchen für unseren Fleischesser hinzugefügt.
Also das schmeckt wirklich lecker! Habs genau nach...
Also das schmeckt wirklich lecker! Habs genau nach Rezept gemacht und bin begeistert. Gibts ab jetzt häufiger. Danke fürs Einstellen
Freut mich immer wieder, wenn es schmeckt. Danke!
Freut mich immer wieder, wenn es schmeckt. Danke!
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
habe Knoblauch, Pfeffer und Harissa zugefügt und am Ende nicht geschreddert - so war es für mich perfekt.
Danke für das leckere Rezept!
Wir fanden es sehr lecker, das kurze Schreddern am...
Wir fanden es sehr lecker, das kurze Schreddern am Ende haben wir uns gespart, damit noch ein paar Brocken drin waren und nicht alles als Mus endete
Ich danke für die vielen netten Bewertungen.
Ich danke für die vielen netten Bewertungen.
Sehr lecker. Habe noch Mettenden kleingeschnitten...
Sehr lecker. Habe noch Mettenden kleingeschnitten und mitgegart. Und Steckrüben und Kartoffeln (auch in Stücke ) die zu viel waren, habe ich im Varoma mitgegart und hinterher untergehoben . So hatte ich eine große Portion und noch etwas zum Aufwärmen für den nächsten Tag. 😃
Liebe Grüße
Martina Schier
Diesen Eintopf wird es jetzt häufiger geben!...
Diesen Eintopf wird es jetzt häufiger geben! Steckrüben kannte ich noch nicht und bin von Farbe und Geschmack in dieser Kombination begeistert! Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker, Dankeschön!
Sehr lecker, Dankeschön!
Prima, einfach und sehr lecker
Prima, einfach und sehr lecker
Es gat sehr gut geschmeckt, habe es aber ein...
Es gat sehr gut geschmeckt, habe es aber ein bisschen abgewandelt. Anstatt 1 Essl. Honig habe ich nur 1 Teel. genommen, dazu Pfeffer und Chili dazu gegeben. Weil wir immer etwas mit Fleisch wollen, habe ich 500g Lachskassler in Stücken dazu gegeben, dass ganze zum Schluss 4 sec. Stufe 2 verrührt.
Super Rezept... werde ich nochmal machen. Habe...
Super Rezept... werde ich nochmal machen. Habe zeitgleich Bregenwurst im Varoma dazu gemacht.
Guten Appetit
Ein Rezept mit Geling-Garantie. Und es schmeckt...
Ein Rezept mit Geling-Garantie. Und es schmeckt total lecker. Habe zusätzlich eine Knoblauchzehe mit den Zwiebeln zerkleinert. Anstelle von Honig wurde Agavensirup verwendet. Dazu eine getrocknete Chilischote, etwas Kümmel und Ingwer. Serviert wurde das Ganze mit gehackter Petersilie und einem Klecks Schmand.
Vielen Dank für den Hinweis.
Vielen Dank für den Hinweis. Freut mich sehr!
wenn man statt Hoig z.B.
wenn man statt Hoig z.B. Agavendicksaft verwendet, ist das Gericht sogar vegan Lecker
Das freut mich zu lesen. Mit
Das freut mich zu lesen. Mit Chilipulver werde ich es dann auch noch mal für mich ausprobieren, aber nicht für meine Kids, denn die gehen dann unter die Decke .
Superlecker, danke für das
Superlecker, danke für das schöne Rezept!
Ich habe noch etwas Chilipulver mit hinzugefügt, da wir es gern etwas scharf mögen... und noch etwas mehr Wasser nachträglich zugefügt. Außerdem habe ich die Zwiebel durch eine kleine Fenchelknolle ersetzt, da ich keine Zwiebeln vertrage. Hat auch gut geklappt. Mein Mann war sooooo begeistert davon, dass ich nächste Woche noch einmal dieses leckere Rezept kochen werde.