3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhren-Steckrüben-Kartoffel Eintopf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Eintopf

  • 95 g Zwiebel, halbiert
  • 30 g Öl
  • 355 g Karotten, geschält, in Stücken
  • 200 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 445 g Steckrübe, geschält, in Stücken
  • 355 g Wasser
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Honig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • Prise Pfeffer
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 35 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    Gemüse vorsichtig 4 Sek. /Stufe 3,5 verrühren- das Gericht soll noch stückig bleiben.

    Auf Teller verteilen und sofort servieren.

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

wenn man statt Honig z.B. Agavendicksaft verwendet, ist das Gericht sogar vegan tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Verfasst von LenaSch am 28. April 2023 - 06:34.

    Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auch ohne Mettenden

    Verfasst von Valme am 5. Februar 2022 - 14:58.

    Sehr lecker, auch ohne Mettenden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept 😋

    Verfasst von Jathermikat am 7. Januar 2022 - 22:52.

    Ein sehr leckeres Rezept 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder gut...😍

    Verfasst von Mimababy am 1. Januar 2022 - 09:42.

    Immer wieder gut...😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das gute Rezept.

    Verfasst von Reni.120 am 10. März 2021 - 18:28.

    Vielen Dank für das gute Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schlicht und gut, diesen Eintopf wird es im Winter...

    Verfasst von fledergeTier am 22. Februar 2021 - 20:21.

    Schlicht und gut, diesen Eintopf wird es im Winter sicherlich künftig immer wieder mal geben. Wenn meine Waage nicht geschwindelt hat, musste ich etwas mehr Brühe zugeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diesen leckeren Eintopf schon oft...

    Verfasst von WendyOldbag am 29. Januar 2021 - 03:39.

    Ich habe diesen leckeren Eintopf schon oft gemacht, jetzt gibt es auch endlich die verdienten 5 Sterne dazu Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept,...

    Verfasst von hausnr.20 am 23. Oktober 2020 - 15:56.

    Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept, das wird es nun öfters bei uns geben 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es das Rezept auch für tm31?

    Verfasst von Dannylub am 5. Oktober 2020 - 20:43.

    Gibt es das Rezept auch für tm31?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und easy. Hab leider noch keine...

    Verfasst von nobody_is_perfect am 9. Oktober 2019 - 18:37.

    Super lecker und easy. Hab leider noch keine Steckrüben bekommen und dafür Pastinaken genommen. Garzeit habe ich jedoch um 10 Minuten reduziert. Ich glaube sonst wäre es Brei geworden. Werde es demnächst nochmal mit Steckrüben machen
    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für diese schöne Rezeptidee. ...

    Verfasst von LiaThor am 2. Februar 2019 - 10:43.

    Vielen Dank für diese schöne Rezeptidee.

    Dieses Rezept hat sich so gut gelesen, ich habe mich daran angelehnt und in meinen Notizen vermerkt:

    Petersilie zerkleinern, beiseitestellen. 1 Knobi. 50 g Butter anstatt Öl. 600 g Wasser! 2 gehäufte TL Salz! Zutaten sonst nach Rezept in den Mixtopf . Teesieb in den Varoma legen. Alles, was an Gemüse mehr ist (+ 6 Cabanossi, eingeritzt) in den Varoma (mit dem Trio Gigant erweitert). Das zusätzlich verwendete Suppengrün auf den Varoma Einlegeboden. 45 Min/Varoma/Linkslauf/St 1. Varomaaufsätze in absetzen. Inhalt vom Mixtopf 15 Sek/St 3,5. In großen Topf umfüllen. Einlegebodeninhalt in Mixtopf umfüllen 8 Sek/St 3,5. Zum großen Topf hinzu. Cabanossi auf Teller. Varomainhalt in Mixtopf 15 Sek/St 3,5. Zum großen Topf hinzu. Petersilie hinzu. Alles gut verrühren. Cabanossi oben drauf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Ich mag‘s mußig. 😋...

    Verfasst von Mirjam2711 am 31. Dezember 2018 - 17:30.

    Lecker. Ich mag‘s mußig. 😋
    Habe noch klein geschnittene Würstchen für unseren Fleischesser hinzugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also das schmeckt wirklich lecker! Habs genau nach...

    Verfasst von Orgony am 15. November 2018 - 20:08.

    Also das schmeckt wirklich lecker! Habs genau nach Rezept gemacht und bin begeistert. Gibts ab jetzt häufiger. Danke fürs Einstellen Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich immer wieder, wenn es schmeckt. Danke!

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 12. Juni 2018 - 05:45.

    Freut mich immer wieder, wenn es schmeckt. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,...

    Verfasst von UteMutz am 24. März 2018 - 17:37.

    Sehr lecker,
    habe Knoblauch, Pfeffer und Harissa zugefügt und am Ende nicht geschreddert - so war es für mich perfekt.
    Danke für das leckere Rezept! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden es sehr lecker, das kurze Schreddern am...

    Verfasst von dilusu am 27. Januar 2018 - 17:43.

    Wir fanden es sehr lecker, das kurze Schreddern am Ende haben wir uns gespart, damit noch ein paar Brocken drin waren und nicht alles als Mus endete

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich danke für die vielen netten Bewertungen.

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 8. März 2017 - 11:29.

    Ich danke für die vielen netten Bewertungen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe noch Mettenden kleingeschnitten...

    Verfasst von MartinaSchier am 7. März 2017 - 08:50.

    Sehr lecker. Habe noch Mettenden kleingeschnitten und mitgegart. Und Steckrüben und Kartoffeln (auch in Stücke ) die zu viel waren, habe ich im Varoma mitgegart und hinterher untergehoben . So hatte ich eine große Portion und noch etwas zum Aufwärmen für den nächsten Tag. 😃

    Liebe Grüße

    Martina Schier

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diesen Eintopf wird es jetzt häufiger geben!...

    Verfasst von sonnenschein100 am 28. Januar 2017 - 00:36.

    Diesen Eintopf wird es jetzt häufiger geben! Steckrüben kannte ich noch nicht und bin von Farbe und Geschmack in dieser Kombination begeistert! Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, Dankeschön!

    Verfasst von klubnika75 am 26. Januar 2017 - 20:23.

    Sehr lecker, Dankeschön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima, einfach und sehr lecker

    Verfasst von kaninchenbande am 6. Januar 2017 - 16:21.

    Prima, einfach und sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es gat sehr gut geschmeckt, habe es aber ein...

    Verfasst von minzia78 am 19. November 2016 - 15:01.

    Es gat sehr gut geschmeckt, habe es aber ein bisschen abgewandelt. Anstatt 1 Essl. Honig habe ich nur 1 Teel. genommen, dazu Pfeffer und Chili dazu gegeben. Weil wir immer etwas mit Fleisch wollen, habe ich 500g Lachskassler in Stücken dazu gegeben, dass ganze zum Schluss 4 sec. Stufe 2 verrührt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept... werde ich nochmal machen. Habe...

    Verfasst von Jules184 am 21. Oktober 2016 - 08:44.

    Super Rezept... werde ich nochmal machen. Habe zeitgleich Bregenwurst im Varoma dazu gemacht.

    Guten Appetit 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Rezept mit Geling-Garantie. Und es schmeckt...

    Verfasst von funke28 am 12. Oktober 2016 - 09:06.

    Ein Rezept mit Geling-Garantie. Und es schmeckt total lecker. Habe zusätzlich eine Knoblauchzehe mit den Zwiebeln zerkleinert. Anstelle von Honig wurde Agavensirup verwendet. Dazu eine getrocknete Chilischote, etwas Kümmel und Ingwer. Serviert wurde das Ganze mit gehackter Petersilie und einem Klecks Schmand.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für den Hinweis.

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 1. Mai 2016 - 13:23.

    Vielen Dank für den Hinweis. Freut mich sehr! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wenn man statt Hoig z.B.

    Verfasst von annemamo am 30. April 2016 - 15:55.

    wenn man statt Hoig z.B. Agavendicksaft verwendet, ist das Gericht sogar vegan tmrc_emoticons.) Lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich zu lesen. Mit

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 17. April 2016 - 08:50.

    Das freut mich zu lesen. Mit Chilipulver werde ich es dann auch noch mal für mich ausprobieren, aber nicht für meine Kids, denn die gehen dann unter die Decke tmrc_emoticons.;) .

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, danke für das

    Verfasst von Momixe33 am 16. April 2016 - 19:07.

    Cooking 1Superlecker, danke für das schöne Rezept!

    Ich habe noch etwas Chilipulver mit hinzugefügt, da wir es gern etwas scharf mögen... und noch etwas mehr Wasser nachträglich zugefügt. Außerdem habe ich die Zwiebel durch eine kleine Fenchelknolle ersetzt, da ich keine Zwiebeln vertrage. Hat auch gut geklappt. Mein Mann war sooooo begeistert davon, dass ich nächste Woche noch einmal dieses leckere Rezept kochen werde. tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können