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Möhren untereinander / Möhreneintopf a la Oma Molli


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 10 g Öl
  • 700 g Möhren, in Stücken
  • 500 g Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 geh. EL Gemüsebrühe
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Butter

Für Fleischesser

  • 4-8 Stück Mettenden, je nach Geschmack
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Das Öl dazu geben und mindestens 5 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
  3. Möhren und Kartoffeln in ähnlich grosse Stücke schneiden.
    Anschließend Möhren, Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Butter, Gemüsebrühe dazugeben und das Wasser darüber schütten.
  4. Mixtopf geschlossen verschließen und das Ganze 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 kochen lassen.


    Die Konsistenz ist anschließend grob sämig, aber nicht flüssig. Wer es lieber stückig mag, der sollte Linkslauf Linkslauf einstellen.
  5. Die Mettenden in den Varoma legen und in den letzten 15 - 20 Minuten auf den Mixtopf geschlossen setzen und mit dünsten.


    Ich schneide die Mettenden in Stücke, damit der "Saft" noch ein bisschen in den Mixtopf geschlossen läuft, so wird der Eintopf noch ein bisschen gewürzt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

[color=#113c2b; font-family: Arial, sans-serif; font-size: 13px]ch schneide die Mettenden in Stücke, damit der "Saft" noch ein bisschen in den [/color][color=#113c2b; font-family: Arial, sans-serif; font-size: 13px] läuft, so wird der Eintopf noch ein bisschen gewürzt.[/color]
- Wer mag kann auch ein paar Möhren mehr nutzen

- Ohne die Mettenden auch ein leckeres vegetarisches Gericht.

Danke ThermoGizzmo für das Grundrezept, da meine Nichten/Neffen das Gericht lieben habe ich es abgewandelt wie bei meiner Mutter daheim am Niederrhein. Die Variante reicht für 2Erw/2Kinder.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und einfach zu machen!

    Verfasst von sportclub am 10. März 2024 - 13:53.

    Sehr lecker und einfach zu machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich habe allerdings nur 400g Wasser...

    Verfasst von AK2311 am 16. Oktober 2023 - 13:10.

    Super lecker. Ich habe allerdings nur 400g Wasser genommen und die Konsistenz war ok. Wie früher bei Mutti.

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  • Geschmacklich sehr lecker. Aber die Konsistenz ist...

    Verfasst von birgit@goeldner-wawa.de am 3. Januar 2023 - 18:33.

    Geschmacklich sehr lecker. Aber die Konsistenz ist leider nicht so wie bei meiner Oma.

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  • Super lecker und gesund. Salz wird überbewertet,...

    Verfasst von hexxenrot am 16. November 2021 - 17:48.

    Super lecker und gesund. Salz wird überbewertet, würzen mit Brühe ist mehr als ausreichend

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  • Super lecker, so kenne ich es auch von Zuhause....

    Verfasst von Dinkelspelz am 7. Juni 2020 - 22:08.

    Super lecker, so kenne ich es auch von Zuhause. Konsistenz ist genau richtig. Werde es wohl ab sofort nicht mehr klassisch im Topf kochen.

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  • Seeehr lecker so kenne ich es vom Niederrhein und...

    Verfasst von Eileen277 am 19. August 2019 - 23:09.

    Seeehr lecker so kenne ich es vom Niederrhein und werde es noch ganz oft nach kochen!! Vielen Dank fürs Rezept 👍🏻

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  • Mega!...

    Verfasst von lavenjo am 12. Juni 2019 - 12:03.

    Mega!

    So einfach, so schnell, so lecker
    zusätzliches Salz ist durch die Brühe aber find ich gar nicht nötig.

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  • ....nie mehr anders ......

    Verfasst von claudi26 am 18. April 2017 - 23:43.

    ....nie mehr anders ......

    VlG Claudia vom Niederrhein

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