3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Nudelauflauf mit Rucola und Bärlauch WW geeignet


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Auflauf

  • 80 g Fussili Nudeln (oder die, die man nehmen will!)
  • 150 g Rucola
  • 5-10 Stängel Bärlauch
  • 3 EL Ricotta, oder Frischkäse
  • 0,25 Liter Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 80 g Gouda light gerieben
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Milch
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Schritt für Schritt:
  1. Nudeln im Kochtopf abkommen, bis diese al dente sind. 

  2. Rucola + Bärlauch in den Mixtopf und 10 Sekunden / Stufe 7 klein hacken. Restliche Zutaten - bis auf den Gouda - in den Mixtopf geschlossen und 3 Min Linkslauf / 100 Grad / Stufe 1

  3. Nudeln in eine Auflaufform und Soße über die Nudlen. Anschließend mit dem Käse bestreuen und für 15 Min bei 180 Grad in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • war eine bittere

    Verfasst von EEndoerfer am 9. Juli 2015 - 14:33.

    war eine bittere Angelegenheit, hat mir (leider) nicht geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können