thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

3 Portionen

  • 500 Gramm Wasser
  • 330 Gramm Aiwar = Paprikazubereitung (1 Glas)
  • 60 Gramm Sahne
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Salz und ital. Gewürzmischung, Oregano,o.ä.
  • 300 Gramm Nudeln (kurze Makkaroni, Fusilli, Penne, Muscheln
  • 1 Dose Mais (330g), abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Aiwar, Sahne, Brühwürfel und Gewürze in den Mixtopf geben und 7Min. / 100°/Stufe 1 aufkochen.

  2. Nudeln zugeben und ca. 9-10 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100°/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" bissfest garen

  3. Mais zugeben und 1 Min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" mithilfe des Spatels untermischen.

Tipp

Evtl. mit Schmelzkäseecken verfeinern, oder die scharfe Aiwar-Variante nehmen.

TM21:
Für den TM21 die Nudeln separat kochen, evtl. 500 g nehmen.
Erst alle Zutaten ohne Wasser in den Mixtopf geben.
Je nach belieben dann erst das Wasser zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudeln Mexikana

Drucken:

Kommentare

  • 19. Oktober 2016 - 14:39
    2.0

    Sorry aber das ist nicht doll.

    Scharf fand es bei uns keiner, aber lecker auch nicht. Ist uns zu pampig und schmeckt nur nach Ayvar.

  • 3. Juni 2015 - 15:39
    5.0

    Hallo,

    da uns das Gericht auch zu scharf war - trotz des milden Ajvars -, habe ich heute statt 330 g Ajvar nur 100g Ajvar + 230g Wasser verwendet. Das hat auch den Kindern geschmeckt und war nicht zu scharf.

    Danke fürs Einstellen und LG

    Erniebert

  • 9. November 2014 - 11:26

    Ein Rezept aus meinem absoluten Lieblingskochbuch "Mahlzeit" (Ein Hinweis wäre gut, dass es dort her kommt). 

    Super einfaches Rezept. Geht schnell und schmeckt lecker. Ich habe allerdings, auf Grund von einer Allergie statt Mais Pilze genommen. Auch lecker.

  • 28. Mai 2013 - 22:35
    5.0

    Scharf, aber lecker !! Dieses Rezept ist 5 Sterne wert !

  • 18. Januar 2013 - 20:25
    4.0

    tmrc_emoticons.) geschmacklich fand ich es sehr gut , von der Konsistenz etwas zu pampig! Deswegen keine fünf Sterne ! 

  • 17. Oktober 2012 - 12:25
    5.0

    Super Rezept, habe es jetzt schon öfters gemacht, schmeckt auch ohne Sahne lecker.

    Habe geriebenen Käse untergemischt (mozzarella) hat es milder gemacht war echt super lecker tmrc_emoticons.)

    lg chris

  • 9. August 2012 - 23:34
    5.0

    Hallo Bella,

    nein, leider noch nicht. Ich werde es einfach das nächste mal mit weniger Ajvar probieren. Ich fand es ja richtig gut Big Smile

    LG sumpfsuse

  • 1. August 2012 - 19:38

    Hallo sumpfsuse

    hast Du das Gericht schon mal wieder gemacht?

    Ich könnte mir vorstellen, dass etwas mehr Sahne oder weniger Aivar etwas entschärfend wären.

    Leider bin ich kein Koch-Genie. Sorry.

    Gruß Bella

  • 1. August 2012 - 19:33

    Hallo Silke,

    hab mich an das Rezept gehalten.

    Hast Du es mit saurer Sahne ausprobiert?

    Gruß Bella

  • 4. Juli 2012 - 13:39

    Hallo Bella,

    kann man die Sahne auch durch Saure Sahne ersetzen?