Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 15 g Rapsöl
- 30 g Saucenbinder,hell
- 200 g Schlagsahne oder Rama Cremefine
- 100 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 80 g Salami in Scheiben
Nudeln
- 500 g Nudeln
- Salz und Pfeffer
- getrocknete Petersilie nach Belieben
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Champignons säubern und vierteln.
2. Zwiebel schälen, halbieren und 5 Sekunden bei Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl hinzugeben und Zwiebel 2 Minuten bei 100° Stufe 1 anschwitzen.
4. Champignons zugeben und weitere 5 Minuten bei 100° Stufe 1 "Linkslauf" anbraten.
5. Nudeln in kochendem Salzwasser parallel dazu in einem großen Topf zubereiten.
6. Sahne/Rama Cremefine, Wasser und 1 TL Gemüsebrühenpulver zu den Pilzen und der Zwiebel zugeben und 5 Minuten bei 100° Stufe 1 "Linkslauf" kochen.
7. Salami in kleine Stücke schneiden.
8. Saucenbinder zur Sauce hinzugeben, 1 Minute bei 100° Stufe 1,5 "Linkslauf" aufkochen. Salami hinzugeben, weitere 2 Minuten bei 100° Stufe 1,5 "Linkslauf" kochen.
9. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Sauce darüber geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt frischer Champignons kann man natürlich auch Champignons aus der Dose nehmen.
Damit das Rezept glutenfrei ist, nehme ich glutenfreie Nudeln und Mondamin-Saucenbinder.
Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo ein leckeres Rezept.
Hallo ein leckeres Rezept. Hatte keine Salami im Haus daher Schinkenstückchen genommen und mit den Pilzen zusammen angebraten.Voll lecker.Bei 6 Personen mit mega Hunger doppelte Menge gemacht.Alles weg.
Sehr lecker
Sehr lecker
Schnell und Lecker - Perfekt
Schnell und Lecker - Perfekt - Danke für das Rezept!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht. Gibt es wieder.