3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Oatmeal / Haferfrühstück aus dem Ofen / vegan


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Oatmeal, Haferfrühstück aus den Ofen

  • 2 Esslöffel Leinsamen, braun, geschrotet
  • 5 Esslöffel Wasser
  • 3 Bananen, reif
  • 4 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Kokosöl, und etwas für die Form
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 500 Gramm Haferdrink
  • 250 g Haferflocken
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 1 Esslöffel Chiasamen
  • 1 gehäufter Esslöffel Pekannüsse
  • 3 Esslöffel Erdnusscreme
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Veganes Haferfrühstück
  1. Die Leinsamen in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Danach in eine Schüssel geben, mit 5 El Wasser verrühren und etwa 5 Minuten quellen lassen.

    Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2 Bananen in Stücken, Ahornsirup, Kokosöl, Salz, Zimt und den Kakao in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Hafermilch, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, eingeweichte Leinsamen und Chiasamen dazugeben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen.

    Eine Auflaufform (20x30cm) mit etwas Kokosöl einfetten und die Mischung aus dem Mixtopf hineingeben.

    Mit den Pekannüssen belegen und die übrige Banane in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf verteilen.

    Auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen.

    Aus dem Ofen nehmen und die Erdnusscreme (wenn sie zu fest ist in einer ofenfesten Form kurz im Backofen-die Restwärme reicht- verflüssigen) und anschließend über das Haferfrühstück geben.

    Warm oder kalt servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare