Zutaten
3 Portion/en
- 500 g Gnocchi di patate
- 150 g Appenzeller Käse in Stücken
- 150 g Kochschinken gewürfelt
- 250 g Sahne od. Creme fine
- 75 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 1 Tomate entkernt und gewürfelt
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Fett/Butter/Öl
- Fett für die Form
- Salz, Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen vorheizen: E-Herd 200° Heißluft 180 °. Gnocchi 1 Min in Salzwasser kochen, abgießen und in den Kochtopf zurückgeben.
Käse und getrocknete Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 12 Sek/St 5 zerkleinern. Sahne und Kochschinkenwürfel hinzugeben und 5 Sek/"Linkslauf" /St 3 vermengen. Mit den Gnocchi im Kochtopf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einen gefettete Auflaufform geben und ca. 25-30 Min im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Pfanne braun braten. Mit den Tomatenwürfeln auf den fertigen Auflauf geben.
Guten Appetit !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Habe die Gnocchi aus dem Kühlregal...
Sehr lecker. Habe die Gnocchi aus dem Kühlregal genommen und nicht vorgekocht. Alle waren von dem Auflauf begeistert. Danke für das Rezept.
So lecker. 10 Sterne 😁😁
So lecker. 10 Sterne 😁😁
einfach lecker!!! ich habe statt der getrockneten...
einfach lecker!!! ich habe statt der getrockneten Tomaten frische Tomaten genommen, dadurch wurde es etwas zu flüssig aber der Geschmack war trotzdem sehr gut
sehr lecker, vielen Dank für das Einstellen...
sehr lecker, vielen Dank für das Einstellen diese Rezeptes
Warum kann man mit dem IPad keine Sterne mehr...
Warum kann man mit dem IPad keine Sterne mehr vergeben???
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Lecker,...
Lecker,
hab Bergkäse genommen,der noch da war,
Ist aber sehr kräftig im Geschmack und überdeckte den Rest.
Beim nächsten Mal nehme ich den aufgeführten Käse.
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Immer wieder unglaublich
Immer wieder unglaublich lecker. Wir machen auch die doppelte Menge mit 400 g Sahne und gut 100 g Milch und einem Glas gegrocknete Tomaten. Statt Kochschinken nehmen wir insgesamt 150 g Schinkenwürfel. Das bringt nochmal Würze und geht auch noch schneller! Vorkochen tu ich nix.
Super! Gab es neulich bei
Super! Gab es neulich bei uns! Alle waren absolut begeistert,
5 verdiente Sterne. Ein so
5 verdiente Sterne.
Ein so tolles Gericht.... zauberhaft schnell und wunderbar wohlschmeckend...zubereitet.
Ruck di Zuck auch für Gäste geeignet.
Habe es mit Bergkäse und Gouda.... die Sahne zur Hälfte mit Milch ersetzt, zubereitet.
Da ich die Orginalzutaten nicht vorrätig hatte.
War auch super....und etwas Fett reduzieret.
Danke für den tollen Auflauf
Einfach nur lecker! Selbst
Einfach nur lecker! Selbst mein kleiner Sohn hat sich drauf gestürzt
danke für das tolle Rezept!
Suuuuuuuuuuuuuuuuper,
Suuuuuuuuuuuuuuuuper, geniales Rezept!
Habe gleich die doppelte Menge gemacht, dazu gabs noch Salat.
Lecker, lecker, lecker!
Ich mache beim nächsten Mal noch mehr von den getrockneten Tomaten rein, weil ich den Geschmack so mag.
Das wird eines unserer Lieblingsrezepte!
SUPER-lecker. Meine Familie
SUPER-lecker. Meine Familie hat die Schüssel ausgekratzt.!
Liebe Grüße Mamamahecha
So lecker!!! Wir hatten noch
So lecker!!! Wir hatten noch Raclette-Käse von Silvester übrig, statt Tomate eine Paprika und ein paar Champignons hinein. Ein genial einfaches und köstliches Essen stand auf dem Tisch. Vielen Dank dafür.
einfach nur lecker!!!!!!! Und
einfach nur lecker!!!!!!! Und satt bis zum Abend
Das werde ich sicher noch sehr viel öter machen und beim nächsten Mal vielleicht auch noch wegen der Optik ein paar Erbsen dazugeben- super Rezept und voll mein Geschmack!!!!
viele Grüße
Bibimix
MMMHhhhh lecker, denn werd
MMMHhhhh lecker, denn werd ich sicher noch öfter machen! Der ist ja wirklich super lecker!
Hab halb Gnocchi und halb Tortellini genommen.
Hammerhammerhammerlecker!!!!!
Hammerhammerhammerlecker!!!!!
Alles andere wäre hier wirklich untertrieben. Ich wär am liebsten reingelegen in den Auflauf, so lecker war der!!!!!
Fünf Sterne +, wenn das ginge!
Hallo Tina12, heute gab es
Hallo Tina12,
heute gab es deine Gnocchi. Bei uns hat die doppelte Menge für vier Personen gereicht . Ich habe auch die eingeschweißten Gnocchi (also nicht die aus der Kühlung) genommen und sie ohne zu kochen in die Auflaufform gegeben. Ich fand sie genau richtig. Außerdem hatte ich 200 g Sahne und ein Tetra-Pack Kaffeesahne (340 g). Dieser Auflauf war superlecker und ist auf jeden Fall fünf Sterne wert. Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße, sabri
Einfach köstlich!
Einfach köstlich!
Das freut mich, dass es euch
Das freut mich, dass es euch geschmeckt hat und dass es gereicht hat Der Auflauf wird bei uns auch immer gern genommen.......
Danke für das Lob....
LG Tina12
Das Leben ist viel zu kurz um schlecht zu essen und zu trinken
Hallo Tina 12, heute hat es
Hallo Tina 12,
heute hat es endlich Deinen Auflauf gegeben! Habe ihn an zwei aus der Schule heimgekehrte, hunrige Kinder verfüttert und nur positive Kritik geerntet. Da unsere Tochter keinen Schinken mag, habe ich die Gnocchi samt Soße (ohne Schinken) auf zwei kleinere Auflaufformen verteilt. In der einen Form lag der Schinken kleingewürfelt einfach unten drunter... Die Menge reicht aber defintiv für drei Esser (zumindest bei uns). Ist aber kein Problem - Kind Nummer 3 hat sich schon für die "Reste" gemeldet. Danke für das schnelle, unkomplizierte Rezept! LG ledoke
Sehr lecker !! ! Haben dazu
Sehr lecker !! ! Haben dazu das mediterrane Fladenbrot gegessen !! Super!
5 Sterne auch von uns, war
5 Sterne auch von uns, war total lecker und schnell gemacht. Mein 19-Jähriger Sohn hätte sich allerdings noch mehr Fleischbeilage gewünscht Viele Grüße Karin
gibt natürlich fünf sterne,
gibt natürlich fünf sterne, hätte ich fast vergessen!
Voll lecker, danke für´s
Voll lecker, danke für´s Rezept!
Gab es bei uns gestern. Hab
Gab es bei uns gestern. Hab gleich die doppelte Menge gemacht, dann hat es für uns vier gut gereicht. War wirklich zum reinlegen. Alle waren begeistert und das kommt bei uns nicht oft vor. Vielen Dank für dieses leckere Rezept!!
Gruß, Manu
Hallo ledoke, ich nehme meist
Hallo ledoke,
ich nehme meist die "eingeschweißten" Gnocchi vom Discounter. Wenn man sie wirklich nur eine Minute kocht, werden sie nach 25-30 Minuten wunderbar und haben eine gute Konsistenz. Sie "schwimmen" ja auch nicht unbedingt in Flüssigkeit. Sollten aber die Gnocchi aus der Frischetheke verwendet werden, würde ich sie auch nicht vorkochen. Diese sind ja meist schon sehr weich.
Bin auf dein Urteil gespannt
LG Tina12
Das Leben ist viel zu kurz um schlecht zu essen und zu trinken
Hallo Tina12, muss man die
Hallo Tina12,
muss man die Gnocchi wirklich vorkochen? Ich habe schon einen anderen Gnocchi-Auflauf aus der Rezeptwelt nachgekocht und finde, die Klösschen werden bei einer Backzeit von 25 - 30 Minuten schon eh ziemlich weich. Ansonsten liest sich die Zutatenliste sehr überzeugend und ich werde es bei nächster Gelegenheit ausprobieren.
LG ledoke