Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 200 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 0,4 Liter Milch
- 40 g Zucker
Füllung
- 500 Gramm Ouark, Magerstufe
- 50 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemacht
- 1 Schuss Strohrum 80
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Für die Pfannkuchen alles zusammen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec. bei Stufe 5 verrühren.
Butterschmalz in eine Pfanne geben und 3 Pfannkuchen ausbacken.
Den"Mixtopf geschlossen" säubern und dann alle Zutaten der Füllung im
"Mixtopf geschlossen" verrühren.
Mit Rum muss nicht gespart werden.
Einstweilen den Ofen auf 200 Grad Umluft einstellen.
Die Pfannkuchen mit der Füllung dünn bestreichen und eindrehen.
Dann die gerollten Pfannkuchen in eine eiserne Raine oder in eine Glasraine geben. die übergebliebene Füllung über die Pfannkuchen und bei 200 Grad Umluft 20 Minuten backen.
Immer etwas acht geben, dass die Quarkmasse nicht zusehr anbrennt.
Das Gericht schmeckt warm aber auch kalt sehr gut!
Teig und Füllung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren