3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pancakes aus Kartoffeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

Teig

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Milch
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 75 g saure Sahne
  • 1 gestr. TL Salz
  • Pfeffer

Zum kochen der Kartoffeln

  • 650 g Wasser
5

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in den Garkorb geben.

    Wasser in den Closed lid füllen und Garkorb einsetzen.

    Die Kartoffeln ca. 25 min/Varoma/Stufe 1 kochen.

    Kartoffeln abkühlen lassen.

    Garflüssigkeit wegschütten.

  2. Die ausgekühlten Kartoffeln im Closed lid 7sec./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel die Masse etwas vom Closed lid lösen.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 1min./Stufe 4 verrühren. Closed lid  öffnen und den Teig nochmals mit dem Spatel vom Rand lösen. 

    Closed lid schließen und die Masse für ca. 2-3 sec./Stufe 6 mixen.

    Der Teig sollte dickflüssig sein.

  3. Handtellergrosse Pancakes in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Kartoffelpancakes kann man als süße Variante mit Apfelmus und Zimtzucker oder herzhaft als Beilage z.B. zu Fleischgerichten essen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare