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Penne España


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Zutaten

2 Portion/en

Sauce

  • 100 Gramm Manchego Käse, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 150 g Chorizo, (Spanische Paprikasalami)
  • 100 Gramm Serrano-Schinken
  • 3 Knoblauchzehen geschält und leicht zerdrückt
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 20 g Tomatenmark
  • 400 Gramm passierteTomaten aus der Dose
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver, scharf
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Stängel Basilikum

Penne

  • 250 g Penne
  • Salz

Optional

  • 100 g entkernte schwarze Oliven
  • 100 Gramm Manchego Käse
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Chorizo-Tomatensauce
  1. 1. Manchego-Käse in den Mixtopf geben. 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.

    2. Haut von der Chrorizo abziehen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Serrano-Schinken in Würfel und der geviertelten Zwiebel in den Mixtopf geben. 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Öl und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 köcheln. Knoblauch mit Pinsette herausnehmen. Mit Balsamico ablöschen.

    4. Tomaten, Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufügen. Gareinsatz auf den Deckel aufsetzen. 10 Min/100 Grad/LinkslaufStufe 2 köcheln.

    5. Lorbeerblatt entfernen. Paprikapulver, Zucker und Salz zugeben und 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2,5 köcheln. 30 Sek./Linkslauf/Stufe 4 verrühren. Abschmecken.
  2. Penne
  3. Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, In einem Sieb abgießen. Pasta in einen Topf geben und mit der Chorizo-Tomatensauce gut vermischen. Mit Basilikumblätter und Manchego Käse servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit halbierten schwarzen Oliven servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bea...:Liebe Beatriz, das freut mich riesig....

    Verfasst von UdoSchroeder am 6. September 2018 - 13:24.

    Bea...:Liebe Beatriz, das freut mich riesig. Herzlichen Dank für deinen netten Kommentar und deine 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Viva España!!!...

    Verfasst von Bea... am 6. September 2018 - 10:51.

    Viva España!!!

    muuuuuuy ricoooooo!!
    Sehr sehr lecker!!!!
    Da kommen die Italiener mit ihrer Bolongnese kaum nach! 😃👍

    Muchas gracias por esta receta tan maravillosa!

    Saludos de Beatriz 🌸

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  • War sehr lecker, gibt es wieder!

    Verfasst von Alex0102 am 1. November 2017 - 12:05.

    War sehr lecker, gibt es wieder!

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  • Love Life Cook: Vielen Dank. Ihr sollte mal wieder...

    Verfasst von UdoSchroeder am 4. August 2017 - 16:57.

    Love Life Cook: Vielen Dank. Ihr sollte mal wieder nach Calpe kommen. Es hat sich viel verändert.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • UdoSchroeder: ...

    Verfasst von Love Life Cook am 4. August 2017 - 16:55.

    UdoSchroeder:
    hallo Udo,
    mensch ist das witzig in Calpe war ich vor ca. 20 Jahren auch mit meiner Familie im Urlaub. Es war traumhaft, und wir wollten immer mal wieder kommen...
    Liebe Grüße, genießt eure Zeit!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • UdoSchroeder: ...

    Verfasst von Love Life Cook am 4. August 2017 - 16:55.

    UdoSchroeder:
    hallo Udo,
    mensch ist das witzig in Calpe war ich vor ca. 20 Jahren auch mit meiner Familie im Urlaub. Es war traumhaft, und wir wollten immer mal wieder kommen...
    Liebe Grüße, genießt eure Zeit!

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  • UdoSchroeder: ...

    Verfasst von Love Life Cook am 4. August 2017 - 16:55.

    UdoSchroeder:
    hallo Udo,
    mensch ist das witzig in Calpe war ich vor ca. 20 Jahren auch mit meiner Familie im Urlaub. Es war traumhaft, und wir wollten immer mal wieder kommen...
    Liebe Grüße, genießt eure Zeit!

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  • Love Life Cook: Hallo Nicole, vielen Dank für die...

    Verfasst von UdoSchroeder am 1. August 2017 - 19:22.

    Love Life Cook: Hallo Nicole, vielen Dank für die Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker :tongue:...

    Verfasst von Love Life Cook am 1. August 2017 - 19:11.

    Sehr lecker Tongue

    das wird 100% wieder gekocht und hat schon einen Platz bei den Lieblingsrezepten.
    Vielen Dank fürs einstellen.

    LG, Nicole

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Chorizo ...

    Verfasst von Gerry kocht am 24. April 2017 - 22:08.

    Ich liebe Chorizo ...
    Ein Klasse Rezept mal wieder. Und so einfach zu machen .......

    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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