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Petersilien-Risotto mit Cava/Sekt


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Zutaten

4 Portion/en

Petersilien-Risotto mit Cava/Sekt

  • 60 g Parmesan
  • 150 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Risottoreis
  • 0,2 Liter Cava oder Sekt, trocken
  • 700 g heiße Gemüsebrühe, oder Hühnerbrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 Bund Petersilie
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.

    2. Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. 1/3 der Butter und Olivenöl dazugeben 3 Min./ Varoma/Stufe 1 Counter-clockwise operation/100 °C andünsten.

    4. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 Counter-clockwise operation bei 100 °C andünsten.

    5. Mit 3/4 des Cava/Sekts ablöschen, 2 Min./100 °C/ Stufe 1 Counter-clockwise operationerwärmen.

    6. Warme Brühe zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.

    7. 20 Min./98°/ Counter-clockwise operation /Stufe Gentle stir setting garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.

    8. Restliche kalte Butter, gehackte Petersilie, Crème fraîche, restlichen Cava und den Parmesan zugeben.10 Sek./ Counter-clockwise operation /Stufe 3 verrühren und kurz ziehen lassen.

    9. Abschmecken und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto zugedeckt ein ein paar Minuten ruhen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt auch gut zu Fisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das klingt wieder

    Verfasst von Gerry kocht am 21. Januar 2016 - 00:52.

    Das klingt wieder Super.

    Schade, daß Du so weit weg bist. Dich würde ich gerne mal näher kennenlernen.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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