THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Portion/en
Teig
- 4 Stück Eiweiß
- 4 Stück Eigelb
- 100 g Wasser, kohlensäurehaltig
- 400 g Milch, Fettgehalt beliebig
- 15 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 85 g Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz, wirklich nur sehr wenig!
- Öl, Butter oder Margarine, zum Ausbacken in der Pfanne
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Bayrisch Schwäbisch Badisch Rheinisch (NRW) Thüringisch Sächsisch Norddeutsch Hessisch/Fränkisch Einfach Natürlich Schnell Preiswert Europäisch Deutsch Frühling Sommer Herbst Winter Ostern Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Party Kindergeburtstag Picknick Grillen Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Vorspeise Hauptgericht Beilage Dessert Braten Pfannenrühren Frittieren Hauptgericht vegetarisches Gericht Eierspeise (Soufflé, Omelette) Kuchen
Zubereitung
- Das Eiweiß in den Mixtopf geben. 2,5 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen und umfüllen.
- Die restlichen Teig-Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek. / Stufe 4 zu einem dicken Teig verarbeiten.
- Eischnee in den Mixtopf geben und 1 Min. /
"Linkslauf" / Stufe 3 unterziehen.
Es sollte danach kein Eischnee mehr an der Oberfläche zu sehen sein. Sonst noch kurz nachlaufen lassen. - Bratfett in einer Pfanne heiß werden lassen und die Eierkuchen ausbacken.
Fluffige, knusprige Pfannkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es handelt sich hierbei um einen recht dickflüssigen Teig. Somit kann man in einer Pfanne gleich mehrere kleine Pfannkuchen ausbacken. Für die Kinder kann man dann sogar kleine Figuren backen. Wem der Teig so zu dickflüssig ist, der kann noch 50 - 100 g Milch zugeben.
Dieser Teig lässt sich unendlich variieren:
- Im Winter mit Zimt geniessen,
- im Sommer (ohne Zucker) zum Grillen als Beilage,
- mit Apfelstücken in der Pfanne ausbacken,
- nach dem Backen mit Frischkäse bestreichen, in Streifen schneiden, aufrollen und mit Zahnstochern aufpieken als Vorspeise servieren (Teig dann statt Zucker mit Käse und Schinken)
- für ganz Mutige, die keine Angst vor "Hüftgold" haben : Teig löffelweise in die heisse Friteuse geben und portionsweise ausbacken. Ist echt ein Genuss, aber recht kalorienlastig.
- ganz normal mit Zucker bestreut, mit Apfelmus bestrichen oder mit Puderzucker bestäubt der Familie servieren. Sie werden begeistert sein!
Rezeptquelle: www.chefkoch.de - ich habe das Rezept allerdings an den TM angepasst und die Zuckermenge drastisch reduziert. Im Originalrezept sind 200 g Zucker zzgl. Vanillezucker angegeben. Für Süßmäulchen geht das natürlich auch - mir war es viiiiiel zu süß. Bei uns hat sich diese Variante bewährt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute ausprobiert und für sehr gut befunden. Der...
Heute ausprobiert und für sehr gut befunden. Der Teig war zwar nicht dickflüssig, aber sehr gut, um ein paar herrliche Pfannkuchen machen zu können. Den Zucker habe ich weg gelassen. Unsere Kinder waren begeistert. Beim nächsten Mal muss ich dann wohl die doppelte Menge machen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert und muss...
Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert und muss leider auch sagen das ich es wohl nicht noch einmal machen werde.
Die fertigen Pfannkuchen sind tatsächlich zu trocken und teilweise sogar hart.
Vom Geschmack her gibt es nix zu meckern , schmecken wie Pfannkuchen .
Der rohe Teig ist sehr dickflüssig und erinnert an Biskuit .
Geschmacklich okay. Leider waren sie uns ebenfalls...
Geschmacklich okay. Leider waren sie uns ebenfalls viel zu trocken. Ich bleibe bei meinem alten Rezept.
Die Pfannkuchen waren nicht so mein Ding. Mein...
Die Pfannkuchen waren nicht so mein Ding. Mein Sohn fand sie sehr salzig, wahrscheinlich durch das Eischnee. Flufig waren sie, aber auch sehr trocken. Ich bleibe da bei meinem Dr. Oetker Rezept. Aber trotzdem danke schön für das Rezept, es gibt ja genug User die es super finden.
Sehr lecker. In der Wärme jetzt das richtige...
Sehr lecker. In der Wärme jetzt das richtige Essen.
Sehr lecker. Danke für's Rezept. Da mir der...
Sehr lecker. Danke für's Rezept. Da mir der Eischnee im TM nix geworden ist, war der Teig sehr flüssig. Geschmacklich einwandfrei.
Wow was für leckere Teile! 😋...
Wow was für leckere Teile! 😋
Eigentlich mag ich keine Pfannkuchen aber die sind der Knaller! Nächstes Mal werden sie herzhaft probiert. Dieses Mal gabs mit und ohne Apfelstücke und wahlweise Zucker, Zimtzucker oder holländischen Stroop.
Hi. Da ich das original Rezept ohne TM schon seit...
Hi. Da ich das original Rezept ohne TM schon seit Jahren mache war die Freude groß es hier grade gefunden zu haben und so wurde es direkt ausprobiert. Aber leider konnte es keinen von uns überzeugen. Also da muss ich leider sagen das die normale Zubereitung besser schmeckt und der Teig viel fluffiger ist. Aber jeder wie er es mag.
Brauche ich zum Eiweiß schlagen den Schmetterling...
Brauche ich zum Eiweiß schlagen den Schmetterling Einsatz?
Das sind die allerbesten Pfannkuchen 🥞 ever. ...
Das sind die allerbesten Pfannkuchen 🥞 ever.
Sehr zu empfehlen!
Die Pfannkuchen sind wirklich sehr lecker und...
Die Pfannkuchen sind wirklich sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe sie mit Apfelstücken gemacht und noch etwas Zimt und Zucker drüber gestreut. Lecker
Wirklich die besten Pfannkuchen, die ich je...
Wirklich die besten Pfannkuchen, die ich je gegessen habe. Bei uns gibt es die nur noch nach diesem Rezept
adriela hat geschrieben:...
Vielen Dank für Eure vielen neuen Kommentare.
@adriela
Hast Du das Rezept evtl. irgendwie abgeändert? Normalerweise gehen die Pfannkuchen beim Abbacken noch auf und werden so besonders dick und fluffig. Dafür braucht es aber auch etwas Fett in der Pfanne. Ohne Fett werden sie eher "pancake-artig".
LG
Mixtastisch
Ich verstehe die Begeisterung nicht. Die...
Ich verstehe die Begeisterung nicht. Die Pfannenkuchen schmecken gut, aber außergewöhnlich sind sie nicht, finde ich. Ich finde sie auch nicht besonders fluffig.
Das ist wirklich der weltbeste Pfannkuchen!...
Das ist wirklich der weltbeste Pfannkuchen! 😃👍
Soooo lecker!!!...
Soooo lecker!!!
Lieben Dank für das Rezept!
Soooo lecker!!!...
Soooo lecker!!!
Lieben Dank für das Rezept!
Sehr lecker...
Sehr lecker...
So muss Pfannkuchen schmecken....Klasse Rezept!!!!
So muss Pfannkuchen schmecken....Klasse Rezept!!!!
Sehr gut, mit Äpfeln ein Traum!
Sehr gut, mit Äpfeln ein Traum!
Gerade das erste mal ausprobiert und hat uns allen...
Gerade das erste mal ausprobiert und hat uns allen wunderbar geschmeckt.
Ich habe meine Pfannkuchen schon immer nach dem...
Ich habe meine Pfannkuchen schon immer nach dem Chefkoch-Rezept mit reduziertem Zuckeranteil gebacken, diese sind einfach die besten! Danke fürs Umschreiben 😊
Lecker und schnell, aber man wird sehr schnell...
Lecker und schnell, aber man wird sehr schnell satt, da der Teig so dick ist.
Habe den Zucker reduziert, da ich gerne mir eine Zimt/Zucker Mischung auf den fertigen Pfannkuchen streue
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
Wirklich sehr leckere Pfannkuchen, sogar ein Lob...
Wirklich sehr leckere Pfannkuchen, sogar ein Lob von meinem Sohn !
Meine Söhne lieben diese Pfannkuchen. Ich habe...
Egal ob süß oder herzhaft... die Pfannkuchen sind einfach toll.
- einzige Veränderung, die ich gemacht habe : ich nehme nur ca. 50 gr Zucker...
Tolles Rezept, volle Punktzahl...
Geht auch im Waffeleisen. Selbst in der Pfanne...
Geht auch im Waffeleisen. Selbst in der Pfanne richten die wie Waffeln. Tolle dicke Pfannkuchen. Super toller Teig, hat hier allen richtig gut geschmeckt. DANKE
Sehr lecker! Kommen sofort auf die Favoritenliste
Sehr lecker! Kommen sofort auf die Favoritenliste
Tolles und einfaches Rezept. Die pfannkuchen...
Tolles und einfaches Rezept. Die pfannkuchen schmeckten sogar meiner Mutter. Sonst macht sie immer die pfannkuchen
. Volle fünf Punkte.
Einfach lecker diese Pfannkuchen, sehr fluffiger...
Einfach lecker diese Pfannkuchen, sehr fluffiger Teig. Meiner absoluten Favoriten
Das sind tatsächlich die Weltbesten Pfannekuchen...
Das sind tatsächlich die Weltbesten Pfannekuchen wie bei meiner Mutter! Danke 😘
Püppilinchen hat geschrieben:...
Hallo Püppi!
Das habe ich mit dem Teig noch nicht gemacht.
Ich denke mal, dass er für das Waffeleisen zu dickflüssig sein wird. Ob das Rezept sich für Ofenpfannkuchen eignet, kann ich nicht sagen.
Falls Du es ausprobieren solltest, freue ich mich sehr über eine Rückmeldung!
Ich finde es toll, dass es schon wieder soviel schöne Kommentare gibt und viele Freude an dem Rezept haben!
LG
Mixtastisch
Fluffig und super lecker! Kann ich nur...
Fluffig und super lecker! Kann ich nur empfehlen!!!
das sind echt die Besten - vielen Dank für das...
das sind echt die Besten - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Jaaaaa, so müssen Pfannekuchen schmecken! Endlich...
Jaaaaa, so müssen Pfannekuchen schmecken! Endlich habe ich das perfekte Rezept gefunden! Dankeschön!
Hat schon mal jemand versucht diesen Teig im...
Hat schon mal jemand versucht diesen Teig im Backofen oder im Waffeleisen fertig zu stellen?
Vielen Dank für Eure vielen neuen Kommentare. ...
Vielen Dank für Eure vielen neuen Kommentare.
Bei diesen Temperaturen backe ich die Pfannkuchen gerne ganz früh morgens ab und dann können wir sie tagsüber kalt essen. Das schmeckt auch bei großer Hitze sehr gut.
LG Mixtastisch
Super lecker. Habe das 1,5 Fache Rezept gemacht,...
Super lecker. Habe das 1,5 Fache Rezept gemacht, weil ich dachte, 3 Portionen sind so wenig, aber das war dann eindeutig zu viel
. Trotzdem für Geschmack und Konsistenz hat sich der Teig 5 Sterne verdient...
Ich habe weniger Zucker genommen, aber das ist ja...
Ich habe weniger Zucker genommen, aber das ist ja Geschmacksache. Ansonsten lecker und schnell gemacht
Das sind wirklich die besten Pfannkuchen, danke...
Das sind wirklich die besten Pfannkuchen, danke für das Rezept!
Waren super lecker Danke!
Waren super lecker Danke!
Vielen Dank, die Pfannkuchen kamen heute super...
Vielen Dank, die Pfannkuchen kamen heute super an!! Gerne wieder!!
Etwas süß aber lecker
Etwas süß aber lecker
Wirklich lecker, wir variieren: mal nehmen wir...
Wirklich lecker, wir variieren: mal nehmen wir Blaubeeren und manchmal auch gerne Bananen. Früchte zuerst in die Pfanne, danach den Teig darüber geben. 😁👍
Super,...
Super,
!!!
sehr lecker
Die wahrscheinlich leckersten Pfannkuchen!!! ...
Die wahrscheinlich leckersten Pfannkuchen!!!
Meine kindet, nein, die ganze Familie liebt diese Pfannkuchen
ganz toll , super lecker!!!!
und so schnell und einfach zuzubereiten! Volle Sterne sind hier ein muss
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Hoppla, Sterne vergessen! sorry! ...
Hoppla, Sterne vergessen!
sorry!
LG fungirl 53
Super leckerer Pfannkuchen!...
Super leckerer Pfannkuchen!
Habe ihn allerdings ein bisschen abgeändert. Habe die Eier nicht getrennt und den Zucker komplett weggelassen. Ich möchte die übriggeblieben Pfannkuchen, morgen für Suppe verwenden. Deshalb keinen Zucker!
Die Pfannkuchen sind supergut! Wird es ganz bestimmt wieder geben. Hab mir das Rezept gleich als Lieblingsrezept gespeichert! Vielen Dank für's Einstellen.
Liebe Grüße
Von fungirl 53
Unser lieblingsrezept! Danke fürs einstellen 😊
Unser lieblingsrezept! Danke fürs einstellen 😊
Uiiii!...
Uiiii!
schon wieder so viele neue Kommentare!
Es es freut mich sehr, dass es Euch so gut schmeckt!