Zutaten
4 Portion/en
Soße
- 1 große Zwiebel, geschält, halbiert
- 30 g Öl
- 300 g Wasser
- 100 g Sahne
- 50 g Milch
- 50 g Weißwein
- 1 TL Salz
500 g frische Pfifferlinge
- einige Wacholderbeeren, zerstoßen
1 Brühwürfel Fleischbrühe
2 El Mehl
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zwiebel in den Mixi geben, auf Stufe 4 ca. 10 Sek. zerkleinern. Das Öl zugeben und auf Stufe 2 für 2 Min Varoma dünsten. Die restlichen Soßenzutaten ( auch den Brühwürfel) außer den Pfifferlingen, den Wacholderbeeren und dem Mehl, zugeben. Die Pfifferlinge in den Varoma geben, auf den Mixi stellen und dann den Thermomix für 20 Min Varoma Stufe 2 laufen lassen.
Den Varoma abnehmen und zur Seite stellen, das Mehl zu der Soße geben und 2 Min 100 Celsius Stufe 4 kochen. Die Pfifferlinge und die zerstoßenen Wacholderbeeren zugeben und das ganze nochmals bei 90 Celsius Stufe 3
"Linkslauf" für 3 Min laufen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das schmeckt Super zu Pfannkuchen, passt aber auch gut zu Nudeln oder Reis. Dazu schmeckt ein toller Gurkensalat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOk. Habe die Hälfte der Pfifferlinge gleich in...
Ok. Habe die Hälfte der Pfifferlinge gleich in den Topf.
Habe die Soße heute gemacht, finde sie schmeckt...
Habe die Soße heute gemacht, finde sie schmeckt sehr gut. Aufgrund der Kommentare hier habe ich nur zwei Teelöffel Mehl verwendet und das war auch in Ordnung so.
Schmeckt Klasse und hebt das Aroma der...
Schmeckt Klasse und hebt das Aroma der Pfifferlinge! Wir haben einfach nur Salzkartoffeln dazu gegessen.
Leider kommt der gute Pfifferlingsgeschmack kaum...
Leider kommt der gute Pfifferlingsgeschmack kaum durch, sehr mehllastig. War ok.
Keine feine Küche, ich kann nur sagen, die...
Keine feine Küche, ich kann nur sagen, die Soße ist ok..aber es schmeckt eher nach Mehl als nach Pfifferlingen.
War ganz okay! Habe noch
War ganz okay! Habe noch etwas Pfeffer und zum Schluss gehackte Petersilie dazugeben.
Nächstes mal werd ich noch mageren Speck mit dünsten.
Wird es aber bestimmt wieder geben.
Danke.
heute gemacht und war
heute gemacht und war lecker...
habe aber die Pfifferlinge gleich mit in den mixtopf und nicht in den Varoma. Dazu im
Garkörbchen Reis und dazu chicken Nuggets selbst gemacht. Seeeehr lecker.
Das war mal lecker, hatte
Das war mal lecker, hatte Pfannkuchen dazu.
Die Pfifferlingsauce war
Die Pfifferlingsauce war richtig lecker und hat sogar meinem Sohn geschmeckt.
Dazu gab es selbstgemachte Fettucini aus dem Pastamaker

Das war vielleicht
Das war vielleicht lecker.
ich habe die Pilze am Ende mit püriert und dann über einen Tortelliniauflauf gegeben und mit Parmesan überbacken. Lecker !
Hatten keine frischen Pilze
Hatten keine frischen Pilze da,schmeckte aber auch extrem lecker mit fertigen Pfifferlingen
Lecker danke
Lecker danke
Ich hab heute nur die halbe
Ich hab heute nur die halbe Menge mit 200g Pfifferlingen zu Schnitzel und Gemüse gemacht. War zwar etwas dicklich, hat uns aber sehr gut geschmeckt. Die volle Menge wäre bestimmt auch weggegangen. Hatte allerdings nur Rotwein offen. Hat damit auch sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker - schnell und
Sehr lecker - schnell und vegetarisch! Was will man mehr??
Wir haben die Soße mit Spätzle und Salat gegessen - hm!!!
DANKE fürs Einstellen!
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker, bei uns war es
Sehr lecker, bei uns war es etwas zu salzig. Nächstes Mal mach ich einfach bissel weniger Salz rein. Ansonsten echt TOP!!
Hat uns sehr gut geschmeckt
Hat uns sehr gut geschmeckt .
Vielen Dank für das Rezept.
Habe es damit noch nie
Habe es damit noch nie versucht. Müsste aber gehen. Ich würde sie allerdings nur kurz im Topf mit unterrühren und lieber im Varoma erwärmen. Vielleicht 10 Min.? Die Dosenpilze sind halt nicht mehr so fest wie die frischen aus dem Dampfgarer. Einfach probieren würde ich sagen. Kannst ja kurz sagen wie es geklappt hat.
LG Sonja
Habe nur dosenpfifferlinge.
Habe nur dosenpfifferlinge. Geht es auch damit? Einfach die letzten drei Minuten rein?
Vielen Dank Euch allen für
Vielen Dank Euch allen für die tollen Kommentare und natürlich auch für die Sterne.
LG Sonja
Sehr gut! Habe noch eine Hand
Sehr gut! Habe noch eine Hand voll gemischte Pilze zu der Rahm- Zwiebel- Mischung dazugegeben, schmeckt hervorragend!!
Sehr sehr Lecker.
Sehr sehr Lecker.
Sehr leckere Soße, bei uns
Sehr leckere Soße, bei uns gabs Semmelknödel dazu. 5 Sterne.
Sehr feine Soße! Dazu
Sehr feine Soße! Dazu selbstgemachte Spätzle gemacht - Sehr leckeres Mittagessen. Danke dafür.
Hallo ich habe die Soße
Hallo
ich habe die Soße eingefroren. War überhaupt gar kein Problem.
Hat wie frisch gekocht geschmeckt.
Hab die Sosse grad gemacht.
Hab die Sosse grad gemacht. Super lecker und einfach zu machen. Dafür gibts die 5 Sterne
Danke
Sehr lecker. Dazu
Sehr lecker. Dazu selbstgemachte Spätzle. 1a.
5 Sterne
Sehr lecker, habe noch
Sehr lecker, habe noch Petersilie mit zu den Pfifferlingen gegeben. Wird es sicher öfter geben!
Habe die Soße heute gemacht
Habe die Soße heute gemacht
. Sie war echt superlecker. Gibts bestimmt öfter
.
Vielen Dank
Endlich gibt es im Wald
Endlich gibt es im Wald wieder Pfifferlinge. Lecker
Super leckere Soße! Habe alle
Super leckere Soße! Habe alle nach Rezept gemacht und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis gewesen, allerdings habe ich keine Wachholderbeeren dazu gemacht (weil ich keine da hatte
). Habe die Soße zum Schluss noch mit etwas Pfeffer abgeschmeckt. Also für mich volle Punktzahl

Hallo Zusammnen Ich habe
Hallo Zusammnen
Ich habe die Pfifferlingsoße heute gemacht.Habe nur 1 Eßl Mehl verwendet und trotzdem war die Soße nur eine Mehlpampe.Mußte sie dann mit Wein und Sahne verdünnen.Werde nächstes mal nr 2 Tl Mehl verwenden.
Hallo Pogona, bei uns waren
Hallo Pogona, bei uns waren die Pfifferlinge immer am Stück und nicht geschreddert. Hast du vielleicht eine zu hohe Stufe gewählt? Ich mache die Pilze immer so ( schon seit 3 Jahren), denn bei dem Rezept von der Thermomixrezeptentwicklung sind die Pilze ja nicht mehr zu erkennen.
LG Sonja
Hallo zusammen, also ich
Hallo zusammen,
also ich persönlich finde die Soße geschmacklich etwas schlapp....Die Konsistenz ist super, wir haben sie zu Schnitzeln gereicht. Auch würde ich demnächst den Schritt weglassen, wo die Pfifferlinge mit in den Topf kommen. Mir sind sie dann trotz
"Linkslauf" zu durchgeschreddert. Habe gerne etwas größere Stücke.
Tja, deswegen leider nur liebgemeinte 2 Sterne
LG Sandra
Würde ich nicht empfehlen.
Würde ich nicht empfehlen. Aber man kann die Pfifferlinge sehr gut einfrieren. Dazu sollte man sie aber ein paar Minuten in kochendes Wasser geben. Sonst könnten die Pilze bitter schmecken wegen der enthaltenen Gerbstoffe.
LG Sonja
Kann man die Soße auch
Kann man die Soße auch einfrieren?
vielen Dank für deine 5
L G Sonja
Tolles Rezept. Vielen Dank
Tolles Rezept.
Vielen Dank