3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfitzauf


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Pfitzauf

  • 50 Gramm Butter, sehr weich
  • 1/2 Liter Milch
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • Butter, zum Einfetten der Förmchen
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C) und Förmchen gut ausbuttern
  2. Ca. 1/4 Liter Milch im Mixtopf geschlossen 5 Min./90°C/Stufe1 erwärmen, dann umfüllen und warm halten.
  3. Mehl, Salz, restliche Milch und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 1,5 Min./Stufe 4 verrühren.
  4. Erwärmte Milch und die weiche Butter zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
  5. Die Förmchen nur zur Hälfte mit Teig füllen, da sie beim Backen sehr aufgehen. Direkt in den Ofen und 30 Min. auf 2. Schiene von unten bei 220°C backen.

    Wichtig: Während des Backens keinesfalls den Ofen öffnen - sonst gibt es "Pfitzab".
  6. Pfitzauf aus dem Ofen nehmen, mit spitzem Messer aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
    Noch heiß servieren.

    Dazu gibt es bei uns Apfelmus oder ein Kompott.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für dieses Rezept benötigt man eigentlich spezielle Pfitzaufförmchen. Zur Not kann man auch andere feuerfeste Förmchen nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das freut mich. Für mich sind Pfitzauf auch ein...

    Verfasst von Scylla77 am 19. Oktober 2017 - 21:11.

    Das freut mich. Für mich sind Pfitzauf auch ein Stück Kindheit. Die hat meine Oma immer gemacht, wenn ich in Ferien bei ihr war Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, die hat meine Mama immer gebacken. Werde ich...

    Verfasst von maver62 am 18. Oktober 2017 - 20:36.

    Oh, die hat meine Mama immer gebacken. Werde ich sofort ausprobieren. Wir haben sie mit Erdbeerquark gefüllt. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können