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Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 100 g Parmesan
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Walnüsse
- 100 g Extra virgin Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 2 Schalotten
- 80 g Butter
- 600 g heißer Waldpilz Fond
- 320 g Risottoreis
- 200 g trockener Weißwein
- 1 Saft einer Zitrone
Frische Pilze
- 500 g frische gemischte Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, Pfifferlinge, braune Champignons
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin, frisch
Dekoration
- 2 EL gehackte Petersilie
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
- Stängel von der Petersilie abschneiden und Petersilie zusammen mit den Knoblauchzehen, Olivenöl, Wallnüssen und Salz in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 30Sek/Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen und Mixtopf ausspülen.
- Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die Hälfte der Butter dazugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" /100 °C andünsten.
- Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 "Linkslauf" bei 100 °C andünsten.
- Mit dem Weißwein ablöschen, 2 Min./100 °C/ Stufe 1"Linkslauf" erwärmen.
- Ca 90% der heißen Brühe in den Mixtopf geben. 15-16 Min./95°C/ "Linkslauf" /Stufe 2 garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Evtl. gegen Ende der Garzeit noch restliche heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen. - Restliche Butter und Petersilienpesto sowie Parmesan in den Mixtopf geben. 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
- Mit Zitronensaft abschmecken und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
- Geputzte Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Pilze darin mit dem Knoblauch und dem Rosmarin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Risotto auf 4 Teller verteilen. Jeweils ein viertel der Pilze dazu geben. Mit gehackter Petersilie verzieren.
Risotto
Pilze
Servieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Zusätzlich kann man das Risotto mit gehobelten Parmesan bestreuen oder mit einem Rosmarinzweig dekorieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept
Sehr leckeres Rezept
Ausgezeichnet!...
Ausgezeichnet!
Vielen Dank an Udo für dieses tolle Rezept, tatsächlich eher gehobene Küche.
Herzliche Grüße aus Bayern
Sehr leckeres Rezept! Kann ich nur empfehlen....
Sehr leckeres Rezept! Kann ich nur empfehlen. Danke!!
orac84: Gerne.
orac84: Gerne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
UdoSchroeder:Hat suuuuper lecker geschmeckt!...
UdoSchroeder:Hat suuuuper lecker geschmeckt! Dankeschön für das tolle Rezept.
Angela110ie werden etwas gedrückt und danach...
Angela110ie werden etwas gedrückt und danach rausgetan.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Werden die Knoblauchzehen am Stück mit den Pilzen...
Werden die Knoblauchzehen am Stück mit den Pilzen angebraten und danach rausgetan oder wird der Knoblauch gepresst?
Super lecker. Habe es gestern gemacht. Alle waren...
Super lecker. Habe es gestern gemacht. Alle waren begeistert.
Danke Udo für das tolle Rezept
Danke Udo für das tolle Rezept
Bewerte meinen jungen sexy Arsch, bitte -...
Bewerte meinen jungen sexy Arsch, bitte - http://muschi17.com ❤️❤️❤️
neujahr2015: Herzlichen Dank.
neujahr2015: Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Gab es bei uns gestern abend....dazu ein guter,...
Gab es bei uns gestern abend....dazu ein guter, trockener Weißwein.....
Hat super gut geschmeckt und ich habe (dank Dir viele Komplimente bekommen...
Das ist schon gehobene Klasse.
Herzliche Grüße aus Bayern.
westerwalden kann man auch selber machen. Rezept...
westerwalden kann man auch selber machen. Rezept findest du im Internet.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
westerwald: von Lacroix bei Rewe
westerwald: von Lacroix bei Rewe
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo, wo bekomme ich den Waldpilzfond?
Hallo, wo bekomme ich den Waldpilzfond?
orac84as habe ich noch nicht probiert. Du kannst...
orac84as habe ich noch nicht probiert. Du kannst es aber einen Tag vorher kochen.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Kann man das Risotto vorkochen, einfrieren und...
Kann man das Risotto vorkochen, einfrieren und aufwärmen (habs noch nicht gekocht,daher noch keine Sterne).
süssmaul: Schau mal in das Rezept. Dort steht 1/2...
süssmaul: Schau mal in das Rezept. Dort steht 1/2 TL Salz.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
süssmaul: Man kann ein wenig Salz in die Brühe...
süssmaul: Man kann ein wenig Salz in die Brühe geben. Danke für deine Bewertung
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
...in das Risotto selbst kommt kein Salz, richtig?...
...in das Risotto selbst kommt kein Salz, richtig?
38süssmaul
dance_girl: Herzlichen Dank.
dance_girl: Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Getestet...genossen....gespeichert.....grandios
Getestet...genossen....gespeichert.....grandios
Gerry kocht: Hallo Gerry, ich bin noch in Spanien...
Gerry kocht: Hallo Gerry, ich bin noch in Spanien und genieße das mediterrane Leben. Vielen Dank für den erneuten Sterneregen.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hab dieses Rezept erst heute entdeckt .............
Hab dieses Rezept erst heute entdeckt .......... Wieder ein echter UDO-Hammer !!!
Ich bewundere auch immer wieder Deine wunderbaren Fotos!
Ganz liebe Grüße vom Starnberger See. Bist Du schon wieder zuhause?
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Günnie: Hallo Günnie, vielen Dank für die...
Günnie: Hallo Günnie, vielen Dank für die Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super, Udo, du bist ein richtiger Risotto-Meister.
Super, Udo, du bist ein richtiger Risotto-Meister.