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Pilz-Risotto mit Petersilienpesto


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 100 g Parmesan
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Walnüsse
  • 100 g Extra virgin Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Schalotten
  • 80 g Butter
  • 600 g heißer Waldpilz Fond
  • 320 g Risottoreis
  • 200 g trockener Weißwein
  • 1 Saft einer Zitrone

Frische Pilze

  • 500 g frische gemischte Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, Pfifferlinge, braune Champignons
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin, frisch

Dekoration

  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Risotto
  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
  2. Stängel von der Petersilie abschneiden und Petersilie zusammen mit den Knoblauchzehen, Olivenöl, Wallnüssen und Salz in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 30Sek/Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen und Mixtopf ausspülen.
  3. Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Die Hälfte der Butter dazugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 Linkslauf/100 °C andünsten.
  5. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 Linkslauf bei 100 °C andünsten.
  6. Mit dem Weißwein ablöschen, 2 Min./100 °C/ Stufe 1Linkslauferwärmen.
  7. Ca 90% der heißen Brühe in den Mixtopf geben. 15-16 Min./95°C/ Linkslauf /Stufe 2 garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Evtl. gegen Ende der Garzeit noch restliche heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
  8. Restliche Butter und Petersilienpesto sowie Parmesan in den Mixtopf geben. 20 Sek./Linkslauf/Stufe 4 verrühren.
  9. Mit Zitronensaft abschmecken und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
  10. Pilze
  11. Geputzte Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Pilze darin mit dem Knoblauch und dem Rosmarin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Servieren
  13. Risotto auf 4 Teller verteilen. Jeweils ein viertel der Pilze dazu geben. Mit gehackter Petersilie verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zusätzlich kann man das Risotto mit gehobelten Parmesan bestreuen oder mit einem Rosmarinzweig dekorieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres Rezept

    Verfasst von margit1 am 19. Dezember 2022 - 08:23.

    Sehr leckeres Rezept

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  • Ausgezeichnet!...

    Verfasst von irmi holzhauser am 15. November 2022 - 21:19.

    Ausgezeichnet!

    Vielen Dank an Udo für dieses tolle Rezept, tatsächlich eher gehobene Küche.

    Herzliche Grüße aus Bayern

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  • Sehr leckeres Rezept! Kann ich nur empfehlen....

    Verfasst von Eiszauber am 30. August 2020 - 21:36.

    Sehr leckeres Rezept! Kann ich nur empfehlen. Danke!!

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  • orac84: Gerne.

    Verfasst von UdoSchroeder am 19. Oktober 2019 - 11:12.

    orac84: Gerne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • UdoSchroeder:Hat suuuuper lecker geschmeckt!...

    Verfasst von orac84 am 19. Oktober 2019 - 10:39.

    UdoSchroeder:Hat suuuuper lecker geschmeckt! Dankeschön für das tolle Rezept.

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  • Angela110ie werden etwas gedrückt und danach...

    Verfasst von UdoSchroeder am 17. Oktober 2019 - 15:57.

    Angela110tmrc_emoticons.Die werden etwas gedrückt und danach rausgetan.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Werden die Knoblauchzehen am Stück mit den Pilzen...

    Verfasst von Angela110 am 17. Oktober 2019 - 11:51.

    Werden die Knoblauchzehen am Stück mit den Pilzen angebraten und danach rausgetan oder wird der Knoblauch gepresst?

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  • Super lecker. Habe es gestern gemacht. Alle waren...

    Verfasst von Betty2006 am 15. Oktober 2019 - 09:30.

    Super lecker. Habe es gestern gemacht. Alle waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Udo für das tolle Rezept

    Verfasst von Tanja1947 am 15. Oktober 2019 - 09:29.

    Danke Udo für das tolle Rezept

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  • Bewerte meinen jungen sexy Arsch, bitte -...

    Verfasst von Gast am 14. Oktober 2019 - 15:16.

    Bewerte meinen jungen sexy Arsch, bitte - http://muschi17.com ❤️­­❤️­­❤️

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  • neujahr2015: Herzlichen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 13. Oktober 2019 - 09:40.

    neujahr2015: Herzlichen Dank. Smile

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es bei uns gestern abend....dazu ein guter,...

    Verfasst von neujahr2015 am 13. Oktober 2019 - 08:16.

    Gab es bei uns gestern abend....dazu ein guter, trockener Weißwein.....
    Hat super gut geschmeckt und ich habe (dank Dir tmrc_emoticons.;-) viele Komplimente bekommen...

    Das ist schon gehobene Klasse.

    Herzliche Grüße aus Bayern.

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  • westerwalden kann man auch selber machen. Rezept...

    Verfasst von UdoSchroeder am 12. Oktober 2019 - 06:24.

    westerwaldtmrc_emoticons.Den kann man auch selber machen. Rezept findest du im Internet.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • westerwald: von Lacroix bei Rewe

    Verfasst von UdoSchroeder am 12. Oktober 2019 - 06:22.

    westerwald: von Lacroix bei Rewe

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Hallo, wo bekomme ich den Waldpilzfond?

    Verfasst von westerwald am 11. Oktober 2019 - 21:13.

    Hallo, wo bekomme ich den Waldpilzfond?

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  • orac84as habe ich noch nicht probiert. Du kannst...

    Verfasst von UdoSchroeder am 10. Oktober 2019 - 19:14.

    orac84tmrc_emoticons.Das habe ich noch nicht probiert. Du kannst es aber einen Tag vorher kochen.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Kann man das Risotto vorkochen, einfrieren und...

    Verfasst von orac84 am 10. Oktober 2019 - 18:12.

    Kann man das Risotto vorkochen, einfrieren und aufwärmen (habs noch nicht gekocht,daher noch keine Sterne).

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  • süssmaul: Schau mal in das Rezept. Dort steht 1/2...

    Verfasst von UdoSchroeder am 10. Oktober 2019 - 10:29.

    süssmaul: Schau mal in das Rezept. Dort steht 1/2 TL Salz.Smile

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • süssmaul: Man kann ein wenig Salz in die Brühe...

    Verfasst von UdoSchroeder am 10. Oktober 2019 - 10:27.

    süssmaul: Man kann ein wenig Salz in die Brühe geben. Danke für deine Bewertung

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...in das Risotto selbst kommt kein Salz, richtig?...

    Verfasst von süssmaul am 10. Oktober 2019 - 10:01.

    ...in das Risotto selbst kommt kein Salz, richtig?
    38süssmaul

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • dance_girl: Herzlichen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 17. September 2018 - 12:32.

    dance_girl: Herzlichen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Getestet...genossen....gespeichert.....grandios

    Verfasst von dance_girl am 16. September 2018 - 18:16.

    Getestet...genossen....gespeichert.....grandios

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht: Hallo Gerry, ich bin noch in Spanien...

    Verfasst von UdoSchroeder am 1. September 2018 - 09:58.

    Gerry kocht: Hallo Gerry, ich bin noch in Spanien und genieße das mediterrane Leben. Vielen Dank für den erneuten Sterneregen.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Hab dieses Rezept erst heute entdeckt .............

    Verfasst von Gerry kocht am 31. August 2018 - 22:35.

    Hab dieses Rezept erst heute entdeckt .......... Wieder ein echter UDO-Hammer !!!

    Ich bewundere auch immer wieder Deine wunderbaren Fotos!

    Ganz liebe Grüße vom Starnberger See. Bist Du schon wieder zuhause?

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Günnie: Hallo Günnie, vielen Dank für die...

    Verfasst von UdoSchroeder am 2. Juli 2018 - 11:29.

    Günnie: Hallo Günnie, vielen Dank für die Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, Udo, du bist ein richtiger Risotto-Meister.

    Verfasst von Günnie am 2. Juli 2018 - 10:38.

    Super, Udo, du bist ein richtiger Risotto-Meister.Cooking 1

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