Zutaten
6 Portion/en
Hefeteig
- 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
- 170 g Wasser
- 350 g Mehl
- 30 g Olivenöl
- 1 TL Salz
Belag
- 1 Kugel Mozzarella, (125 g), in Stücken
- 80 g Gouda, in Stücken
- 150 g Frischkäse
- 50 g Pesto Basilikum
- 2-3 Stück Tomaten, (350 g), in dünnen Scheiben (5 mm)
Nützliches Zubehör
- Nudelholz
- Backpapier
- Backblech
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Hefe und Waser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Öl und Salz zugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.In dieser Zeit Belag zubereiten.
Mozzarella und Gouda in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Ein Schüsselchen auf den "Mixtopf geschlossen" stellen, Frischkäse und Pesto einwiegen und glattrühren.
Backofen auf 200°C vorheizen.Backblech mit Backpapier belegen.
Teig ausrollen, auf das vorbereitete Backblech legen, mit der Frischkäse-Pesto-Creme bestreichen, mit den Tomatenscheiben belegen, mit Käse bestreuen, 20 Minuten (200°C) backen.
Hefeteig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nährwerte/Portion: EW 17g / KH 45g / Fett 25g / 477 kcal
Rezept aus Finessen-Heft
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute wieder gemacht. Hammer diese Pizza. Nehme...
Heute wieder gemacht. Hammer diese Pizza. Nehme immer die 1 1/2-fache Menge. immer wieder gerne. Danke *****
Diese Pizza ist sehr lecker.
Diese Pizza ist sehr lecker.
Einfach Lecker love...
Einfach Lecker!
Wir haben die Pizza jetzt schon öfter gemacht und sind jedes mal wieder begeistert davon!
eine guten teelöffel Salz
eine guten teelöffel Salz verwenden. dann ist der super der teig. Hab ihn erst ne sgtunde gehen lassen. dann aufs blech und nochmal ne stunde gehen lassen unter der Esstischlampe in der küche. Perfekte Wärmequelle.
super mit gorgonzola dulce. aber wenig davonb und ganz klein verteilt. Schinken und Rucola erst vor dem servieren drauf-
Schnell und lecker! Meine
Schnell und lecker! Meine Familie war begeistert
sehr lecker : :
sehr lecker : :
schmecky einfach oberlecker.
schmecky einfach oberlecker. Gibts bei und jede woche
Eine geniale Pizza! Wir
Eine geniale Pizza! Wir hatten die ungebackene Pizza von Mittags bis Abends gehen lassen und der Teig war dadurch perfekt-sehr fluffig und leicht und der Belag ist auch sehr gut