3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizza Mozzarella Tomate


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Hefeteig

  • 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
  • 170 g Wasser
  • 350 g Mehl
  • 30 g Olivenöl
  • 1 TL Salz

Belag

  • 1 Kugel Mozzarella, (125 g), in Stücken
  • 80 g Gouda, in Stücken
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Pesto Basilikum
  • 2-3 Stück Tomaten, (350 g), in dünnen Scheiben (5 mm)

Nützliches Zubehör

  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Backblech
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe und Waser in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen.

     

  2. Mehl, Öl und Salz zugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.In dieser Zeit Belag zubereiten.

  3. Belag
  4. Mozzarella und Gouda in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

     

  5. Ein Schüsselchen auf den Mixtopf geschlossen stellen, Frischkäse und Pesto einwiegen und glattrühren.

     

  6. Backofen auf 200°C vorheizen.Backblech mit Backpapier belegen.

     

  7. Teig ausrollen, auf das vorbereitete Backblech legen, mit der Frischkäse-Pesto-Creme bestreichen, mit den Tomatenscheiben belegen, mit Käse bestreuen, 20 Minuten (200°C) backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nährwerte/Portion: EW 17g / KH 45g / Fett 25g / 477 kcal

Rezept aus Finessen-Heft


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute wieder gemacht. Hammer diese Pizza. Nehme...

    Verfasst von Moneypenny67 am 2. April 2022 - 21:05.

    Heute wieder gemacht. Hammer diese Pizza. Nehme immer die 1 1/2-fache Menge. immer wieder gerne. Danke Smile*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Pizza ist sehr lecker.

    Verfasst von hassloch1 am 28. April 2020 - 17:31.

    Diese Pizza ist sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach Lecker love...

    Verfasst von Gasaja am 18. Juni 2017 - 09:50.

    Einfach Lecker! Love
    Wir haben die Pizza jetzt schon öfter gemacht und sind jedes mal wieder begeistert davon!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eine guten teelöffel Salz

    Verfasst von anjasimon am 25. April 2016 - 21:44.

    eine guten teelöffel Salz verwenden. dann ist der super der teig. Hab ihn erst ne sgtunde gehen lassen. dann aufs blech und nochmal ne stunde gehen lassen unter der Esstischlampe in der küche. Perfekte Wärmequelle.

     

    super mit gorgonzola dulce. aber wenig davonb und ganz klein verteilt. Schinken und Rucola erst vor dem servieren drauf-

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker! Meine

    Verfasst von warenik80 am 24. Oktober 2015 - 18:46.

    Schnell und lecker! Meine Familie war begeistert tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker : :

    Verfasst von leras64 am 18. Oktober 2015 - 18:11.

    sehr lecker tmrc_emoticons.) : : Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmecky einfach oberlecker.

    Verfasst von FLober am 19. September 2015 - 11:49.

    schmecky einfach oberlecker. Gibts bei und jede woche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine geniale Pizza! Wir

    Verfasst von TMqueen am 20. Juli 2015 - 23:27.

    Eine geniale Pizza! Wir hatten die ungebackene Pizza von Mittags bis Abends gehen lassen und der Teig war dadurch perfekt-sehr fluffig und leicht und der Belag ist auch sehr gut tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können