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Pizza Teig von der Lieblingspizzeria aus Italien


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4

Zutaten

4 Portion/en

Pizza Teig

  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 10 g Trockenhefe, für 500 g Mehl
  • 15 g Zucker
  • 500 g Pizzamehl, Tipo 00
  • 15 g Meersalz
  • 15 g Olivenöl

Grundsoße

  • 2 Knoblauchzehen, groß, geschält, Strunk entfernt
  • 200 g Pizzatomaten, aus der Dose
  • 1 TL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz, nach Geschmack etwas mehr oder weniger
  • 1/2 TL Pfeffer, schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Pizzagewürz
  • 1 Esslöffel Basilikum, frisch, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 6
    10h 45min
    Zubereitung 10h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Pizzateig
  1. 1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 3 verrühren.
  2. 2. Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 3 verrühren.
  3. 3. Deckel geschlossen lassen, ohne Messbecher auf 13 Min./ Modus „Teig kneten“anstellen und während der ersten 2 Min. das Mehl nach und nach durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.
  4. 4. Teig im Mixtopf, bei geschlossenem Deckel 30 Min. ruhen lassen.
  5. 5. Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem glatten Teig kneten.
  6. 6. Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu 4 Kugeln formen.
  7. 7. Teigkugeln auf einem bemehlten Untergrund abdecken (Frischhaltefolie) und zwischen 8 bis 48 Stunden im Kühlschrank (bei 4°C) gehen lassen. Je länger, desto besser.
  8. 8. Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen und gut durchkneten.

    Danach mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  9. 9. Kugeln dünn zu einem Pizzaboden ausrollen bzw. ziehen und Kneten.
  10. Soße
  11. 1. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  12. 2. Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Basilikum und Olivenöl in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 7 pürieren.
  13. Pizza zubereiten
  14. 1. Ausgerollter Pizza-Teig auf einem Pizzastein bei 150-200°C für 1-2 Min. einseitig anbacken. (Bis der Teig Blasen wirft und sich vom Boden lösen lässt)
  15. 2. Tomatensoße und den gewünschten Belag je nach Art der Pizza (Mozzarella, Schinken, Salami etc.) auf der angebackenen Seite belegen.
  16. 3. Pizza bei hoher indirekter Hitze (350-500°C) in 1-2 Minuten knusprig backen. Die Dauer richtet sich nach der Temperatur.

    Nach Möglichkeit den Pizzastein bei 350°C und den Garraum auf 500°C heizen. (Grill oder Pizzaofen)

    Bei der Zubereitung im Backofen (bei geringerer Temperatur) verlängert sich die Zeit entsprechend bis zu 15-20 Minuten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wichtig: Verwende Mehl Typo 00.

Wenn alles richtig gemacht wurde, ist die Pizza leicht knusprig und zart.

Die perfekte italienische Pizza, welche ihres Gleichen sucht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Pasima hat geschrieben:...

    Verfasst von diegabi am 14. Dezember 2018 - 08:39.

    Pasima hat geschrieben:

    Hast du irgendwo etwas anders gemacht, als beschrieben?
    LG


    Nein, h habe nichts anders gemacht.Wink

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr gut, aber es ist eine sehr...

    Verfasst von diegabi am 10. Dezember 2018 - 08:18.

    Geschmacklich sehr gut, aber es ist eine sehr aufwendige Zubereitung.
    Auch war er relativ wiederspenstig beim Ausrollen.

    LG Gabi

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