3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 100 g Körner, Hafer, Dinkel o. Weizen
  • 300 g Mehl, 630 o. 405
  • 1 TL Rohrzucker, o. Agavendicksaft
  • 1 geh. TL Salz
  • 30 g Olivenöl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g Wasser, lauwarm
5

Zubereitung

  1. Körner   Mixtopf geschlossen1 Min./Stufe 10

    Mehl, Zucker, Salz, Olivenöl, Hefe und Wasser kneten 2 Min.   Mixtopf geschlossen Modus „Teig kneten“

    Teig heraus holen und in eine große Tupperschüssel füllen, Teigreste mit der Turbotaste vom Messer lösen -  kurz drücken, anschließend die Schüssel mit dem Deckel verschließen, b. B. mit einem Deckel etc. beschweren und 2 Stunden gehen lassen.

    Anschließend auf einem Backblech weiterverarbeiten, nach Wunsch belegen, im auf 200°C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die doppelte Menge ist ausreichend für 2 Backbleche - für den Thermomix ein Leichtes!

Ich knete den Teig immer 5 Minuten!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare