Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Stück
Püfferkes wie von Oma
- 400 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 2 Eier
- 450 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 gestr. TL Salz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Milch 4 Minuten/ 37°/ Stufe 2 im "Mixtopf geschlossen" erwärmen, währenddessen die Hefe zerbröseln und in der Milch auflösen.
- Eier, Mehl und Zucker hinzufügen und 2 Minuten/ Stufe 3 vermengen. Nach 1 Minute ebenfalls das Salz hinzugeben.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und mind. eine Stunde gehen lassen.
- Püfferkes in einer heißen Pfanne mit ausreichend Fett goldbraun braten und anschließend mit Apfelmus o. ä. servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst in der Zubereitung super einfach. ...
Ist in der Zubereitung super einfach.
Da meine Tochter keine Eier essen darf, habe ich Eiersatz hergenommen und es hat wunderbar funktioniert. Vorallem mein Mann ist total begeistert.