
Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 275 g Mehl, Type 700 od. 550
- 190 g Butter
- 55 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Paprika, edelsüß
Belag
- 300 g Zwiebeln
- 200 g Schinkenspeck in Scheiben
- 1/2 Bund Petersilie
- 25 g Butter
- 4 Eier, M
- 200 g Sauerrahm
- 2 Prisen Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Prise Muskat
- 1/4 Teelöffel Paprika, edelsüß
- 180 g Käse, gerieben
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./Stufe
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbieten.
Teig in eine gefettete Quiche-oder Springform geben (28 cm) geben auf dem Boden flach drücken und eine ca. 2 cm hohen rand ziehen. Mit einer Gabel einstechen und bei 200°C 15 min vorbackenBelag:
Zwiebeln vierteln und zusammen mit dem Schinkenspeck und der Petersilie in den"Mixtopf geschlossen" geben und 8.sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und die Butter zugeben und 3 1/2 min/Varoma/Stufe 1 andünsten. Auf den vorgebacken Boden geben. Mixtopf ausspülen.
Eier, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika in den"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek./Stufe 4 vermischen.
Eiermasse über die Speck-Zwiebelmasse geben und den Käse darüber streuen.35 min fertig backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann einen Gemischten Salat dazu reichen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren