
Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 175 g Mehl
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 0,5 TL Salz
Belag
- 1 Zwiebel
- 250 g Zucchini
- 20 g Butter
- 200 g gekochter Schinken
- 150 g TK Erbsen
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL Mondamin
- 120 g Geriebener Gouda
- Prise Salz, Pfeffer
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Teig:
1. Alle Zutaten für den Teig in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1 min, Stufe 2-3 mischen. Dann 2 min,
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Mit dem
"Sanftrührstufe" etwas mitmischen.
2. Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
3. 3/4 des Teiges auf dem Boden einer Quisch-, oder Springform verteilen. Den restlichen Teig zur rolle formen und als Rand an den Formrand drücken. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen und 10 Minuten bei 175 Grad vorbacken.
Füllung:
1. Butter in den
"Mixtopf geschlossen" geben und Zwiebeln, sowie Zucchinischeiben 1 1/2 min, Stufe 1, 100 Grad anbraten.
2. Schinken schneiden und zusammen mit den Erbsen und dem Zwiebel-Zucchinimix auf den Boden geben.
3. Restliche Zutaten 30 sek., Stufe 3-4 verquirlen und ebenfalls über den Quisch geben.
4. Käse drüber streuen und 30 min bei 200 Grad backen.
So geht's:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt warm, sowie kalt. Kommt auch super auf Partys als Snack an.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren