Zutaten
4 Portion/en
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Mehl, Type 405
- 8-9 Stück Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 100 ml Öl
- Wasser, Pfeffer, Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, in "Mixtopf geschlossen" 4sec Stufe 5 und 2min/Varoma/Stufe 2 andünsten. "Mixtopf geschlossen" aus dem Gehäuse nehmen, damit die Zwiebel etwas abkühlt. Nun die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in "Mixtopf geschlossen" ca. 5sec/stufe 4 raspeln.
Dann Mehl, Ei und Öl dazu. Mit Hilfe des Spatels Stufe 4 "Linkslauf" vermischen. Dann ca. einen Messbecher Wasser zufügen und nochmals vermischen. Der Teig muss dickflüssig sein.
Nun das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 45 min goldbraun backen.
So gehts:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Extra Tipp:
Dazu passt Schmand oder Joghurt mit frischen oder TK Kräutern, sowie ein gemischter Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren