Zutaten
- 250 gRicotta
- 180 g Mehl
- 1 Ei
- 100 g Parmesan
- Salz
- 1 Bund Salbei
- 30 g Butter
- 1 Schuss Weisswein
- 150 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Parmesan in den"Mixtopf geschlossen" geben und fein mahlen. Umfüllen.
Aus 40g Parmesan, Mehl, Ei, Ricotta und einer (kräftigen) Prise Salz in 20 Sec. Stufe 5 den Gnocchi Teig herstellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen. Etwa 1 cm lange Stücke abschneiden und mit das typische Gnocchi Muster mit der Gabel eindrücken. Auf ein Küchntuch ausbreiten.
Einen ausreichend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Für die Sauce den Salbei in 8 Sec/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und etwa 2 min/100 Grad anschwitzen. Mit einem kräftigen Schuss Weisswein ablöschen. Sahne zugeben und 5 Minuten bei 100 Grad erhitzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gnocchi mit Hilfe des Küchtentuchs in das sprudelnde Salzwasser geben. Einmal kurz mit dem Holzlöffel umrühren damit nichts am Boden haften bleibt. Nach ca 3-4 Minuten steigen die Gnocchi nach oben. 2 weitere Minuten ziehen lassen und dann zur Salbeisauce geben. Auf Linkslauf stellen und die Gnocchi in der Salbeisahne 2 Minuten bei 100 Grad ziehen lassen.
Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt super, herrlich lockere Gnocchi und eine...
Schmeckt super, herrlich lockere Gnocchi und eine sämige Soße. Könnte mir dazu auch gut einen feinen Fisch wie Saibling vorstellen.
Ich habe nur die Gnocchi gemacht und die sind,...
Ich habe nur die Gnocchi gemacht und die sind, genau so wie beschrieben, wunderbar gelungen.
Sehr leckere Gnocchi! Meine Familie war...
Sehr leckere Gnocchi! Meine Familie war begeistert, dass man die selbst machen kann und dann auch noch besser schmecken als gekaufte. Vielen Dank für's Einstellen.
Immer wieder gut, verwende inzwischen Magerquark,...
Immer wieder gut, verwende inzwischen Magerquark, der ist immer daheim. Mache doppelte Menge für 4 Personen. Gnocchi und Soße mache ich auf der Ofenplatte
Gestern die Gnocchi mit einer...
Gestern die Gnocchi mit einer Knoblauch-Gorgonzola-Soße zubereitet. Lecker!!!
Bei den Temperaturen (>30 Grad) musste ich die kleinen Stücke nach dem Abschneiden erst in den Kühlschrank legen, sonst war das Eindrücken mit der Gabel nicht möglich. Der Teig schmolz und klebte an der Gabel.
Die Menge Mehl ist meiner Meinung nach perfekt. Habe ein großes Ei (L) genommen.
Hallo Ksasse, danke für den
Hallo Ksasse,
danke für den Kommentar und die Bewertung. Der Teig gehört relativ weich, ist aber dadurch natürlich relativ schwierig zu formen. Zu viel Mehl mindert meiner Meinung nach den Geschmack. Das ist aber eine Gratwanderung . Gries wäre noch eine Möglichkeit, damit der Mehlgeschmack nicht überhand nimmt.
Viele liebe Grüße von der Mozartkugel
Der Teig war zwar etwas
Der Teig war zwar etwas weich, so dass ich noch einiges an Mehl hinzufügen musste um Teig zu erhalten , den ich zum rollen formen verwenden konnt. Die gnocchis waren aber dennoch sehr lecker ! Auch mit gorgonzola- Soße sehr empfehlenswert!
Vielen Dank für das Tolle
Vielen Dank für das Tolle Rezept, meine ersten Gnocchi sehr lecker
saulecker!
saulecker!
diese rezept ist einfach
diese rezept ist einfach genial...hab es schon mehrmals gemacht.....
mische unter den parmesan 40 gramm peccorino
Sehr lecker, mein Mann wollte
Sehr lecker, mein Mann wollte gar nicht glauben dass die Gnocchis selbstgemacht waren, so super waren die.
Gorgonzolasoße kann ich mir auch gut vorstellen. Hab aber zur Zeit so viel Salbei im Garten, das war richtig lecker.
Schnell und sehr gut,
Schnell und sehr gut, schmeckt sogar den Kindern, Menge muss allerdings auf 4 Personen angepasst werden.
Maxiesa
...das liest sich richtig
...das liest sich richtig klasse, dieses Rezept!!! Wird sofort geherzelt und gespeichert!!! Grüßle....
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Lecker! Sogar mein Mann
Lecker!
Sogar mein Mann möchte die Gnocchi...
Einfach nur sehr lecker! Das
Einfach nur sehr lecker!
Das nächste Mal würde ich allerdings die Gnocchi nicht zum Schluss nochmal in den Mixi geben. Würde die Sauce separat servieren. So kann jeder varieren. Denn die Sauce sättigt sehr.
Wieder mal in Grossproduktion
Wieder mal in Grossproduktion gemacht und demnächst auch mit netten Fotos auf meinem Blog [editiert vom Thermomix-Moderationsteam - Grund: Link entfernt] zu finden... War sehr lecker!!! Demnächst probiere ich mal, das Mehl mit etwas Grieß zu mischen. Ich glaube, dass die Gnocchi dann noch ein wenig körniger und luftiger werden... Was meinst Du?
LG, Yushka
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
Seeehr lecker! Vielen lieben
Seeehr lecker!
Vielen lieben Dank für das Rezept!
einfach nur lecker! Vielen
einfach nur lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept
Ich bin Thermomix-Neuling,
Ich bin Thermomix-Neuling, aber seit 6 Wochen täglich am werkeln.
dein Rezept ist super einfach zuzubereiten und wahnsinnig lecker.
Ich muß mit Cholesterin aufpassen und verwende daher immer statt Sahne Sojacreme oder Rama Creme fine, genauso verwende ich statt Butter Sojola.
Man schmeckt den Unterschied fast nicht und es ist gesunde leichte Kost.
Grüße Simone
Hallo Yushka, sorry, ich hab
Hallo Yushka,
sorry, ich hab Deinen Kommentar und das Foto gerade erst bemerkt. Vielen Dank dafür - das sieht mal nach einer echten Großproduktion aus
Sonnige Grüße,
Mozarktkugel
Hat sehr fein geschmeckt,
Hat sehr fein geschmeckt, auch die Kinder haben es gut gegessen. Ich hab allerdings die Sauce noch mit einem in kaltem Wasser angerührten Esslöffel Mehl angedickt. hab Dir noch ein Foto reingestellt mit meiner Gnocchi-Grossproduktion... habe eine grosse Familie!
Danke für das schöne Rezept!
VG, Yushka.
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
Hat uns super geschmeckt,
Hat uns super geschmeckt, hatte allerdings keinen Ricotta und hab stattdessen einfach Frischkäse genommen!
Wird auf jeden Fall wieder gekocht! Gibt von mir ganze 5 Punkte !!
Das klingt ja sooooo lecker!
Das klingt ja sooooo lecker! Ich habe so viel Salbei im Garten, dass ich manchmal garnicht mehr weiß wohin damit
Dieses Rezept werde ich sofort ausprobieren sobald mein Salbei wieder startklar ist, im Moment ist er etwas mickrig.
Viele Grüße.
Lecker!
hat uns sehr gut geschmeckt, dazu ein Tomatensalat- perfekt für den heißen Sommertag.
Hab etwas Brühe drangetan, so kann man ein bisserl Kcal sparen!!!!
5 Sterne von uns!
lg aus Bayern
Einfach nur der HAMMER !!!!
Natürlich immer geschmackssache, aber für uns s.o.
Und ging so ratz-fatz, hab die Zeit sogar noch unterboten. DANKE!!
Danke
Hallo Kitchenqueen,
herzlichen Dank für den netten Kommentar und die Bewertung. Vielleicht bin ich ja ein bißchen salzempfindlich und mit einer Prise ausgekommen. Ich mache jetzt mal aus der Prise eine (kräftige) Prise, dann findet bestimmt jeder sein richtiges Maß an Salz.
Gorgonzolasauce stelle ich mir auch perfekt dazu vor. Probier ich auch mal aus.
Danke + LG
Mozarktugel
Hallo Mozartkugel 74
Habe gestern dieses Rezept nachgekocht. Ging wirklich sehr einfach, jedoch würde ich beim nächsten Mal den Teig etwas mehr salzen, dass hat mir hinterher gefehlt - und Salz nachträglich dazugeben, fand ich nicht so optimal. Aber - alles in allem - ein tolles Rezept - welches auch Möglichkeiten der Abwandlung bereit hält. Wer nicht so gerne Salbei mag, kann auch diese Soße mit Gorgonzola und Knoblauch machen - werde ich beim nächsten Mal ausprobieren. Vielen Dank für dieses tolle Rezept und von mir dafür 5 Sterne...
Stimmt...
die Sahne hat gefehlt. Vielen Dank für den HInweis.
Sahne?
Hallo Mozartkugel,
kann es sein, dass du hinter den 150 g die Sahne vergessen hast? Hört sich sonst lecker an, werds mal ausprobieren.
annedo