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Rigatoni mit Spinat in Currysauce, gratiniert


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Zutaten

4 Portion/en

Rigatoni mit Spinat in Currysauce, gratiniert

  • 1 Stück Zweibel, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g Blattspinat, geforen
  • 1200 g Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste, alternativ Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 g Sahne
  • 30 g Speisestärke
  • 3 Teelöffel Currypulver
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Zitronensaft
  • 300 g geriebener Käse, Sorte nach Geschmack
  • 500 g Rigatoni, altenativ Nudeln nach Wahl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen und 4 Sek Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    Öl in den Mixtopf geschlossen , Gareinsatz einhängen und Spinat in den Einsatz füllen.

    5 min Varoma Stufe 1 andünsten.

    Spinat und angedünstete Zwilel-Knoblauch in den Varoma füllen.

    Mixtopf geschlossen ausspülen.

    Backofen auf 200° vorheizen.

    Wasser in den Mixtopf geschlossen füllen und auf 100° erhitzen. (Varoma mit Spinat aufgesetzt)

    Nudeln, Gemüsepaste und 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen, (Varoma mit Spinat aufgesetzt lassen) und ja nach Nudelkochzeit al dente 100° LinkslaufSanftrührstufe garen.

    Mixtopf geschlossen leeren und Garflüssigkeit auffangen.

    Spinat aus Varoma mit 100g Garflüssigkeit in den Mixtopf geschlossen und 2min 90°Linkslauf auf Stufe 1 mischen.

    350g Garflüssigkeit

    100g Sahne

    30g Spaeisestärke

    3 TL Curry

    1 TL Salz

    2 Prisen Pfeffer

    1 Prise Zucker

    10g Zitronensaft

    zusammen in den Mixtopf geschlossen und 3min 100° Linkslauf Stufe 3

    Spinatsauce zusammen mit den Nudeln in eine Auflaufform und mit den 300g Käse 20min im vorgeheitzten Backofen überbacken.



    Guten Appetit...
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker ...

    Verfasst von Keltenhexe am 16. Mai 2019 - 19:20.

    Sehr lecker Lol

    Meiner Familie und mir hat es sehr gut geschmeckt. Den Auflauf gibt es sicher wieder.

    Ich habe Mozzarella zum Überbacken verwendet.

    Von mir gibt es 5 Sterne Lol für das leckere Rezept.

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  • Ich finde es geschmacklich gut aber würde es...

    Verfasst von Thermomiks am 9. Februar 2019 - 13:28.

    Ich finde es geschmacklich gut aber würde es nicht nochmal machen Dafür war es mir zu viel Aufwand auch zum Spülen.
    Ich habe Heißluft genommen, hat gepasst. Käse fand ich etwas zu viel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird mit Heißluft oder O/U-Hitze gebacken?

    Verfasst von Mutti66 am 28. Dezember 2016 - 11:37.

    Wird mit Heißluft oder O/U-Hitze gebacken?

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