Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 20 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 35 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 400 g Champignons, weiss oder braun, in Scheiben oder Viertel
- 1 geh. TL Petersilie, TK oder frisch
- 100 g Weißwein, trocken
- 450 g Gemüsebrühe, warm
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
3. Olivenöl zugeben und 3 Min. / 100 °C / Stufe 1 dünsten.
4. Risottoreis zugeben und 3 Min. / 100 °C /"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
5. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek. /"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
6. Warme Gemüsebrühe, Champingons und Petersilie zugeben und 18 Min. / 100 °C /"Linkslauf" / Stufe
"Sanftrührstufe" garen, den Messbecher nicht aufsetzen.
7. Den geriebenen Parmesan unterrühren und das Risotto sofort servieren (ggf. noch frischen Parmesan dazu reichen).
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
- Garzeit vom Reis kann sich je nach Marke verändern
- Weisswein kann ggf. auch weggelassen werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker! Habe mehr Parmesan verwendet und...
Sehr sehr lecker! Habe mehr Parmesan verwendet und noch zusätzlich ein paar getrocknete Steinpilze zugegeben.
Am Ende noch etwas heißes Wasser dazu und mit Kräutersalz nachgewürzt, bis es für uns perfekt war.
Danke für das gute Rezept,
Liebe Grüße Barbara
Sehr lecker! Habe etwas mehr Parmesan beim ersten...
Sehr lecker! Habe etwas mehr Parmesan beim ersten Schritt gemahlen und dann am Tisch noch darüber gestreut.
Immer wieder gut Schon sehr oft gemacht
Immer wieder gut
Schon sehr oft gemacht
Super Rezept, vielen Dank fürs einstellen....
Super Rezept, vielen Dank fürs einstellen. Schmeckt hervorragend.
Lg Rosa
mein Reis hat 5 Minuten länger gebraucht. Es reicht für 3 Personen.
Sehr lecker! Vielen Dank!
Tolles Rezept. Vielen Dank dafür habe noch mit...
Tolles Rezept. Vielen Dank dafür habe noch mit Steinpilz und etwas Trüffelöl verfeinert.
Sehr lecker vielen Dank dafür
Annette B
Sehr lecker! Wird ein fester Bestandteil unseres...
Sehr lecker! Wird ein fester Bestandteil unseres Speiseplans. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Habe erstmals ein Risotto im Thermomix gemachten...
Habe erstmals ein Risotto im Thermomix gemachten und dieses Rezept gewählt, da ich noch frische Pilze da hatte. Superlecker und absolut gelingsicher, wie ich finde. Würze ist jedermanns eigenes Ding und da wir Parmesan lieben, habe ich die Menge etwa verdoppelt. Die Menge an Risotto ist für 4 Personen meines Erachtens zu gering, auch als Beilage. Aber da noch etwas in den Topf gepasst hätte, kann man ja die Menge leicht erhöhen. Dennoch dürfte es für 4 Personen knapp werden. Für zwei begeisterte Esser war's genau richtig
Uns hats leider nicht beonders geschmeckt. Die...
Uns hats leider nicht beonders geschmeckt. Die Pilze waren wabbelig und trotz nachwürzen alles in allem so lala.
Habe übrigens 1,5 fache Menge im TM31 gemacht - war kein Problem.
Das Risotto hat uns allen sehr gut geschmeckt,...
Das Risotto hat uns allen sehr gut geschmeckt, kochen es bestimmt wieder!
Dankesschön 😃👍
Dankesschön 😃👍
Tolles Rezept einfach und schnell! Hab anstelle...
Noch Parmesan dazu und dann ist das Rissotto...
Noch Parmesan dazu und dann ist das Rissotto perfekt. Ich könnte alles alleine essen
Sehr gut 👍🏼
Sehr gut 👍🏼
Das ist ja mal ein super tolles Rezpt , schnell...
Das ist ja mal ein super tolles Rezpt , schnell ,einfach und sehr lecker. Danke schön
Sehr lecker ! Empfehlenswert.
Sehr lecker ! Empfehlenswert.
Sehr lecker 😋, Dankeschön 💐
Sehr lecker 😋, Dankeschön 💐
Sehr lecker und ganz fix gemacht. Vielen Dank für...
Sehr lecker und ganz fix gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker, jedoch musste auch ich nachwürzen....
Sehr lecker, jedoch musste auch ich nachwürzen. Aber das ist ja Geschmackssache.
Perfekt, nur Pfeffer und Kräutersalz habe ich...
Perfekt, nur Pfeffer und Kräutersalz habe ich noch verwendet. Ich habe halbes Rezept gemacht, da noch Putengeschnetzeltes und Salat. Risotto war richtig schön schlotzig und ließ sich perfekt im Ring anrichten.
Heute nachgekocht mit selbstgesammelten Pilzen (...
Heute nachgekocht mit selbstgesammelten Pilzen ( Maronen). Die Menge passte gut .
Es war sehr lecker . Ich war nur vorsichtig bei Zugabe von Brühe, 50 ml weniger verwendet.
Die Pilze waren feuchter. 1a Rezept
Heute ausprobiert, es war sehr lecker, danke für...
Heute ausprobiert, es war sehr lecker, danke für das Rezept!
Das werde ich sicher wieder machen, hat auch alles dem Rezept folgend super geklappt.
Allerdings musste ich noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen, sonst wäre es etwas fad gewesen. Aber ich hab auch die selbstgemachte Thermi-Gemüsebrühe genommen.
Die Menge reicht allerdings bei uns nur für 2 Erwachsene 🤷♀️
lamitho: habe nur die einfache Menge gemacht, aber...
lamitho: habe nur die einfache Menge gemacht, aber durch die Zugabe von 400g Pilzen wird der Thermi sehr voll bis die dann durch das Garen schrumpfen. Also ich würde sagen die doppelte Menge geht in keinem Fall auf einmal, wenn dann würde ich die 1,5 fache Menge ausprobieren, aber auch das könnte zu voll werden.
Hallo ihr Lieben, ...
Hallo ihr Lieben,
würde das Rezept gerne nach kochen. Habe allerdings 4 sehr gute Esser daheim. Daher meine Frage: hat jemand schon mal die doppelte Menge im Thermi ausprobiert?
Liebe Grüße lamitho
Als Menge reichte es uns als Beilage für 4...
Als Menge reichte es uns als Beilage für 4 Personen optimal (dazu gab es gegrillten Lachs). Uns gefiel die Konsistenz aber nicht so gut, ähnelte eher anderen Reisgerichten als einem Risotto. Nachdem wir es nachgewürzt haben, hat es uns trotzdem geschmeckt.
Sehr lecker, wir haben nur noch etwas...
Sehr lecker, wir haben nur noch etwas nachgesalzen, als Beilage für 4 Personen völlig ausreichend. Danke fürs Einstellen
Vielen Dank für das tolle Rezept, war sehr...
Vielen Dank für das tolle Rezept, war sehr lecker. Ich habe es mit selbst gesuchten Pilzen zubereitet
Nicht schlecht, hat allerdings nicht für 4...
Nicht schlecht, hat allerdings nicht für 4 Erwachsene gereicht.
Verdammt lecker, jedoch viel zu wenig für uns....
Verdammt lecker, jedoch viel zu wenig für uns.
Könnte man problemlos die doppelte Menge machen?
Schon oft gemacht... immer wieder gut....
Schon oft gemacht... immer wieder gut.
vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker, war definitiv nicht das letzte Mal,...
Super lecker, war definitiv nicht das letzte Mal, dass ich es gekocht habe
Das ist unser absolutes Lieblins-Risotto-Rezept ...
Das ist unser absolutes Lieblins-Risotto-Rezept
Es wird so schön cremig, obwohl nicht so viel Parmesan verwendet wird.
Das haben wir schon öfters in sämtlichen Variationen gemacht und die Champions z.B. durch Bärlauch ausgetauscht. Danke für das super Rezept
Sehr lecker! Kann ich nur empfehlen
Sehr lecker! Kann ich nur empfehlen
Megalecker
Megalecker
Schon oft gemacht und gelingt immer. Habe mich...
Schon oft gemacht und gelingt immer. Habe mich früher nie an Risotto ran getraut. Schmeckt super lecker und mein Mann bekommt nicht genug davon.
Köstlich! Hab den Wein durch etwas mehr...
Köstlich! Hab den Wein durch etwas mehr Gemüsebrühe ersetzt...gibt es öfter!
Sehr lecker und geht sehr schnell. Das ist mein...
Sehr lecker und geht sehr schnell. Das ist mein erstes Risotto in mein Leben . Sogar mein Sohn hat als gut gezeichnet, obwohl er Pilze nicht so gern mag
Lecker!!!
Lecker!!!
Den positiven Kritiken ist nichts mehr...
Den positiven Kritiken ist nichts mehr hinzuzufügen. .einfach und lecker 👍🏼
DAS ist das ultimative Risotto-Rezept! Nicht nur...
DAS ist das ultimative Risotto-Rezept! Nicht nur der Geschmack ist perfekt, sondern auch die Konsistenz! 😊
Ist jetzt mein Standard-Rezept geworden und wird auch mit anderen Gemüse (zB Zucchini) variiert.
Vielen Dank fürs Einstellen 🤗
Wirklich schnell und einfach zubereitet. Macht...
Wirklich schnell und einfach zubereitet. Macht wirklich satt.
Wird bestimmt öfter bei uns auf den Tisch kommen.
Einfach und lecker. ...
Einfach und lecker.
Mache Risotto recht oft. Nur brate ich die Champignons in Butter separat in einer Pfanne an. Schmeckt so intensiver.
Die rühre ich dann auch erst ganz zum Schluss unter. Und verfeinere das ganze am Ende mit etwas mehr Parmesan und Butterflöckchen. So wird das Risotto schön schlotzig.😋
Bei Hälfte des Rezeptes hab ich 360g Brühe genommen und 20g Parmesan.
Super lecker! Ich habe mich genau an das Rezept...
Super lecker! Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. 5 Sterne für dieses leckere Risotto!
Du bist, was du isst
Das war oberlecker!...
Das war oberlecker!
Die Konistenz und der Geschmack, alles hat gepasst. Einzig für meinen Reis muss ich die Kochzeit um 2 Minuten verlängern.
Danke für das Rezept!
Gerade gekocht. Mega lecker!!!
Gerade gekocht. Mega lecker!!!
Schon einige Male gekocht, geht super schnell und...
Schon einige Male gekocht, geht super schnell und kommt immer gut an.
Sehr lecker! Das wird es sicher wieder mal geben....
Sehr lecker! Das wird es sicher wieder mal geben. Die Champignonscheiben habe ich vorher angebraten.
Schmeckt zwar, wird bei mir aber IMMER nur Match...
Schmeckt zwar, wird bei mir aber IMMER nur Match 🙅♂️ Habe mich an das Rezept gehalten . Was machen andere richtig und ich falsch ? 🤷♀️
Sehr lecker! Etwas besser gewürzt und mehr...
Sehr lecker! Etwas besser gewürzt und mehr Wasser, aber das kommt auch auf den Reis an.
Jedenfalls gibt es von uns 5 verdiente Sterne!
Jeder hat eben einen anderen Geschmack und kann würzen wie er es gerne möchte!
.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ist wahnsinnig...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ist wahnsinnig lecker!!