Zutaten
4 Portion/en
- 50 g Parmesan
- 2 Zwiebel
- 50 g Olivenöl
- 375 g Risottoreis
- 200 g Riesling
- 1200 g Gemüsefond, heiß
- 50 g Butter
- 50 g Sahne
- 2 geh. TL Klare Brühe
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern,
Zwiebeln halbiert in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 3,5 Min./100°/Stufe 1 dünsten
Risottoreis zugeben und 4 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten
Mit Wein ablöschen dabei 1 Min. "Linkslauf" /Stufe 2 verrühren
Heißen Fond und Brühpulver zugeben und 25 Min./98°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
Butter, Sahne und Parmesan 3 Minuten vor Ende mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren. 98°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe"
Risotto Milanese
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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