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Zutaten
4 Portion/en
Rote Bete Gratin
- 6 Stück Rote Bete, roh, gewaschen und geschält
- 3 Stängel Majoran, frisch, Blättchen abzupfen
- 200 g Sahne
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Senf, süß
- 100 g Gouda
- etwas Butter, für die Auflaufform
- Pfeffer und Salz, nach Geschmack
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6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
5
Zubereitung
- Gouda in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 8 Sek. - Stufe 7
und umfüllen - Rote Bete in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. - Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
In die gebutterte Auflaufform geben. - Sahne, Eier, Senf, Pfeffer und Salz sowie die abgezupften Majoranblätter in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 10 Sek. - Stufe 5 alles mixen.
Über die Rote Bete geben. Den zerkleinerten Käse draufstreuen und bei 190 Grad 40 Min. im Backofen backen.
Backofen auf 190 Grad vorheizen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo, jetzt muss ich aber auch mal Sterne verteilen!...
So, jetzt muss ich aber auch mal Sterne verteilen! Großartiges Rezept. Wir mögen es sehr gern. Danke fürs einstellen 🙂
Schade, dass dieses Gericht noch nicht bewertet...
Schade, dass dieses Gericht noch nicht bewertet wurde. Das ändere ich nun. Ich habe es schon mehrmals nachgekocht und bin begeistert. Auch mein Mann liebt es. Schnell gemacht, gesund und echt lecker! Ich schneide die roten Bete auch gerne mal nur in Scheiben und gieße lediglich die Soße darüber und streue den Käse drauf.