Zutaten
4 Portion/en
Saure Kartoffelrädle
- 150 g Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Margarine
- 60 g Speisestärke
- 800 g hausgemachte Brühe, oder gleiche Menge Wasser mit Brühwürfel
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- 1 Stückchen Nelke
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 Prise Zucker
- 30 g Weinessig
- 1000 g Kartoffeln, geschält und in ca. 2 mm dicke Scheiben geschnitten
- 200 g Fleischwurst am Ring, in ca. 2 mm dicke Scheiben geschnitten
- etwas Petersilie, zum Dekorieren
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sekunden/Stufe 5. Die Zwiebeln am Rand abstreifen und die Margarine hinzufügen. 4 Minuten/Varoma/Stufe 1. Die Speisestärke hinzugeben. 2 Minuten/Varoma/Stufe 1. Brühe, Salz, Pfeffer, Nelke, Lorbeerblatt, Zucker und Weinessig hinzugeben. 2 Minuten/Varoma/"Sanftrührstufe" . Den Rühraufsatz einsetzen und die Kartoffeln zugeben. 13 Minuten/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" . Die Fleischwurst hinzugeben. 5 Minuten/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" . Den Schwabenklassiker im tiefen Teller servieren und mit Petersilie bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEndlich konnte ich dieses
Endlich konnte ich dieses Gericht selbst machen, sonst musste ich das mir immer Zuhause wünschen. Mir hat es sehr gut geschmeckt - wie bei muttern und das will was heißen. Nur die Kartoffeln hätten etwas länger gebraucht.
Wir nehmen statt Fleischwurst
Wir nehmen statt Fleischwurst immer in Scheiben geschnittene Oberländer
Gab es heute bei uns,lecker!
Gab es heute bei uns,lecker!