THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Portion/en
Backobst
- 250 g Backobst, gemischt nach Geschmack
- 1 l Wasser
- 300 g Schweinebauch, geräuchert
- 1 Zimtstange, ich lass sie weg
- 1 TL Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 20 g Butter
- Salz.
- 1 TL Zucker
- 20 g Mehl
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Backobst bereits am Abend vorher in 3/4 l Wasser einweichen
Schweinebauch in einen Topf legen und 1/4 l Wasser zufügen. Das Wasser kurz zum Kochen bringen, Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und Schweinebauch ca. 30 Minuten köcheln lassen. Backobst mit Einweichwasser in die Brühe geben, Zimtstange und ein Stck. Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone zufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale entfernen und Backobst mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und Brühe aufheben.
Butter in
"Mixtopf geschlossen" 2 min 100°C Stufe 1 schmelzen, 20 g Mehl dazu, 2 min 100°C Stufe 1 anschwitzen
1/2 l Kochbrühe dazu in den
"Mixtopf geschlossen" füllen, 5 min 100°C Stufe 4 kochen
Die Soße mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken, Backobst und den geschnittenen Schweinebauch dazu
"Linkslauf" 2 min 100°C Stufe 1 erwärmen
Dazu gibt es die schnellen Dampfnudeln ohne "gehen"
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wem die Soße nicht sämig genug ist, füllt nach Belieben Kartoffelpürreepulver dazu und kocht noch mal kurz 1-2 min 80°C"Linkslauf" auf. Wer die Soße dunkler wünscht gibt 1 / 2 Tropfen Zuckercouleur dazu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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