Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 g Mehl
- 500 g Milch oder Wasser
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 2 EL zerlassene Butter
- Butter zum Ausfetten der Form
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
12 Pfitzaufförmchen mit Butter ausfetten.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Alle Zutaten in den Thermomix geben und 10 Sek/ Stufe 4 verrühren.
Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek/ Stufe 6 verrühren.
Die gefetteten Förmchen zu 2/3 füllen und die Pfitzauf bei 200°C ca. 40 Min. in der unteren Einschubleiste goldbraun backen.
Während des Backens den Backofen nicht öffnen, da die Pfitzauf sonst zusammen fallen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Am besten die Pfitzauf nach dem Backen ca. 5 Min. kurz abkühlen lassen. Sie lassen sich dann besser aus der Form nehmen.
Wir essen dazu Apfelmus oder Kompott. Die Kinder mögen sie auch gern mit Zimt und Zucker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSind super geworden, schmeckten wie bei Mutti....
Sind super geworden, schmeckten wie bei Mutti. Werden bald wieder gemacht.
Pfitzauf = Kindheitserinnerung ...
Pfitzauf = Kindheitserinnerung
Gab es heute mit Apfelkompott 😋 ... die angegebenen Mengen waren aber zuviel - das nächste mal werde ich die Angaben um 20 % reduzieren - dann passt es für meine 6er Form 👍🙋♀️
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Schmecken wirklich sehr gut! ...
Schmecken wirklich sehr gut!
Macht schon Sinn sie in ner Pfitzaufform zu machen und net in ner Muffinform!!!
Super! Danke für das tolle Rezept ich habe schon...
Super! Danke für das tolle Rezept ich habe schon Jahre keinen Pfitzauf mehr gegessen. Das weckt Kindheitserinnerungen
Sind super gelungen und schmecken wie in der...
Sind super gelungen und schmecken wie in der Kindheit, Danke
Sehr sehr lecker ,...
Sehr sehr lecker ,
sind aufgegangen wie Berge. Super Rezept. Ich habe sie bei 180 Grad Umluft 40 Minuten gebacken.
Schöne Erinnerung an die Oma .