3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweizer Kartoffel-Käse Soufflé


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 80 g gekochte abgekühlte Kartoffeln (Rest?)
  • 5 Eier, Salz, Muskat
  • 250 g Magerquark
  • 150 Käse, Gruyère,( Appenzeller, Ziegenfrischkäse, Gorgonzola, je nach Geschmack)
  • 1 Kaffeel Speisestärke
  • Butter
  • 4 Bacon, scheiben oder Würfelschinken
  • Schnittlauch oder Petersilie
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Käse mahlen, 6Ssek Stufe 8, umfüllen

    Kartoffeln 4 Sek. Stufe 5, zum Käse

    Backofen vorheizen oben/unten, 190 Grad.Kleine Kastenform einfetten oder mit backpapier auskleiden

    3 Eier + 2 Eigelb + Salz + Muskat inClosed lid 3 Min.Stufe 8 schaumig schlagen

    Inzwischen 2 Eiweiß mit Handmixer zum Eischnee. (Kann man auch als erstes in Closed lid)

    Magerquark zum Ei in Closed lid, 8 Sek Stufe 5

    Käse/Kartoffelmasse in Closed lid, 8Sek. Stufe 5

    Eiweiß in Closed lid mit Spatel unterheben un in den Kastenform füllen

    20-30 Minuten backen in der Mitte, Garprobe mit Holzstäbchen

    Bacon oder Würfelschinken ausbacken.  Bestreut mit Petersilie oder Schnittlauch servieren . Ein Glas Weißwein und ein grüner Salat.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • :love:Das Soufflé mit

    Verfasst von ankypanky am 12. November 2012 - 22:37.

    LoveDas Soufflé mit Petersilie betreuen un die gebackene Baconstreiefn darübersteigen oder dazu reichen. Baconwürfelchen auch über das Soufflé streuen.Guten Apetit, ankypanky

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soll ich jetzt den Bacon mit

    Verfasst von Minerva am 12. November 2012 - 20:53.

    Soll ich jetzt den Bacon mit Petersilie bestreut servieren oder den Bacon mit der Petersile über das Souffle geben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können